• Новости
  • Статьи

    Кампус повстанцев во Вроцлаве

    Мы уникальны в национальном масштабе, потому что мы работаем на стыке университета и бизнеса, и обе стороны извлекают из этого выгоду, - говорят инициаторы кампуса Rebel.

    Rebel Campus - это последнее коворкинг-пространство во Вроцлаве, созданное в модернизированном здании «J» Экономического университета по адресу ул. Komandorska. Вы можете арендовать там микробиом (25 злотых за квадратный метр в месяц) или купить работу (до конца июня, даже за 99 злотых в месяц).

    Инициаторами создания повстанческого кампуса были, среди прочего, основатели Вроцлавских стартапов, выпускники и сотрудники ЕС. Они закончили пространство своими силами и с помощью спонсоров.

    Читать подробнее: Вы ищете место для своего стартапа? Посмотрите, на какие коворкинги вы можете рассчитывать во Вроцлаве

    Михал Карбовяк: Против кого вы восстаете в Rebel Campus?

    Богумила Собичевская (соорганизатор РЦ): - Против стагнации и ожидания, пока кто-нибудь не даст нам шанс развиваться. В Rebel Campus мы хотим создать его сами. Мы также восстаем против того, чтобы нас разгоняли и действовали только индивидуально. Мы создали сообщество студентов, выпускников, активистов студенческих организаций, основателей стартапов и опытных предпринимателей. Мы хотим помогать друг другу, использовать преимущества синергии и создавать предприятия, способные изменить реальность.

    Восстание, построенное в районе университета с более чем 70-летней традицией и людьми, признанными годами в деловой среде, звучит немного ненадежно.

    «Я бы соврал, что Rebel Campus был создан исключительно по идеалистическим причинам. Каждый из нас может извлечь из этого выгоду: одно место для работы по низкой цене, другие имеют доступ к лучшим, самым активным студентам, что в ситуации «рынка труда» имеет большое значение. Студенты, в свою очередь, ищут интересные проекты, в которых они могли бы участвовать в рамках стажировок или ученичества, и, в результате, находят хорошую работу. В конце концов, его использует Университет экономики, который хочет стать лучшим бизнес-университетом в стране, и кампус Rebel является частью реализации этого видения.
    Присутствие людей, узнаваемых в деловой среде или среде стартапов, делает нашу инициативу невероятной? Я так не думаю. Во-первых, Вроцлав просто интимен в этом отношении. Во-вторых, присутствие людей с опытом может сделать кампус повстанцев более эффективным, чем менее аутентичным.

    Кампус повстанцев изнутри. Рис. Материалы Rebel Campus

    Инициаторы восстания в кампусе Rebel также участвуют в ассоциации Startup Founders, сообществе PLUGin во Вроцлаве и, прежде всего, управляют собственным бизнесом. Откуда берется время для коворкинга?

    - Все зависит от организации работы и постановки целей. Каждый день мы выполняем двухчасовую обязанность в коллеге - мы работаем тогда нормально, и когда появляется человек, который заинтересован в аренде помещения, рабочего места или даже идеи, мы показываем его вокруг здания, мы разговариваем. Конечно, это нелегко - многие люди, несмотря на заявления о поддержке и сочувствии, рухнули на этом пути. Тем не менее, это нормально, что после первоначального энтузиазма энтузиазм падает. Теперь мы должны доказать, что созданное нами сообщество фактически поддерживает и сотрудничает уже со своими собственными проектами, реализованными в рамках Rebel Campus.

    Читать подробнее: Богумила Собичевская, одна из творческих Вроцлав

    Вы не были разочарованы, когда 50k не удалось собрать на сайте Czatowa.pl. Зл за модернизацию здания, в котором у вас есть офис?

    - Мы были удовлетворены тем, что смогли собрать 20 тысяч. PLN и выиграй 10000 PLN от спонсоров. Благодаря этому кампус Rebel переехал, и это было для нас самым важным. 50 тысяч Сначала PLN обеспечили бы нам большой комфорт, но вместо этого мы могли бы проявить большую креативность (смеется).

    Может быть, скорее сбережения?

    - Жизнь и бизнес показывают, что дешевле не обязательно значит хуже. Это может означать даже лучше. В Rebel у нас есть, например, роскошные шведские столы, на мой взгляд, лучшие в городе. Мы получили их, потому что один из повстанцев узнал о ликвидации варшавской корпорации. Мы купили предмет мебели для песни, и история транспортировки до Вроцлава до сих пор является одним из наших лучших анекдотов реконструкции. Мы приобрели новые светильники с большой скидкой у нашей вроцлавской компании Luxon. К счастью, потому что звук жужжания и свет старых люминесцентных ламп был невыносим.

