Loader

Насос для автомобиля: механический или компрессор

Опубликовано: 30.06.2016

С появлением компрессоров, казалось, вопрос отпал сам собой. Устройство компактно, быстро накачивает колеса, не требует от автовладельца никаких усилий. Однако обычный насос ножной раритетом не стал. До сих пор его можно встретить в багажнике автовладельцев, причем не только хозяев стареньких «жигулей». Секрет жизнеспособности прост как его устройство.

Устройство механического насоса

Основной рабочий элемент ножного насоса – поршень. Механическим нажатием педали мы создаем нагнетание воздуха, который по герметично соединенному шлангу поступает в шину. Некоторые насосы оснащаются рычажной системой для упрощения нажатия на педаль. Кто пользовался старыми советскими насосами, помнит, как трудно бывает накачивать колесо. Современные механические приспособления этой проблемы лишены.

Компактность ножного и электрического насосов примерно одинакова – можно спрятать в багажнике рядом с «литрушкой» масла Shell 0w30 на доливку.

Среди других преимуществ:

  1. Энергонезависимость: колесо можно накачивать где угодно.
  2. Поломка «вилки» электронасоса по сути делает его бесполезным. Отдельно эта запчасть не продается. А надежность ее у некоторых насосов достаточно невысока. Хотя «самоделкины» могут несложно переделать его на питание напрямую от аккумулятора, но накачивать задние колеса неудобно.
  3. Если накачивать все 4 колеса «с нуля», компрессору придется давать отдыхать, иначе сгорит.
  4. Скорость накачивания механическим компрессором (при должном физическом развитии автовладельца) реально выше электро. Для компактности и пригодности к работе от 12В компрессоры устанавливаются маломощные.

Часто говорится о надежности как главном критерии механических насосов. В действительности есть у них одно слабое место – перепускной клапан. Это необходимая часть механизма, которая препятствует выходу воздуха из шины из-за большой разности давления внутри и снаружи, возникающей при обратном ходе педали.

Среди его неисправностей – заклинивание, износ механических составляющих. Иногда вылетает запорный шарик или пружина. Починить мехнасос можно, но это задача для тех, кто умеет и любит делать что-то своими руками.