Loader

Разновидности эмали ПФ

Опубликовано: 15.01.2016

На сегодняшний день на рынке строительных материалов можно найти разнообразные краски. Наиболее востребованной является эмаль пф, которая производится на пентафталевой основе. Впервые появились во времена СССР, и технология фактически не изменилась. Она была утверждена ГОСТом, что говорит о качестве, которое, как и технология производства, сохранилось по сегодняшний день.

Различные типы

Эмаль отличается обозначениями, указывающими, в каких целях можно применять краску:

Первый вариант используется для внутренней обработки помещений. Он отлично подойдет для окрашивания полов, так как вещество будет очень хорошо держаться на деревянном покрытии. В среднем внешний вид поверхности сохраняется на ближайшие шесть лет. Данный тип не подойдет для окрашивания окон. Он не стойкий к атмосферному воздействию.

Наиболее популярной считается эмаль ПФ-115. Краска является универсальной, так как ей можно окрашивать не только пол, но и окна, двери, откосы. В отличие от первого варианта, она стойкая к внешнему воздействию.

Особым видом является эмаль ПФ-188. Она имеет ряд преимуществ: высокая устойчивость к влажности, механическому воздействию и солнечным лучам. Краска отлично подойдет для тонирования сельскохозяйственной техники.

Эмаль ПФ-133 является менее стойкой по сравнению с остальными, однако на протяжении трёх лет она будет отлично держаться не только на деревянной, но и на металлической поверхности.

Независимо от выбора вида, при окрашивании эмалью древесины её лучше всего промазать олифой. Желательно, чтобы в состав вещества был включен антисептик. В таком случае значительно уменьшится расход эмали, а также поверхность не будет подвержена вредителям.