• Новости
  • Статьи

    Таблицы декомпрессии PADI RDP

    1. Таблицы декомпрессии PADI RDP (Планировщик погружений для отдыха) Конструкция таблиц PADI RDP аналогична...
    2. Общие правила:
    3. Аварийная декомпрессия прекращается.
    4. Специальные правила для повторных погружений.
    5. Примеры задач для таблиц без декомпрессии RDP

    Таблицы декомпрессии PADI RDP (Планировщик погружений для отдыха)

    Конструкция таблиц PADI RDP аналогична таблицам ВМС США на многостраничной модели. Создателем столов был доктор Рэй Роджерс. Для определения времени погружения использовалась 14 моделей различных теоретических тканей ( отсеки ) и один отсек для расчета поверхностного интервала (60 минут ткани). Все теоретические расчеты были тщательно проверены и подтверждены реальными погружениями. Можно задаться вопросом, достаточно ли одной ткани для расчета поверхностного интервала - конечно, да, но при условии, что мы придерживаемся рекомендаций таблиц погружений без декомпрессии и следуем особым правилам повторяющихся погружений - принципу WX-YZ.

    Я надеюсь, что вы знаете все понятия и терминологию, связанные с таблицами погружений, если нет, или не уверены (обязательно) посмотрите на страницу " основные понятия, касающиеся таблиц погружений «прежде чем читать остальную часть страницы.

    Столы RAD PADI идеально подходят для водителей-любителей множественный , декомпрессия и неглубокие (до 40 м) погружения. Благодаря предположению, что погружения не разлагаются, стало возможным принимать в качестве ткани поверхностного разрыва ткани полунасыщения 60мин. Это предположение позволило создать таблицы, в которых, если интервал на поверхности превышает 6 часов, следующее погружение является первым погружением.
    Есть версия колесный так называемый «Вилан» это позволяет планировать многоуровневые погружения.

    RDP (Recreational Dive Planner) разработан специально для некомпрессионных рекреационных погружений, только с использованием воздуха. Вы не можете использовать его для планирования декомпрессионных погружений.

    В таблице ниже показано время последующих полугодий и значение М.

    Столы PADI RDP 0-300м над уровнем моря

    После нажатия на стол вы получите большой стол

    Общие правила:

    1. время пребывания на дне - это общее время с момента погружения до момента, когда начинается подъем на поверхность или до остановки безопасности.
    2. Каждое погружение, запланированное на 10 метров, должно планироваться как погружение на 10 метров (например, погружение на глубину до 6 метров следует рассматривать как погружение на 10 метров), это связано с тем, что в таблице нет меньших глубин.
    3. возьмите глубину, точно такую ​​же или округленную до самой глубины для расчетов (например: если вы погрузились на глубину 31 метр, а у таблицы нет глубины, возьмите другое более высокое значение, т.е. 35 метров) для расчета.
    4. возьмите время точно такое же или округленное до большего времени для расчетов (согласно таблицам, как в случае глубины)
    5. медленно выходить из каждого погружения со скоростью не более 18 м / мин (в свете текущих исследований рекомендуется 10 м / мин ),
    6. всегда погружаться «консервативно», то есть никогда не погружаться до предела без сжатия (черное поле)
    7. при планировании погружения в холодной воде или в сложных условиях спланируйте его так, как если бы глубина погружения была на 4 м выше, чем фактическая (пример: вы погружаетесь на 16 м, но из-за холода вы вешаете глубину на 4 м 16 + 4 = 20 м)
    8. Планируйте повторные погружения так, чтобы каждое последующее погружение было на меньшей глубине . Уменьшить количество повторяющихся погружений на глубину до 30 м или менее,
    9. Никогда не превышайте глубину или время погружения в таблице RDP. Все ваши погружения должны быть погружениями без декомпрессии.
    10. Никогда не погружайтесь на глубину более 40 м , глубина 42 м предназначена только для чрезвычайных ситуаций, поэтому не погружайтесь на эту глубину.

    Остановки безопасности:

    Остановка безопасности на 5 метров на 3 минуты требуется в каждом случае, когда:

    • дайвер достиг предела времени без декомпрессии (черная решетка внизу)
    • одна из трех групп выше предела времени без декомпрессии (серое поле),
    • превысил глубину 30м.

    Аварийная декомпрессия прекращается.

