• Новости
  • Статьи

    Экспедиция на старом автобусе в Австралию - интервью с командой «Busem Through the World: Australia Trip 2013»

    / Мы разрешаем вам копировать и публиковать содержание следующего интервью во всех средствах массовой информации со ссылкой на источник. /

    Ниже мы представляем краткое интервью с нашей командой о подготовке к экспедиция Поездка в Австралию и весь проект:

    D: На какой стадии подготовки к "Поездке в Австралию 2013" вы сейчас находитесь? автобус это уже в пути в Австралию, верно?

    Кароль: Правильно, 8 октября мы сели на автобус до Гдыни, где его погрузили в контейнер и корабль, идущий в Гамбург, и там погрузили на трансокеанский корабль, который идет прямо в Сидней , 1 декабря мы садимся в Сидней , забрать автобус в порту и начать путешествие.

    Д .: Наверное, самая большая поездка в истории вашего проекта?

    К. Вы можете легко сказать это. Поездка в Австралию - наша самая длинная, самая дальняя, самая трудная и самая опасная экспедиция , 4 месяца, более 25 000 километров, очень недружественный климат и огромные расстояния, которые нужно преодолеть.

    Д: Кто-то что-то делал с вами раньше?

    К. Из того, что мы знаем, нет. Нам не удалось найти материалы о ком-то, кто перевозил более 20 лет из Европы в Австралию, а затем путешествовал по всему континенту. Даже сами австралийцы, если они выбирают похожие маршруты, представляют собой только новые автомобили с кондиционером и полным приводом. Многие люди советуют против этой экспедиции, пугая высокие температуры - предположительно, 40-50 градусов - это нормально, сезон дождей и множество ядовитых змей и пауков, которые могут сделать нас несчастными. проживание в дикой природе ,

    проживание в дикой природе   ,

    D: Вы не боитесь ли автобус Вы можете управлять?

    К. Это будет наш девятый. экспедиция и мы никогда не были так хорошо подготовлены. Практически с января были проведены нон-стоп работа в автобусе - Во-первых, мастерская из Свидницы, Terwer Serwis нам очень помогла, затем об автобусе заботились специалисты из Олесницы, в частности компания Gtronik, и только за последние несколько месяцев под присмотром профессионалов мы запустили автобус в небольшой мак, а затем проверили все системы и обменялись изношенными деталями. Кроме того, после более чем 30 сбоев, которые мы испытали в предыдущих поездках, ничто не должно нас удивлять - все пошло плохо.

    Д .: В Австралии вы не можете позволить себе провал, который обездвижит вас посреди пустыни?

    К. Определенно нет. Это наименее населенный континент, во многих местах отсутствует телефонная связь, города расположены каждые несколько сотен километров, и температура может быть смертельной. если автобус мы окажемся посреди одной из пустынь, мы останемся одни.

    Д .: Автомобиль специально подготовлен для таких больших расстояний, пустынь и дождливого сезона? В сезон дождей некоторые дороги могут быть полностью непроходимыми в течение нескольких дней.

    K: У нас есть топливный бак и дополнительная канистра 20л на крыше. В общей сложности мы сможем проехать 700-800 км на одной заправке в зависимости от маршрута. На крыше у нас есть дополнительные баки для воды, в общей сложности у нас всегда будет более 130 литров питьевой воды. Перед отъездом мы заменили шины на специальные шины с большим протектором, которые гораздо лучше писать на песке и грязи. Мы были оснащены компанией S & R полным набором инструментов, необходимых для каждого ремонта, поэтому даже в центре поля мы сможем выполнить любой ремонт. На этот раз мы также взяли много запасных частей, дополнительных канатов, подъемных машин, сверл и многих других патентов, полезных на дороге. Многие люди также предостерегали нас от животных, которые любят прыгать под колеса, поэтому мы установили специальную стойку для бочек или трубы на передней части автомобиля, защищающие радиаторы. В последнюю минуту до того, как автобус доставили в порт, к нам подошли некоторые незапланированные поездки, но благодаря помощи г-на Рафала из Вроцлава и мастерской VW в Monte Casino нам удалось все догнать.

    D: Как долго они продолжались меры в экспедиция и из чего они состоят?

    К: Всего более 11 месяцев, а впереди еще 2 месяца. Нам потребовалось очень много времени для механической подготовки автобуса, кроме того, нам пришлось собрать команду, оформить визы и пропуск CPD, необходимые для входа в автобус в Австралию, найти дешевые авиабилеты организуем перевозку автомобиля, убедим спонсоров поддержать наших экспедиция тем временем откладывайте минимум 5000 на душу населения.

    Д .: Было сложно получить визу в Австралию и Новую Зеландию?

