• Новости
  • Статьи

    Трасса Русе-Велико Тырново пройдет через четыре охраняемых территории

    Будущая автомагистраль между Русе и Велико Тырново (133 км) затронет четыре охраняемые территории, пройдет вблизи предприятий, затронет дома и пахотные земли. Это показывает опубликованный отчет об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) Агентство дорожной инфраструктуры (RIA).

    Отчет является работой «Dango Project Consult» EOOD и рассматривает три варианта «синего», «красного» и комбинированного шоссе. Специалисты рекомендуют сочетание как наиболее экологически чистое.

    По оценкам, до 2045 года движение на будущей трассе будет превышать 10 000 транспортных средств в день. Для сравнения, между Софией и Пловдивом так много перемещений.

    Длина трассы Русе - Велико Тырново составляет 133 км, и она проходит через два района - Русе и Велико Тырново и десять муниципалитетов.

    Начало шоссе будет на втором мосту будущего Дуная, который планируется в восточной части промышленной зоны Русе - примерно в 3 км от существующего объекта.

    Шоссе пойдет на запад до Велико Тырново, а его конец будет после города Дебелец в направлении дороги второго класса II-55.

    Трасса шоссе развивается на новой местности за пределами уже существующей первоклассной дороги I-5.

    Проект разделен на три секции - Русе - Бяла (40 км), объездная дорога Бяла (36 км) и Бяла - Велико Тырново (57 км). Планируется построить 22 моста и виадук общей протяженностью около 15 км.

    Всего будет 3848 объектов общей площадью 11 725 га. Из них 695 гектаров составляют фруктовый сад, а 48 гектаров - фруктовый сад.

    Маршрут шоссе проходит через четыре охраняемых территории - Ломовете, Росица, Янтра и Дряновска. Однако по этому маршруту трасса будет проходить за пределами природного парка Русенский Лом.

    При строительстве автомагистрали существует большой риск поражения складов военного завода в Дунарите, а также производителя биотоплива, автомобильного и железнодорожного перевозчика Bulmarket.

    Публичное обсуждение отчета по ОВОС будет проходить в период с 28 ноября по 1 декабря 2017 года. Всего запланировано 10 встреч в населенных пунктах, через которые пройдет трасса автомагистрали.

    28 ноября состоялась дискуссия в муниципалитетах Павликени, Горна Оряховица и Велико Тырново, а 29 ноября - в Полски Трамбеш, Ценово и Бяла. 30 ноября отчет будет представлен жителям Борово, Две Могили и Иваново. 1 декабря проходит дискуссия в муниципалитете Русе.

    Строительство автомагистрали является одним из приоритетных объектов правительства, поскольку оно обеспечивает транзитные перевозки по коридору ІX и международной дороге E85.

    Строительство улучшит транспортные услуги для международных и внутренних перевозок, повысит безопасность движения, а транзитные перевозки будут вывозиться из населенных пунктов, говорится в сообщении туристического агентства.

    Шоссе Русе-Велико Тырново будет основным звеном, соединяющим запланированный второй мост через реку Дунай с Русе с Велико Тырново, а также первоклассные дороги София - Велико Тырново - Варна и София - Плевен - Русе. Шоссе также будет связано с будущим шоссе Хемус, строительство которого должно продолжиться в следующем году.

    Маршрут из трех вариантов, упомянутых в отчете по ОВОС

    Начало трех вариантов находится на границе между Румынией и Болгарией на запланированном втором мосту через Дунай в Русе.

    Красный вариант - от км 0 + 000 до км 131 + 825 - проходит вдоль дачных зон и поселков вокруг Русе, к востоку от села Басарбово и к западу от села Иваново, пересекая реку Русенский Лом, продолжается на запад к северу от регуляции от деревни Трастеник, проходит между деревнями Горно-Абланово и Экзарх-Йосиф, к юго-востоку от деревни Бельцов и к западу от деревни Ценово.

