• Новости
  • Статьи

    Горна Малина экспортирует свои аукционы на частную онлайн-платформу

    Горна Малина становится первым муниципалитетом, который воспользуется платформой онлайн-аукционов, чтобы добиться более выгодных цен и сэкономить деньги для жителей муниципалитета, которые можно инвестировать в другие инициативы. Об этом сообщил мэр Горны Малина Ангел Гиланов перед Медиапулом.

    Он сообщил, что на следующей неделе состоится встреча с бизнесменом Ивайло Пенчевым, которому принадлежит платформа. По словам Зиланова, помимо того, что муниципальная администрация будет использовать его бесплатно, Пенчев пообещал бесплатное обучение муниципальных чиновников.

    Он планирует сразу начать использовать платформу для заказов до 36 000 левов, а после Рождества - для остальных. Пенчев объявил, что со следующего года он сможет участвовать в тендерах на основании Закона о государственных закупках и предоставит его бесплатно государственной администрации.

    Использование платформы значительно улучшит публичность, все будет перед народом Горна Малина, и поэтому любые сомнения по поводу намеченных приказов будут устранены, считает Ангел Гиланов. Кроме того, в нем говорится, что онлайн-аукционы также облегчат работу администрации.

    Горна Малина - небольшой муниципалитет в Софийском регионе с населением 6200 человек. Она была первой, кто был "зеленым". Его годовой бюджет составляет около 3 млн. Левов, а его капитальные затраты, которые выделяются посредством государственных закупок, составляют около 340 тыс. Левов. Бюджет муниципалитета формируется за счет реализации европейских проектов, в основном в рамках Программы развития сельских районов. Тогда он может достигнуть 10-12 миллионов левов, и эти процедуры должны пройти через Закон о государственных закупках. Таким образом, Горна Малина может стать первым муниципалитетом в Европе, который проводит аукционы онлайн в глазах своих жителей.

    Мэр Ангел Жиланов - инженер-механик из Технического университета Софии. Он также имеет аспирантуру по управлению бизнесом в Университете национальной и мировой экономики. Он был коммерческим директором компании Kraft Jacobs в Афинах и работал в офисе болгарского метрополитена в качестве руководителя группы сотрудников и мерчендайзеров. Имеет 12-летний опыт работы заместителем мэра муниципалитета Горна Малина. На выборах 2015 года победила гонка мэров, выигранная Инициативным комитетом и поддержанная БСП и партией зеленых.

    Сопредседатель Гринпис Владислав Панев заявил, что намерение Пенчева может стать серьезным прорывом в коррупционных действиях, поскольку значительная их часть сконцентрирована в государственных закупках.

    «Намерение Ивайло Пенчева запустить платформу для прозрачных, открытых и честных государственных закупок до Рождества может оказаться самой революционной и действенной идеей борьбы с коррупцией, в тысячи раз более эффективной, чем думают политики в правительстве и парламенте». Вопрос в том, сколько госорганов и муниципалитетов будут пользоваться услугами этой или аналогичных онлайн-платформ », - сказал Панев.

    Между тем, в пресс-релизе Ивайло Пенчев сообщил, что Комиссия по финансовому надзору (FSC) должна была завершить проверку на своей платформе до 13 мая. Согласно Страховому кодексу, любая жалоба должна быть рассмотрена и получена ответ в течение 1 месяца - Статья 290 (1)

    Компания Ивайла Пенчева «Аукционы» проверяется Комиссией финансового надзора (FSC) в апреле по сигналу Болгарской ассоциации страховых брокеров (BAZB). По словам страховщиков, Окленд предоставляет нелицензированные страховые брокерские услуги. Пенчев утверждает, что платформа - не страховой брокер, а «панель объявлений, отличная производительность».

    В настоящее время проверка FSC еще не закончена, и неясно, когда это произойдет.

    По словам Пенчева, есть три гипотезы, почему результаты замедляются. Во-первых, у надзорных органов много работы, а они не работают. Другой заключается в том, что они не завершают проверку вовремя, потому что они ленивы. Третье - FSC не завершает проверку «в установленные законом сроки, потому что вы заинтересованы в этом». Он спрашивает FSC, какая из этих трех гипотез верна.

