• Новости
  • Статьи

    Выпьем, вахтангури, грузинское вино!

    Немного истории

    Немного истории ...

    Посадка виноградной лозы в Грузии уже началась между 7000-5000 гг. До н.э., когда жители Южного Кавказа заметили, что оставленный на зиму в дуплах виноградный сок чудесным образом превращается в вино.

    Приблизительно с 4000 г. до н.э. грузины использовали свой собственный способ для вина - они закопали в земле глиняные блюда под названием KWEVRI, ранее наполненные виноградным соком. Земля обеспечила правильную температуру, уровень влажности и безопасность для созревающего вина. Несомненно, это также был, вероятно, самый дешевый способ хранения вина, который когда-либо был изобретен. В некоторых кругах вино могло созревать до 50 лет!

    Винные регионы

    В Грузии пять основных винодельческих регионов. Во главе их стоит KACHETIA, где NA 32 тыс. га. Подавляющее большинство всех сортов винограда в Грузии растет (70%).

    Однако в случае грузинских вин с верхней полки разделение на микрорегионы, также называемое р просто апелляции. Микрорегион - это относительно небольшая территория, ограниченная несколькими или одним населением. Из десятков традиционных апелляций только восемнадцать официально признаны.

    Вот некоторые из них:

    • КАЧЕТИЯ - самый большой и важный винодельческий регион в Грузии. Расположен к востоку от Тбилиси. В Кахетии выделяются 25 микрорайонов, в том числе 14 со статусом признанных апелляций.
    • КАРТЛИЯ - площадь выращивания составляет около 2,5 тыс. га; АТЕНИ славится своими игристыми винами АТЕНУРИ.
    • и МЕРЕТИЯ - второй по величине винодельческий регион в Грузии (около 9 000 га). Здесь есть только одно признанное обращение - SWIRI (Свири). Здесь производят белые сухие вина.
    • RACZA-LECZCHUMI и DOLINA SWANETIA - второй самый престижный район региона, несмотря на его небольшую площадь (около 1,7 тысячи гектаров). Виноградники на крутых склонах нужно выращивать почти исключительно вручную. Признанные апелляции: ХВАНЧКАРА и ТВИШИ.
    • Побережье Черного моря - регион, формально созданный посевами в субтропической прибрежной зоне: МЕГРЕЛИЯ (около 800 га), ГУРИЯ (около 300 га), АДЖАРЬЯ (около 50 га виноградников) и сепаратист АБЧАЗЯ.

    Побережье Черного моря - регион, формально созданный посевами в субтропической прибрежной зоне: МЕГРЕЛИЯ (около 800 га), ГУРИЯ (около 300 га), АДЖАРЬЯ (около 50 га виноградников) и сепаратист АБЧАЗЯ

    Сорта винограда

    В Грузии коммерческая посадка международных видов была исключена. По разным оценкам насчитывается от 50 до 500 сортов виноградных лоз, из которых коммерчески зарегистрировано 38. Два наиболее важных чисто грузинских сорта - RKATSITELIi SAPERAVI.

    • РКАЦИТЕЛИ (семенное ложе) - третье место в мире по общей площади возделывания. Это самый важный сорт в производстве грузинских белых вин. Ркацители собирают с середины сентября до начала октября. В самых эксклюзивных изданиях урожайность составляет 6-8 т / га. Он также используется для производства усиленных и ледяных вин.
    • SAPERAVI (красный сорт) - это самый важный сорт при производстве красных вин в Грузии. Название означает «краситель» или «цвет». Плоды этого сорта имеют темно-синюю кожуру и сок, слегка окрашенный в красный цвет. Зрелость начинает достигать в середине сентября, а урожай длится до конца октября.

    Зрелость начинает достигать в середине сентября, а урожай длится до конца октября

    Что мы пьем в Грузии?

    Белые вина:

    • Алазнис Вели - полусладкое вино соломенного цвета, изготовленное из Ркацитеии, Тетры, Цоликаури и других сортов винограда. Он содержит 9-11% алкоголя и 6-7% кислотности.
    • Цинандали - сочетание винограда сортов Ркацители и Мцване из микрорайонов Телави и Кварели.
    • Твиши - натуральное полусладкое вино, изготовленное из винограда сорта Цоликаури в регионе Лечхуми.