    К. Вопреки мнению большинства поляков, получить туристическую визу в Австралию очень легко, просто заполните заявку в Интернете, и иногда через дюжину или около того минут вы получите положительный ответ. Это электронная виза, она ничего не стоит и позволяет в течение максимум 3 месяцев въезд в течение 12 месяцев. Виза не нужна для Новой Зеландии.

    D: Что такое книжка CPD?

    K: Carnett de Passage - международный таможенный документ, позволяющий автомобилю въезжать во многие страны без таможенных пошлин. Это важно для Австралии, но вы должны заплатить за нее огромный депозит (возвращаемый) в размере 20 000 злотых. К счастью, один из поклонников проекта и наш друг Пиотрек заявили, что одолжили нам всю сумму, и благодаря ему нам удалось организовать этот пропуск.

    Д .: Существуют ли какие-либо специальные документы, необходимые для поездки на автомобиле за пределы Австралии?

    К. Страхование, которое должно быть урегулировано на месте и с какими проблемами, вероятно, будут похожи те, что в Соединенных Штатах, где никто не хотел застраховать автомобили на иностранных табличках и международные водительские права. На самом деле, левостороннее движение может быть самой большой проблемой. Благодаря транспортной компании Hapag-Lloyd нам удалось значительно сократить расходы на перевозку автобуса и организовать все необходимое формальности вовремя.

    Благодаря транспортной компании Hapag-Lloyd нам удалось значительно сократить расходы на перевозку автобуса и организовать все необходимое   формальности   вовремя

    Д .: Как выглядело завершение команды, правда ли, что все могут присоединиться?

    K: По разным причинам (включая каникулы, учебу и т. Д.) Только 3 человека, которые были в предыдущих поездках: Кароль, Войтек и Ола могли отправиться в поездку в Австралию. Нам понадобилось еще два человека, поэтому, поскольку каждый год мы объявляли среди поклонников нашего проекта, что мы организуем такую ​​экспедицию и можем присоединиться ко всем, этого было достаточно, чтобы заполнить специальную форму. Мы получили более 400 заявок, из которых мы выбрали около 30 человек, которые, по нашему мнению, были наиболее подходящими для нашей команды, и мы встретились с ними во Вроцлаве. После встреч мы выбрали шестерых самых любимых людей и поехали с ними на тестовом автобусе в Рим и Венецию. После этой поездки мы решили поехать с нами в Томек из Познани и Даниэля из Вроцлава.

    Мы уже планируем следующие экспедиция после Австралии: на север Европы, в Исландию или Южную Америку, и наш блог скоро будет подписан на эти экспедиция ,

    D: Чего вы больше всего боитесь в Австралии?

    К. Во-первых, огромные расстояния и тот факт, что автобус он может разбиться посреди пустыни при 50 градусах и в месте, где нет телефона. Это старая машина, потому что ей более 20 лет, и во время предыдущих поездок у нас уже было более 30 поломок.

    Во-вторых, в австралийской погоде - высокие температуры и сезон дождей на севере, мы не знаем, как это повлияет на наш маршрут, не останемся ли мы где-то подольше, чем планировалось, и не будет ли проблем с системой охлаждения в пустынях.

    И, прежде всего, мы боимся австралийской фауны - мы спим дико, потому что нет денег на отели или кемпинг, и ни в одной другой стране мира нет такого количества ядовитых змей, скорпионов, пауков и медуз, которые смертельно опасны для людей в Австралии.

    Д .: Опять же, рассчитываете ли вы на помощь местной польской общины?

    K: W США мы встретили огромную помощь поляков, которые часто брали нас с собой на ночь или помогали ремонтировать автобус. Мы надеемся, что в Австралии это будет похоже, мы уже находимся в контакте со многими организациями Полонии и проживающими в Австралии поляками, которые предложили нам свою помощь, поэтому мы надеемся, что мы не будем одиноки в случае возникновения проблем.

    Мы надеемся, что в Австралии это будет похоже, мы уже находимся в контакте со многими организациями Полонии и проживающими в Австралии поляками, которые предложили нам свою помощь, поэтому мы надеемся, что мы не будем одиноки в случае возникновения проблем

    D: Как это будет выглядеть маршрут экспедиция ?

    К: 1 декабря мы приземляемся в Сидней где мы должны быть приняты домом полировать и, чтобы встретиться с Полонией, мы надеемся, что мы получим от них много советов о нашем маршруте и целом экспедиция , Полет в Австралию продлится 4 дня с 3-дневной остановкой в ​​Сингапуре. После получения автобуса в порту в Сидней мы направляемся на север в направлении Брисбена, а затем в Cairns возле Большого Барьерного рифа, где мы планируем провести каникулы и встретить Новый год. Оттуда мы переходим в настоящий австралийский малонаселенный и сначала мы идем на запад по побережью, а затем мы входим в самое сердце Австралии, то есть к священной горе аборигенов, Улуру , Мы достигаем западного побережья до самого Перта, а оттуда до южного побережья до Аделаиды, где мы хотим пересечь Тасманию и затем вылететь на 2-3 недели в Новую Зеландию. Мы должны сделать это за 3 месяца с момента нашего отъезда, потому что наша виза позволяет нам только для такого длительного разового пребывания в Австралии. После возвращения виза продлевается еще на 3 месяца, и мы можем безопасно продолжить наше путешествие в направлении Сидней где мы даем автобус до корабля и возвращаемся в полировать ,

    Д .: Как вы сможете следить за своим путешествием?