    К счастью, потому что звук жужжания и свет старых люминесцентных ламп был невыносим

    Кампус повстанцев на дистанции. Рис. Материалы Rebel Campus

    Что еще предстоит сделать?

    - Было бы полезно отремонтировать общие части, туалеты или конференц-зал на 100 человек. Самая большая задача - заменить весь пол, то есть выковать подарок, который находится в ужасном состоянии, и сделать новую стяжку. Это стоит около 15 тысяч. злотых.
    Я также мечтаю о сотрудничестве с хорошим кафе, которое в лобби Joty могло бы создать кафе, доступное для всего кампуса ЕС. А пока мы рады, что у нас есть кухня. Этого было достаточно, чтобы спросить немного, и у нас был холодильник или электрический чайник. Мы также купили микроволновую печь, поэтому ни один предприниматель, работающий с нами, не будет голодать. Но свежий, хороший кофе был бы очень полезен (смеется).

    Сегодня признанные разработчики или международные компании инвестируют в коворкинг во Вроцлаве. Есть ли необходимость в другом месте, созданном в городе, хотя и несколько уютном?

    - Я убежден, что кампус Rebel необходим во Вроцлаве. Я основан не на желаемом, а на честном анализе соревнований, которые я провел. Разница между нами и другими подобными инициативами значительна и касается не только цены. У меня сложилось впечатление, что во многих подобных местах отсутствует сотрудничество, что для нас с самого начала было самым важным аспектом. В Rebel вы также можете арендовать письменный стол на месяц, и стоимость будет такой же, как и при долгосрочной аренде. Также важно, чтобы мы работали на стыке университета и бизнеса, поэтому обе эти стороны подпитывают друг друга. Это взаимная выгода. Я не знаю, работает ли кто-нибудь в Польше по такой модели. Кроме того, когда мы собираем обои, настенную живопись, вытираем радиаторы или облицовку, мы заключаем фантастическое соглашение. Вы не можете купить его, арендовав письменный стол даже в самом красивом или самом современном здании.

    Михал Карбовяк говорил

    Присутствие людей, узнаваемых в деловой среде или среде стартапов, делает нашу инициативу невероятной?
    Откуда берется время для коворкинга?
    Зл за модернизацию здания, в котором у вас есть офис?
    Может быть, скорее сбережения?
    Есть ли необходимость в другом месте, созданном в городе, хотя и несколько уютном?

    Новости

    Где купить линзу рыбий глаз

    У каждого уважающего себя фотографа на телефон есть линза "рыбий глаз". С такой линзой получаются очень оригинальные

    Пеший поход в Карпатах

    Городская жизнь угнетает даже самых закоренелых горожан. Всё равно все эти вечно спешащие куда-то люди, пробки, тяжелый и пыльный воздух, отсутствие особых физических нагрузок из-за работы, - всё это

    Пешие туры по Украине

    Мне всегда хотелось увидеть наяву все прелести своей страны. Природа, которая чарует твой взгляд, всегда приманивала меня к себе. Тем более я являюсь заядлым сторонником путешествий. Однако для того,

    Saint Petersburg travel and lifestyle
    Компания Ти-джей Тревэл официально зарегистрирована в реестре туроператоров Санкт-Петербурга и предлагает широкий выбор экскурсий на любой вкус. Мы предлагаем экскурсии в Санкт-Петербурге и Москве на

    Полиуретановый герметик
    На прошлой неделе мне нужно было срочно приобрести для офиса герметик. Начальник поставил меня ответственным за этот вопрос. Зашел в интернет и начал искать компании, которые продавали подобную продукцию.

    Как сделать замок
    Ближайшее время мы с отпрыском нередко мастерим поделки из картона. Последнее, что попросил он меня, это обучить его – как сделать замок своими руками из картонной бумаги. Мне поначалу показалось, что

    Видео из кабины машиниста локомотива
    Почему локомотивщикам тяжело «итальянить», а легче работать стремительно, как обычно? Есть ли разница меж Сергеем Напольских и Владимиром Бобровым? Чего страшатся машинисты и почему некие кидают высокооплачиваемую

    Купить квартиру в гостомеле
    На карте Гостомеля Вы сможете найти интересующую  Вас улицу поселка. Также узреть размещение Гостомеля по отношению к другим населенным пунктам.       Гостомель комфортный поселок в Киевской области,

    Купить ортопедический матрас
    Несколько слов о материалах. Лишне будет гласить, что материалы должны быть экологичные и не наносить вреда здоровью. Они не должны испарять вредные вещества, аллергенты. Хотя насчет аллергий, здесь вопрос

    Жироуловители Пятый элемент автосбор
    Только непредвзятая и беспристрастная оценка жироуловителей различных производств, марок и предназначений. Мы утверждаем, что не являемся аффилированной компанией, не представляем интересов определенного