Loader

Особенности заправки и восстановления картриджей

Опубликовано: 22.09.2016

Полноценная работа МФУ невозможна без регулярной заправки картриджей, являющихся составным элементом устройства. При этом большое значение имеет правильный выбор данного вида расходного материала. Однако постоянно покупать чернильную емкость довольно дорого. Особенно это актуально для тех, кому приходится много и часто пользоваться принтером. Поэтому заправка картриджей в спб – логичный выход из положения. Но в ряде случаев вместе с этой процедурой может понадобиться восстановление изделия. Как это происходит?

Реставрация картриджей

Здесь имеется в виду очистка изделия после засыхания чернил или засорения сопел. При этом нет смысла восстанавливать картриджи, которые явно выработали свой ресурс. Для процедуры понадобится дистиллированная вода или специальная жидкость (к каждому конкретному изделию нужна своя). Есть три типа картриджей, для каждой из которых существует своя технология очистки. Если изделие с губкой, то надо попытаться ее размочить, для чего поставить его в дистиллят на 1 день (в жидкости должны находиться только сопла). После этого можно заливать в картридж чернила.

Если в изделии используется воздушное заполнение, то сначала залейте дистиллированную воду внутрь. Потрясите хорошенько картридж и освободите его от жидкости. Повторите процедуру 3 раза. Затем, как и в первом случае, поставьте изделие в дистиллят на сутки. Далее залейте чернила и произведите пробную печать.

И еще один тип картриджей используется в МФУ с раздельными головками. Здесь обычными методами не обойтись, устройство придется разбирать. При этом малейшие неточности приведут к поломке аппарата. Поэтому лучший вариант – воспользоваться услугами профильной компании. В конечном итоге это гарантирует вам дальнейшую эксплуатацию принтера и сэкономит время.

rss