• Новости
  • Статьи

    Склад Аквариум № 151

    1. Склад Аквариум № 151
    2. Блокнот Аквариум
    3. Террарист Ноутбук
    4. Зоопарк бизнес

    Склад Аквариум № 151

    Иногда нам приходится начинать снова ... Я думаю, что каждый когда-то испытывал это хотя бы раз в жизни, когда нужно стоять и двигаться вперед, не оглядываясь назад. Это новое начало для журнала Aquarium. Я закончил сотрудничество с нынешним главным редактором - Павлом Заржинским.

    В текущем номере - много материалов для путешествий и отдыха. Я приглашаю вас прочитать, чтобы испытать это лето еще раз с аквариумистическим путешествием.

    Я также приглашаю вас прочитать отличное исследование Лешека Этки о песчаных цихлидах из Танганьики. Но он не единственный отличный автор журнала. Статья о люстрах подписана с именами Кшиштофа Кельмана, с которым я наконец-то имел удовольствие лично встретиться на Аквариумном симпозиуме в Жихлине, и Хьюберта Зентка, известного всем заводчику и хорошему другу М.А.

    В этом выпуске вы не найдете статьи о дискусах. Мне пришлось отложить публикацию, потому что она требует хорошего изучения, другими словами - хорошего автора. Я надеюсь, что в следующем выпуске такой материал будет, хотя я с нетерпением, я ссылаюсь на статьи Тадеуша Вишневского Поддоны - требовательная рыба. Правда или миф? »Из Аквариума № 6/2013 или Павла Паницкого pt. «Дискус. Самое главное, чтобы начать хорошо ... "из магазина Аквариум № 3/2012. Вы можете прочитать их в базе данных аквариумистических и терраристических статей на сайте www.petpublications.pl. Оба доступны для чтения в обычном режиме.

    В тот день, когда я написал эти слова, мы перестали печатать, чтобы публиковать печальную информацию о смерти Такаши Амано. Я вспомнил, как вместе с редактором Войцехом Томаником, поклонником Японии и самим Мастером, некоторое время назад мы искали спонсорство для прямого интервью с одной из аквариумных компаний. «Это больше никогда не будет интервью ...», - написал мне сегодня редактор по электронной почте. Там будет ... Проход безжалостен. И хотя мы говорим, что такой человек, особенно такой мечтатель, как Такаши Амано, всегда будет в его творчестве, мир становится беднее, и у нас возникает чувство потери, одиночества ...

    А перед нами? Два торговых события. Подписчики, вместе с этим номером, получат билеты на оба. Используйте их. Мы будем здесь и здесь. Во Вроцлаве мы представим им больше наград. Дарка Фирлей. Я также хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы передать портфолио главного редактора журнала Aquarium Magazine в правильные руки. Это план.

    Увидимся позже

    Ханя Степновска, издатель

    В номере:

    • ABW AQUARISTICS - Подложки и украшения в аквариуме

    Выбор субстрата для аквариумного резервуара очень важен, поскольку он влияет не только на его внешний вид, но и на здоровье животных, живущих в нем, или на состояние растений. Субстрат также может облегчать или препятствовать приготовлению растительных или горных пород. Для аквариумных животных это важно с точки зрения их пищевых привычек, нерестовых привычек, образа жизни или зоны, занятой в аквариуме, а также их естественной адаптации к определенным химическим параметрам воды.

    • Хуберт Зиентек, Кшиштоф Кельман - Два вида рода Girardinus в аквариуме - собственные наблюдения

    Эти по-своему красивые, яйценосные, спокойные и общительные, довольно подвижные, нетребовательные, всеядные и мелкие рыбы принадлежат к семейству любителей красоты (Poeciliidae). Их первая родина - солнечная Куба. В природе они предпочитают стоячую воду с мутным, богатым веществом органическим субстратом и густой растительностью подводной растительности. Представители обсуждаемого типа легко пересекают друг друга, поэтому никогда не следует хранить их в одном резервуаре. Как правило, кочевые особи не очень привлекательно окрашены, но, тем не менее, они обладают тонкой красотой и очарованием, что делает их разведение и разведение очень интересными.