    Развитие маршрута проходит между Ценово и Пиперково, приближается к железнодорожной станции Бяла на запад и проходит на юг от деревни Пейчиново, затем продолжает движение почти на юг. На следующем участке тропа проходит по пересеченной холмистой местности, пересекая русло реки Коштра и реки Елиска, продолжая путь к западу от деревни Иванча, продолжая движение на юг, проходя к западу от деревни Стефана Стамболово и пересекая тропу Хемуса. ,

    Затем планируется спуститься к реке Росица, пройти к востоку от деревни Водолея и пересечь реку Негованка. Тропа продолжается к западу от деревни Хотница и пересекает реку Бохот, поднимается до деревни Самоводене и спускается к реке Янтра.

    После реки Янтра местность становится гористой, затем она переходит с юга на железнодорожную станцию ​​Дебелец и город Дебелец.

    Синяя версия - от км 0 + 000 до км 121 + 600 - проходит мимо дачных зон и поселков вокруг Русе, пересекает реку Руссенский Лом между деревнями Басарбово и Иваново, пересекает запад от города Две Могили, к западу от регулирования Батишница и продолжается в южном направлении.

    Затем он пройдет между Борово и Пет-Кладенцы, к западу от деревни Каранцы, и дважды пересечет реку Янтра. Тропа продолжится к востоку от сел Петко Каравелово и Кусина, затем пройдет к западу от села Крушето и продолжится прямо на юг, где пересекает тропу Хемуса.

    Пересекает реку Росица и окружает село Янтра с запада, продолжая путь между селами Поликрайште и Первомайци, проходя с западной стороны села Самоводене.

    Следующая местность гористая, и, как и в случае с другими вариантами, будут туннели, затем трасса пройдет с юга до железной дороги. вокзал Дебелец и город Дебелец.

    Рекомендуемая комбинация - от км 0 + 400 до км 133 + 240 - это компиляция красного и синего цветов.

    Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

    Поддержите нас

    Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

    подписка

    Новости

    Где купить линзу рыбий глаз

    У каждого уважающего себя фотографа на телефон есть линза "рыбий глаз". С такой линзой получаются очень оригинальные

    Пеший поход в Карпатах

    Городская жизнь угнетает даже самых закоренелых горожан. Всё равно все эти вечно спешащие куда-то люди, пробки, тяжелый и пыльный воздух, отсутствие особых физических нагрузок из-за работы, - всё это

    Пешие туры по Украине

    Мне всегда хотелось увидеть наяву все прелести своей страны. Природа, которая чарует твой взгляд, всегда приманивала меня к себе. Тем более я являюсь заядлым сторонником путешествий. Однако для того,

    Полиуретановый герметик
    На прошлой неделе мне нужно было срочно приобрести для офиса герметик. Начальник поставил меня ответственным за этот вопрос. Зашел в интернет и начал искать компании, которые продавали подобную продукцию.

    Как сделать замок
    Ближайшее время мы с отпрыском нередко мастерим поделки из картона. Последнее, что попросил он меня, это обучить его – как сделать замок своими руками из картонной бумаги. Мне поначалу показалось, что

    Видео из кабины машиниста локомотива
    Почему локомотивщикам тяжело «итальянить», а легче работать стремительно, как обычно? Есть ли разница меж Сергеем Напольских и Владимиром Бобровым? Чего страшатся машинисты и почему некие кидают высокооплачиваемую

    Купить квартиру в гостомеле
    На карте Гостомеля Вы сможете найти интересующую  Вас улицу поселка. Также узреть размещение Гостомеля по отношению к другим населенным пунктам.       Гостомель комфортный поселок в Киевской области,

    Расписание электричек в Киеве
    Нашему времени свойственна высокая динамичность, и те, кто хочет быть в нем успешным и счастливым находятся в, практически постоянном движении. Кто-то передвигается общественным транспортом, кто-то предпочитает

    Горящие туры в турцию из киева
    горящие туры в турцию из киева — пользующееся популярностью предложение от компании "Avia Travel". На нашем веб-сайте представлен широкий выбор прибыльных предложений, которые приятно изумят каждого клиента

    Аудиометрия слуха
    Диагностика слуха, выполненная вовремя, является гарантией верно поставленного диагноза и, как следствие, позволит решить трудности стремительно и отменно. Если утрату слуха выявить на ранешном шаге,