    Ивайло Пенчев отмечает, что в FSC работают 250 человек, и в 2016 году расходы налогоплательщиков обойдутся в 10,44 млн. Левов. FSC имеет три отдела, но только один из них занимается страхованием. Поэтому он разделил персонал и расходы на троих и пришел к выводу, что 83 чиновника потратили 3,48 миллиона левов «для защиты застрахованных от страховщиков и брокеров». За прошедший год они выдали 11 лицензий на страховой бизнес. «А вы лопнули около трех с половиной миллионов!» Эвалата была, рабочие, - написал Пенчев в открытом письме.

    Он предполагает, что FSC, безусловно, создает ценность для нас застрахованных и каким-то другим способом, но он просто не знает этого. Бизнесмен приглашает тех, кто осознал преимущества FSC, выйти и публично рассказать, и если никто не чувствует никакой выгоды от них, их следует закрыть.

    Ивайло Пенчев призывает FSC подготовить и опубликовать отчет, из которого ясно, какую ценность он создает для налогоплательщиков, выполняя свою миссию и тратя свои деньги.

    Его открытое письмо в СМИ закончилось обращением к болгарам:

    «Дорогие люди, мы, налогоплательщики, являемся работодателями тех, кто их тратит». Государственные чиновники не являются нашими хозяевами, они являются нашими работниками и не терпят, чтобы ленивые, некомпетентные и коррумпированные работники создавали препятствия. поощрять и поддерживать духовенство, потому что им нелегко ".

    Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

    Поддержите нас

    Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

    подписка

    Новости

    Где купить линзу рыбий глаз

    У каждого уважающего себя фотографа на телефон есть линза "рыбий глаз". С такой линзой получаются очень оригинальные

    Пеший поход в Карпатах

    Городская жизнь угнетает даже самых закоренелых горожан. Всё равно все эти вечно спешащие куда-то люди, пробки, тяжелый и пыльный воздух, отсутствие особых физических нагрузок из-за работы, - всё это

    Пешие туры по Украине

    Мне всегда хотелось увидеть наяву все прелести своей страны. Природа, которая чарует твой взгляд, всегда приманивала меня к себе. Тем более я являюсь заядлым сторонником путешествий. Однако для того,

    Saint Petersburg travel and lifestyle
    Компания Ти-джей Тревэл официально зарегистрирована в реестре туроператоров Санкт-Петербурга и предлагает широкий выбор экскурсий на любой вкус. Мы предлагаем экскурсии в Санкт-Петербурге и Москве на

    Полиуретановый герметик
    На прошлой неделе мне нужно было срочно приобрести для офиса герметик. Начальник поставил меня ответственным за этот вопрос. Зашел в интернет и начал искать компании, которые продавали подобную продукцию.

    Как сделать замок
    Ближайшее время мы с отпрыском нередко мастерим поделки из картона. Последнее, что попросил он меня, это обучить его – как сделать замок своими руками из картонной бумаги. Мне поначалу показалось, что

    Видео из кабины машиниста локомотива
    Почему локомотивщикам тяжело «итальянить», а легче работать стремительно, как обычно? Есть ли разница меж Сергеем Напольских и Владимиром Бобровым? Чего страшатся машинисты и почему некие кидают высокооплачиваемую

    Купить квартиру в гостомеле
    На карте Гостомеля Вы сможете найти интересующую  Вас улицу поселка. Также узреть размещение Гостомеля по отношению к другим населенным пунктам.       Гостомель комфортный поселок в Киевской области,

    Купить ортопедический матрас
    Несколько слов о материалах. Лишне будет гласить, что материалы должны быть экологичные и не наносить вреда здоровью. Они не должны испарять вредные вещества, аллергенты. Хотя насчет аллергий, здесь вопрос

    Жироуловители Пятый элемент автосбор
    Только непредвзятая и беспристрастная оценка жироуловителей различных производств, марок и предназначений. Мы утверждаем, что не являемся аффилированной компанией, не представляем интересов определенного