    • Если лимит времени погружения без декомпрессии был превышен менее чем на 5 минут, то на глубине 5 метров следует сделать 8-минутную безопасную остановку, и после всплытия дайвер не должен погружаться в течение 6 часов.
    • Если лимит времени бездекомпрессионного погружения был превышен более чем на 5 минут , необходимо сделать остановку безопасности (или дольше, до конца воздуха в цилиндре) на глубине 5 метров, и после всплытия дайвер не должен погружаться в течение 24 часов.

    Полет после погружения.

    • Подождите как минимум 12 часов, прежде чем подняться.
    • Если вы планируете повторяющиеся погружения на несколько дней или те, которые требуют декомпрессионных остановок, перед полетом требуется специальный расширенный перерыв продолжительностью более 12 часов .

    Дайвинг (на высоте)

    Дайвинг на высоте 300 м над уровнем моря и выше требует специальных процедур (см. дайвинг в горах ).

    Специальные правила для повторных погружений.

    Принцип WX-YZ. Если вы планируете три или более погружений в течение одного дня, начиная с первого погружения, ваша группа давления после любого погружения:

    • W или X, то минимальный поверхностный зазор между всеми последующими должен составлять 1 час.
    • Y или Z, то минимальный поверхностный зазор между всеми последующими должен составлять 3 часа.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Вы все еще не знаете всего о физиологическом аспекте повторяющихся погружений в течение многих дней подряд, поэтому разумно планировать меньшее количество погружений и уменьшать их глубину в конце серии повторяющихся погружений.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Этот продукт предназначен для использования сертифицированными дайверами или лицами, находящимися под наблюдением сертифицированного инструктора по дайвингу. Неправильное использование этого продукта может привести к серьезному ущербу для здоровья и даже смерти. Если вы не уверены, как использовать этот продукт, обратитесь к сертифицированному инструктору по дайвингу.

    Примеры задач для таблиц без декомпрессии RDP

    Ничто не учит так же как делать некоторые практические примеры. Если вы хотите проверить, я приглашаю вас на сайт задачи из таблиц RDP , Желаю вам приятного чтения.

    Новости

    Где купить линзу рыбий глаз

    У каждого уважающего себя фотографа на телефон есть линза "рыбий глаз". С такой линзой получаются очень оригинальные

    Пеший поход в Карпатах

    Городская жизнь угнетает даже самых закоренелых горожан. Всё равно все эти вечно спешащие куда-то люди, пробки, тяжелый и пыльный воздух, отсутствие особых физических нагрузок из-за работы, - всё это

    Пешие туры по Украине

    Мне всегда хотелось увидеть наяву все прелести своей страны. Природа, которая чарует твой взгляд, всегда приманивала меня к себе. Тем более я являюсь заядлым сторонником путешествий. Однако для того,

    Saint Petersburg travel and lifestyle
    Компания Ти-джей Тревэл официально зарегистрирована в реестре туроператоров Санкт-Петербурга и предлагает широкий выбор экскурсий на любой вкус. Мы предлагаем экскурсии в Санкт-Петербурге и Москве на

    Полиуретановый герметик
    На прошлой неделе мне нужно было срочно приобрести для офиса герметик. Начальник поставил меня ответственным за этот вопрос. Зашел в интернет и начал искать компании, которые продавали подобную продукцию.

    Как сделать замок
    Ближайшее время мы с отпрыском нередко мастерим поделки из картона. Последнее, что попросил он меня, это обучить его – как сделать замок своими руками из картонной бумаги. Мне поначалу показалось, что

    Видео из кабины машиниста локомотива
    Почему локомотивщикам тяжело «итальянить», а легче работать стремительно, как обычно? Есть ли разница меж Сергеем Напольских и Владимиром Бобровым? Чего страшатся машинисты и почему некие кидают высокооплачиваемую

    Купить квартиру в гостомеле
    На карте Гостомеля Вы сможете найти интересующую  Вас улицу поселка. Также узреть размещение Гостомеля по отношению к другим населенным пунктам.       Гостомель комфортный поселок в Киевской области,

    Купить ортопедический матрас
    Несколько слов о материалах. Лишне будет гласить, что материалы должны быть экологичные и не наносить вреда здоровью. Они не должны испарять вредные вещества, аллергенты. Хотя насчет аллергий, здесь вопрос

    Жироуловители Пятый элемент автосбор
    Только непредвзятая и беспристрастная оценка жироуловителей различных производств, марок и предназначений. Мы утверждаем, что не являемся аффилированной компанией, не представляем интересов определенного