    • Leszek Łątka - Деликатность и красота, или песчаные цихлиды из озера Танганьика в аквариуме: общие вопросы

    Виды цихлид, населяющих песчаное дно, обычно известные как «песчаные цихлиды», включают таксоны, принадлежащие к племени эктодини и, прежде всего, к роду Xenotilapia. Другие типы, которые включают "песчаные цихлиды": Callochromis, Ectodus, Enatiopus, Grammatotria, Lestradea. Еще одна группа рыб, обитающая на песчаном дне озера Танганьика возле скал, - это так называемые «перья» цихлид или таксонов родов: Aulonocranus, Cardiopharynx, Cunningtonia, Cyathopharynx, Ophthalmotilapia.

    • Хайко Блехер - Мисул: новые истории о радуге

    Это январь 2013 года. Я нахожусь на прекрасном, почти необитаемом острове Мисул, расположенном в охраняемом районе Раджа Ампат, который называется «Коралловый треугольник», во второй раз исследую этот биотоп. Со времени моего первого визита в 2001 году все здесь полностью изменилось.

    • Мариуш Кроль - Исследование Ионического побережья

    В дни с 10/06/2015 по 17/06/2015 мы решили отправиться на греческий остров Лефкас, среди прочего исследовать прибрежную жизнь Ионического моря. Остров расположен на западном побережье Греции и окружен множеством других небольших островов. Само расположение и виды вызывают удивительные эмоции. Его площадь составляет около 356 квадратных километров, а количество жителей составляет всего 20 000 человек. Пляжи Лефкады в основном гравийные и каменистые, поэтому, когда вы решите отправиться в путешествие по этим местам, стоит позаботиться о водных ботинках. Этот биотоп укрывает многие виды морских животных.

    Фиксированные заголовки:

    • Новости - в объективе Kocan
    • пустяки
    • МА энциклопедия
    • Письма в редакцию
    • Продукты на рынке
    • Предыдущий


    Блокнот Аквариум

    ABC натуральный аквариум

    Естественный аквариум - что это? Ну, это название несколько вводит в заблуждение, оно может указывать на то, что речь идет о добросовестном воспроизведении в водохранилище части естественного водного биотопа. Между тем, идея естественных аквариумов, также известных как японские или - от имени их создателя - «Аквариумы в стиле Амано», немного отличается. Его цель - показать красоту природы, которая окружает нас в стакане. С помощью искусно подобранных субстратов, украшений и растений мастера этого искусства создают из стекла настоящие подводные шедевры, очаровывающие не только богатством и разнообразием форм, но и артистичностью и утонченностью исполнения.
    Восхищаясь этими необычными аранжировками, нетрудно понять, что эта область аквариумного хобби чрезвычайно сложна, сложна и предназначена только для небольшой группы инсайдеров. Между тем реальность совершенно иная. Конечно, не все сразу «колдуют» в мастерской аквариумной композиции, так же как не каждый сможет нарисовать картину, как Леонардо да Винчи, Рембрандт или Пикассо. Все для людей, и создание естественного аквариума не должно быть особенно сложным. Просто запомните несколько основных правил, будьте терпеливы и учитесь систематически. И как ты это делаешь и с чего начать?
    Марчин Внук


    Марчин Внук

    Террарист Ноутбук

    Уважаемые читатели!

    Вы держите в руках 14-е издание Terrarium Notebooks. Я надеюсь, что чтение этой записной книжки поможет вам начать свой отпуск. Помните, что период отпусков, лето, является идеальным моментом, чтобы позволить вашим питомцам так наз. «Солнечная баня» - использование естественного солнечного света. Поэтому я объявляю фотоконкурс! Подробности можно найти на странице 58.

    Лето - это также время величайшего биологического разнообразия, когда мы можем наблюдать огромное количество животных в естественных условиях, будь то у озера, в горах, в лесу или на лугу. Несмотря на то, что в наших домашних хозяйствах преобладают экзотические виды, также стоит поближе познакомиться с представителями местной фауны. Может быть, некоторые виды заинтересуют вас достаточно, чтобы попытаться развести его дома? Вы можете прочитать в этом выпуске о домашнем разведении польских водяных пауков, но помните, что когда вы решите размножаться дома, вы должны быть уверены, что этот вид не защищен! Мне вспоминается поговорка «Вы хвалите кого-то, кого вы не знаете своими». Не забудьте также обеспечить надлежащий уход за вашими домашними животными, когда вы находитесь вдали от дома.

