Loader

Пассажирские поезда в Европе

Опубликовано: 05.10.2016

Купе пассажирского вагона гораздо лучше способствует расслаблению и восстановлению сил во время туристической поездки, чем кресло в автобусе. А относительно небольшие расстояния, открытость границ, развитая сеть железных дорог и высокие скорости движения составов позволяют за одно путешествие по европе на поезде посетить сразу несколько государств.

Билеты на любой вкус

В странах ЕС курсируют дневные и ночные пассажирские железнодорожные составы. Внутри каждой категории существуют свои виды поездов. Так, к дневным относятся высокоскоростные (разгоняются до нескольких сотен километров в час), скорые (делают остановки лишь на крупных станциях, могут осуществлять внутренние и международные рейсы), региональные (продолжительность маршрута не превышает трех часов), пригородные. Вагоны оборудованы сидячими креслами. Первый и второй классы отличаются количеством мест в ряду.

Вагоны в ночных поездах могут быть сидячими, кушеточными (купе) и спальными (одно- либо двухместными). Резервировать лежачую полку необходимо заранее. Это требует отдельной доплаты. Сидячие вагоны относятся ко второму классу.

Для путешествия по европе на поезде лучше всего приобрести проездной. Он избавляет от необходимости постоянно покупать билеты и позволяет сэкономить личное время. Действие проездных может распространяться на территорию одной либо нескольких стран.

Европейская система обозначения вагонов отличается единообразием. Класс маркируется цифрами 1 либо 2, тип – кроватью, кушеткой и т. д. Молоточки и крестик указывают на дни, когда ходит поезд – в будни либо по выходным соответственно. Литера R говорит о возможности резервирования мест. Та же буква, заключенная в квадрат, указывает на необходимость подобных действий.

rss