Loader

Едем за рубеж покупать автомобиль

Опубликовано: 19.01.2016

Шоппинг-туры у многих ассоциируются с охотой на одежду со скидками. Однако в зарубежные страны за покупками ездят не только вечно не знающие, что надеть, шопоголички, но и практичные автолюбители. Было время, когда перегонщики машин из-за границы имели неплохой бизнес, и в последнее время такая тенденция возвращается. Как только Россия вступила во Всемирную торговую организацию, пошлины на импорт авто были снижены, и наши граждане начали активно закупать транспортные средства за рубежом. И пока одни думают: «Куплю прицеп для легкового автомобиля», – другие готовятся поменять машину, пока это выгодно.

Преимущества покупки авто за рубежом

Стоимостное преимущество очевидно: авто можно купить по цене, процентов на десять (а иногда и на двадцать) ниже той, что устанавливается отечественным автосалоном. Еще один важный плюс – более широкий выбор. Из европейских стран к нам ввозят лишь самые популярные модели, обладатели же более тонкого и редкого вкуса могут найти авто своей мечты ближе к производителю. То же самое можно сказать и про азиатское направление, но тут есть еще один весомый фактор.

Японские автоконцерны диверсифицируют продукцию для внутреннего и внешнего рынков. Японцам достаются машины в более дорогом и презентабельном исполнении, на экспорт же направляются модели попроще. К тому же на национальном рынке можно найти больше вариантов комплектаций.

Наконец, стоит упомянуть сегмент подержанных автомобилей. Покупая транспортное средство за рубежом, можно подстраховаться от получения так называемого «автохлама». На практике давно подтверждено, что авто с трехлетним пробегом из Европы или Японии по качеству превосходит своего «ровесника», эксплуатировавшегося в России. Это объясняется более бережным отношением к транспортным средствам их хозяев, что заложено в менталитете.