    K: Ежедневные отношения будут появляться в блоге каждый день экспедиция , мы также будем часто обновлять фотографии на наш фейсбук и раз в неделю Канал YouTube они появятся кино от экспедиция , Вы также сможете следить за автобусом на позиционере GPS По возможности мы планируем установить онлайн-камеру на автобусе. У нас более 90 меценатов, которые будут говорить об экспедиции на постоянной основе, в прошлом году мы объединились с Америкой в ​​прямом эфире из TVN, так что это определенно будет громко о нас

    Автострада оборудовала нас набором камер GoPro и компания Lenovo в отличных ноутбуках для обработки фото и видео материал также будет действительно высокого качества.

    D: бюджет экспедиция уже закончил?

    К: К сожалению экспедиция начинается менее чем за 2 месяца, автобус уже отправили и билеты купили и у нас до сих пор нет денег на еду и топливо. Мы надеемся, что в конце концов мы сможем собрать необходимые средства, в любом случае мы летим в Австралию и, самое большее, будем объединяться на месте.

    D: Как вы можете поддержать?

    К: Вы можете заказать открытка из поездки , для нас это дополнительный литр топлива и для сторонника супер сувенира. Вы также можете стать спонсором и реклама в автобусе, мы все еще ищем титульного спонсора, чье имя будет на наше имя экспедиция , Вы также можете поддержать нас, сделав символический перевод нескольких злотых на наш официальный банковский счет BANK PKO BP 50 1020 5558 1111 1704 8830 0137.

    Д .: Наконец, вопрос, который задают многие ваши фанаты. Когда следующая книга?

    К. Мы работали над книгой много месяцев. экспедиция из Америки " На автобусе через мир : Америка за 8 долларов ", но все было отложено меры в Австралию Мы планируем закончить текст до отъезда в Австралию и надеемся, что нам удастся опубликовать книгу во время нашего пребывания в Австралии.

    Новости

    Где купить линзу рыбий глаз

    У каждого уважающего себя фотографа на телефон есть линза "рыбий глаз". С такой линзой получаются очень оригинальные

    Пеший поход в Карпатах

    Городская жизнь угнетает даже самых закоренелых горожан. Всё равно все эти вечно спешащие куда-то люди, пробки, тяжелый и пыльный воздух, отсутствие особых физических нагрузок из-за работы, - всё это

    Пешие туры по Украине

    Мне всегда хотелось увидеть наяву все прелести своей страны. Природа, которая чарует твой взгляд, всегда приманивала меня к себе. Тем более я являюсь заядлым сторонником путешествий. Однако для того,

    Saint Petersburg travel and lifestyle
    Компания Ти-джей Тревэл официально зарегистрирована в реестре туроператоров Санкт-Петербурга и предлагает широкий выбор экскурсий на любой вкус. Мы предлагаем экскурсии в Санкт-Петербурге и Москве на

    Полиуретановый герметик
    На прошлой неделе мне нужно было срочно приобрести для офиса герметик. Начальник поставил меня ответственным за этот вопрос. Зашел в интернет и начал искать компании, которые продавали подобную продукцию.

    Как сделать замок
    Ближайшее время мы с отпрыском нередко мастерим поделки из картона. Последнее, что попросил он меня, это обучить его – как сделать замок своими руками из картонной бумаги. Мне поначалу показалось, что

    Видео из кабины машиниста локомотива
    Почему локомотивщикам тяжело «итальянить», а легче работать стремительно, как обычно? Есть ли разница меж Сергеем Напольских и Владимиром Бобровым? Чего страшатся машинисты и почему некие кидают высокооплачиваемую

    Купить квартиру в гостомеле
    На карте Гостомеля Вы сможете найти интересующую  Вас улицу поселка. Также узреть размещение Гостомеля по отношению к другим населенным пунктам.       Гостомель комфортный поселок в Киевской области,

    Купить ортопедический матрас
    Несколько слов о материалах. Лишне будет гласить, что материалы должны быть экологичные и не наносить вреда здоровью. Они не должны испарять вредные вещества, аллергенты. Хотя насчет аллергий, здесь вопрос

    Жироуловители Пятый элемент автосбор
    Только непредвзятая и беспристрастная оценка жироуловителей различных производств, марок и предназначений. Мы утверждаем, что не являемся аффилированной компанией, не представляем интересов определенного