    Красные вина:

    • Ахашени - полусладкое вино, темно-синего цвета, с шоколадным послевкусием. Он производится с 1958 года и производится из винограда Саперави, выращиваемого в Ахашени, в Гурджаани (Кахетия). Содержание алкоголя составляет 10,5-12,0%; содержание сахара 3-5%, кислотность 5-7%.
    • Мукузани - сухое вино, изготовленное из 100% винограда Саперави в Кахетии. Созревает три года в дубовых бочках. Макузани считается лучшим грузинским сухим вином, изготовленным из винограда Саперави.
    • Саперави - вино из винограда Саперави, выращенного в Кахетии. Содержание алкоголя составляет 10,5-12,5%, кислотность 5-7%. Саперави выпускается с 1886 года.
    • Алазани - легкое красное, полусладкое вино, изготовленное на 60% из Саперави и 40% из Ркацители. Название происходит от реки, отделяющей Грузию от Азербайджана. Климат этого места намного мягче, чем в других регионах Грузии, благодаря чему здесь выращивается самый сладкий виноград.
    • Пиросмани - красное полусухое вино, произведенное из лозы, произрастающей в Пиросмани (в долине Альзани в регионе Качети).

    Пиросмани - красное полусухое вино, произведенное из лозы, произрастающей в Пиросмани (в долине Альзани в регионе Качети)

    Культура питья вина в Грузии

    В Грузии вино - основной ликер, используемый для поднятия тостов. На порядок и ход встречи в сопровождении вина отвечает человек по имени ТАМАДА, который обычно является хозяином или самым уважаемым (самым старшим) человеком в группе. На самом деле, я пью под командованием Тамади, и мне неуместно тянуться за бокалом. Тамада может инициировать WACHTANGURI (в форме нашей грязной печи), которую часто пьют из специальных чашек, сделанных из рогов. Емкость такой чашки иногда может превышать даже пол литра!

    Емкость такой чашки иногда может превышать даже пол литра

    Похожие

    Варшава: 8 мест для романтического ужина на двоих
    ... вино - ул. Мокотовская 48 Но вино это еще одно место, которое работает для разных случаев. Мы были там очень часто летом, поэтому я думаю, что как только станет теплее, мы вернемся снова. Но Wine - хороший выбор, если вы хотите бутылку вина (или
    Что мы пьем в Грузии?

    Новости

    Где купить линзу рыбий глаз

    У каждого уважающего себя фотографа на телефон есть линза "рыбий глаз". С такой линзой получаются очень оригинальные

    Пеший поход в Карпатах

    Городская жизнь угнетает даже самых закоренелых горожан. Всё равно все эти вечно спешащие куда-то люди, пробки, тяжелый и пыльный воздух, отсутствие особых физических нагрузок из-за работы, - всё это

    Пешие туры по Украине

    Мне всегда хотелось увидеть наяву все прелести своей страны. Природа, которая чарует твой взгляд, всегда приманивала меня к себе. Тем более я являюсь заядлым сторонником путешествий. Однако для того,

    Полиуретановый герметик
    На прошлой неделе мне нужно было срочно приобрести для офиса герметик. Начальник поставил меня ответственным за этот вопрос. Зашел в интернет и начал искать компании, которые продавали подобную продукцию.

    Как сделать замок
    Ближайшее время мы с отпрыском нередко мастерим поделки из картона. Последнее, что попросил он меня, это обучить его – как сделать замок своими руками из картонной бумаги. Мне поначалу показалось, что

    Видео из кабины машиниста локомотива
    Почему локомотивщикам тяжело «итальянить», а легче работать стремительно, как обычно? Есть ли разница меж Сергеем Напольских и Владимиром Бобровым? Чего страшатся машинисты и почему некие кидают высокооплачиваемую

    Купить квартиру в гостомеле
    На карте Гостомеля Вы сможете найти интересующую  Вас улицу поселка. Также узреть размещение Гостомеля по отношению к другим населенным пунктам.       Гостомель комфортный поселок в Киевской области,

    Расписание электричек в Киеве
    Нашему времени свойственна высокая динамичность, и те, кто хочет быть в нем успешным и счастливым находятся в, практически постоянном движении. Кто-то передвигается общественным транспортом, кто-то предпочитает

    Горящие туры в турцию из киева
    горящие туры в турцию из киева — пользующееся популярностью предложение от компании "Avia Travel". На нашем веб-сайте представлен широкий выбор прибыльных предложений, которые приятно изумят каждого клиента

    Аудиометрия слуха
    Диагностика слуха, выполненная вовремя, является гарантией верно поставленного диагноза и, как следствие, позволит решить трудности стремительно и отменно. Если утрату слуха выявить на ранешном шаге,