    Как главный редактор, я действительно хочу, чтобы Zeszyty Terrarystyczne полностью удовлетворил вас, дорогие читатели, ведь мы создаем их вместе с редакторами. Вот почему я рассчитываю на ваш контакт, пишу электронные письма, сообщения Facebook о том, что вам нравится в Facebook и что вы можете улучшить о том, что вы хотели бы прочитать в следующих выпусках.

    Дамиан Зелиньски

    Редактор главный

    Этот адрес электронной почты защищен от спама. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    В текущем выпуске:

    • Крокодиловая сцинтилляция
    • Династ Геркулес
    • Сибирская черепаха
    • 3-е издание Познаньских дней экзотических животных
    • Пауки польских вод
    • Epicrates Foundation
    • Здоровье, правовые и этические аспекты питания наземных животных беспозвоночными


    Зоопарк бизнес

    Несмотря на то, что сезон отпусков полностью, редакция ZooBusiness работает очень интенсивно. Мы даем вам обновленный, полный знаний и вдохновения номер нашего журнала, и мы надеемся, что его новая формула оправдает большие ожидания наших читателей.

    Должность главного редактора печатного журнала - новый опыт для меня. На правильном расстоянии я оценил возможности и - пользуясь доверием издателя, - решил принять этот вызов. Осознавая тот факт, что один человек не может знать все исчерпывающим образом, я пригласил к сотрудничеству специалистов из разных областей. Они представляют - и будут представлять в последующих изданиях - ресурсы знаний, которые они имеют в углубленных областях.

    При подготовке текущего номера я был рад прочитать еще одни профессиональные тексты наших авторов, и теперь я возвращаю их вам. Я надеюсь, что они будут не только поддерживать в повседневной работе, но и творчески оживлять, поддерживать маркетинговую деятельность, а главное - они откроют что-то новое от читателей. Мы все учимся всю жизнь.

    Джоанна Кубера

    главный редактор

    Новости

    Где купить линзу рыбий глаз

    У каждого уважающего себя фотографа на телефон есть линза "рыбий глаз". С такой линзой получаются очень оригинальные

    Пеший поход в Карпатах

    Городская жизнь угнетает даже самых закоренелых горожан. Всё равно все эти вечно спешащие куда-то люди, пробки, тяжелый и пыльный воздух, отсутствие особых физических нагрузок из-за работы, - всё это

    Пешие туры по Украине

    Мне всегда хотелось увидеть наяву все прелести своей страны. Природа, которая чарует твой взгляд, всегда приманивала меня к себе. Тем более я являюсь заядлым сторонником путешествий. Однако для того,

    Saint Petersburg travel and lifestyle
    Компания Ти-джей Тревэл официально зарегистрирована в реестре туроператоров Санкт-Петербурга и предлагает широкий выбор экскурсий на любой вкус. Мы предлагаем экскурсии в Санкт-Петербурге и Москве на

    Полиуретановый герметик
    На прошлой неделе мне нужно было срочно приобрести для офиса герметик. Начальник поставил меня ответственным за этот вопрос. Зашел в интернет и начал искать компании, которые продавали подобную продукцию.

    Как сделать замок
    Ближайшее время мы с отпрыском нередко мастерим поделки из картона. Последнее, что попросил он меня, это обучить его – как сделать замок своими руками из картонной бумаги. Мне поначалу показалось, что

    Видео из кабины машиниста локомотива
    Почему локомотивщикам тяжело «итальянить», а легче работать стремительно, как обычно? Есть ли разница меж Сергеем Напольских и Владимиром Бобровым? Чего страшатся машинисты и почему некие кидают высокооплачиваемую

    Купить квартиру в гостомеле
    На карте Гостомеля Вы сможете найти интересующую  Вас улицу поселка. Также узреть размещение Гостомеля по отношению к другим населенным пунктам.       Гостомель комфортный поселок в Киевской области,

    Купить ортопедический матрас
    Несколько слов о материалах. Лишне будет гласить, что материалы должны быть экологичные и не наносить вреда здоровью. Они не должны испарять вредные вещества, аллергенты. Хотя насчет аллергий, здесь вопрос

    Жироуловители Пятый элемент автосбор
    Только непредвзятая и беспристрастная оценка жироуловителей различных производств, марок и предназначений. Мы утверждаем, что не являемся аффилированной компанией, не представляем интересов определенного