Loader

Какой герметик выбрать?

Опубликовано: 06.01.2016

Герметики – строительные составы, изготовленные на основе полимерных композиций. Они используются для заполнения пустот, щелей и трещин в строительных конструкциях, чтобы сюда не проникала вода и грязь. На полках магазинов большой выбор продукции. И специфика монтажных работ будет оказывать прямое влияние на то, какой герметик выбрать. В зависимости от состава, материал бывает – силиконовый, акриловый, полиуретановый.

Силиконовые герметики

Активно применяются в качестве изолирующего материала при установке дверей, стеклопакетов, металлоконструкций. Такой герметик звукоизолирует и сохраняет тепло, может использоваться при наружных и внутренних работах в любое время года. И что немаловажно – состав безопасен для человека. Это позволяет при работе не использовать средства индивидуальной защиты.

Силиконовые герметики выпускаются в различных цветах, что дает возможность подобрать состав к конкретной поверхности. А вот для дальнейшего покрытия краской они не годятся.

Акриловые герметики

Материал покупают, если запланированы работы с камнем или бетоном. Но он подойдет и применительно к дереву, кирпичу. Акриловые герметики влагостойки, а потому, нашли широкое применение при ремонте в ванных комнатах и монтаже трубопроводов.

При работах разрешено не использовать средства индивидуальной защиты.

Полиуретановые герметики

Составы годятся для заделки щелей и трещин на любых типах поверхностей – кирпич, дерево, бетон, камень, жесть, пластмасса, керамика. Активные вещества материала имеют отличную адгезию, что обеспечивает конструкции долговечность и полную защищенность.

Существенный недостаток полиуретановых герметиков – в их составе имеются вредные для человека компоненты. Вот почему их чаще используют только в производственных условиях – попадание материала на кожу недопустимо!