Loader

Особенности вступления в СРО

Опубликовано: 04.01.2016

Для работы в строительном секторе ряду компаний требуются специальные допуски. Таковым является сро в проектирование и других областях деятельности. Требуется данный допуск строительным организациям, занимающимся возведением зданий выше трех этажей и их обслуживанием. Подобная организация работы практикуется в России с 2010 года.

Зачем вступать в СРО

Став членом строительной саморегулирующейся организации, предприятие получает свидетельство установленной формы, которое предоставляет право ведения строительной деятельности. На документе есть серия, номер и дата выдачи. Оно также имеет требуемую защиту.

Допуск в СРО дает возможность вести бизнес на законных основаниях. Кроме того, наличие свидетельства позволяет принимать предприятиям участие в государственных и крупных частных тендерах. Для тех, кто не имеет допуска в СРО, ряд конкурсов просто недоступен.

Официальное свидетельство проходит регистрацию в Ростехнадзоре. Его наличие позволяет проверяющей компании оперативно получить всю информацию о потенциальном партнере, ведь данные открыты на сайте контролирующего органа. Если свидетельство получено незаконным путем, любой подрядчик легко догадается об этом. Наличие фальсифицированного документа навсегда перечеркнет репутацию компании, поэтому необходимо тщательно подходить к вопросам отбора партнера для вступления в СРО. Наличие настоящего и законного свидетельства станет гарантом вашей честной деятельности и откроет новые границы и возможности для развития бизнеса в строительном сегменте.