• Новости
  • Статьи

    Праздничные аттракционы в Хорватии

    1. Проживание в Хорватии недалеко от туристических достопримечательностей Во время семейного отдыха...
    2. ЮНЕСКО - культурное наследие мира и природы
    3. Знакомство с местной культурой - события и фестивали в Хорватии
    4. Звуки хорватской музыки
    5. Календарь самых важных событий в Хорватии
    6. Следуя вкусам - хорватская кухня
    7. Глубоко в чтении - хорватская литература
    8. Памятники ... природа
    9. Привлекательные аттракционы по цене

    Проживание в Хорватии недалеко от туристических достопримечательностей

    Во время семейного отдыха каждый хотел бы повеселиться и испытать что-то. В регионах, выбранных для отдых в хорватии там, где у NOVASOL есть свои объекты, есть множество достопримечательностей , памятников, а также культурных мероприятий . Мы собрали самые важные из них, чтобы вы могли спланировать свой отпуск с самого начала.

    Мы собрали самые важные из них, чтобы вы могли спланировать свой отпуск с самого начала

    По следам истории - памятники в Хорватии

    Адриатическое море - колыбель старой цивилизации , чьи материальные свидетельства медленно всплывают из глубин Адриатических пещер и лазурного моря. Начало хорватской культуры можно найти уже в каменном веке (например, находки в пещерах на острове Хвар, на острове Палагруза и т. Д.). Описывая культуру Хорватии, следует отметить, что все следы ее культуры оставили римляне, турки и Габсбурги. Посетители могут полюбоваться культурным наследием от античности до классицизма, от барокко до ренессанса . Включены романтические рыбацкие деревни и коммерческие города, многие из которых в настоящее время находятся в списке ЮНЕСКО . Прогуляйтесь по узким улочкам живописных городков, где время практически остановилось. аренда квартира - Хорватия и его история открыта для вас.

    ЮНЕСКО - культурное наследие мира и природы

    • Особенно хорошо сохранившийся старый город в Дубровнике
    • Базилика Евфразия в Порече
    • Дворец Диоклетиана в Дубровнике
    • Собор Святого Стефана. Якова в Шибенике
    • Исторический город Трогир
    • Национальный парк Плитвицкие озера

    Знакомство с местной культурой - события и фестивали в Хорватии

    Выбор здесь квартиры, Хорватия Он удивит вас своим разнообразием и множеством интересных аттракционов, как для взрослых, так и для детей. Например, мы рекомендуем «Международный детский фестиваль» в Шибенике или «Международный фестиваль кукольного театра» в городе Риека . Вы также можете испытать замечательный карнавал каждый год. На острове Лошинь вы сможете принять участие в выставке «Ароматы и вкусы», которая открыта круглый год. В сентябре вы можете ожидать ароматные Дни фигового дерева, в то время как ноябрь будет отмечен вкусным оливковым маслом. В городе Синдж вы увидите рыцарей "Синьска Алка", сражающихся своими глазами, чья традиция насчитывает сотни лет.

    Звуки хорватской музыки

    выбор проживание в Хорватии у вас будет возможность познакомиться с древнейшими музыкальными традициями, дошедшими до славянских странников. С 10-го века здесь развивалась духовная музыка, потому что местные монастыри, несмотря на османские нашествия, пережили разрушение. Разнообразие и множество фестивалей и событий , происходящих в Хорватии, является доказательством того, что страна любит музыку. Самыми известными и привлекающими толпы мероприятиями являются, например, ежегодный музыкальный фестиваль в Сплите, проходящий в июне, а также летний фестиваль Klap's a capella в Омише , где вы можете арендовать жилье в Центральной Далмации. Стоит также посетить вечера барокко в Вараждине , во время которых представлены музыкальные произведения композиторов в стиле барокко, сыгранные на аутентичных инструментах той эпохи.

    Календарь самых важных событий в Хорватии

    • ФЕВРАЛЬ : во время оставить в бухте Кварнерс Стоит принять участие в карнавале в Опатии или Риеке. Разноцветная суета здесь является символом юмора, смеха и фантастического веселья.
    • ИЮНЬ / ИЮЛЬ : Во время международного детского фестиваля в Шибенике у самых маленьких будет возможность дать волю своему воображению и воображению.
    • ИЮНЬ . Многие молодые люди решили приехать в Хорватию в июне, чтобы принять участие в фестивале "Ультра Европа" в Сплите.
    • ЛИПЕЦ / АВГУСТ : Арена в Пуле приглашает на многочисленные разнообразные концерты, также стоит посетить музыкальный фестиваль Святого Доната в Задаре. Многое можно увидеть в «Танце мечей» в Корчуле, и многое, что можно услышать на фестивале «Клапа» или на фестивале «Капелла» в Омише. К этому также следует добавить «культурное лето» в Макарске ,
    • WRZESIEŃ / OCTOBER : Уже в осеннем климате - соответствие "Marunada", фестиваль каштанов в Ловране, а также фестиваль трюфелей в Истрии , Стоит также принять участие в барочных вечерах в Вараждине.

    Следуя вкусам - хорватская кухня

    Быть на отдых в хорватии здесь нужно попробовать местную кухню - она ​​ароматная и полна полезных для здоровья ингредиентов: от тех, которые выловлены прямо с моря, до сочных, спелых на теплом солнце овощей и до превосходного оливкового масла. Вы должны попробовать местные деликатесы и продукты:

    • овечий сыр (полоски сэр) с острова Паг,
    • вяленая и затем копченая ветчина (прсут)
    • Далматинский гуляш с клецками (паштикада).

    Одним из самых популярных крепких напитков, несомненно, является ракия , содержание алкоголя в котором составляет от 40 до 60%. Немного слабее (33-40%) ликер мараскино, изготовленный в Далмации. В Хорватии вы также можете попробовать отличные вина .

    В Хорватии вы также можете попробовать отличные вина

    Глубоко в чтении - хорватская литература

    Кто из нас не мечтает о том, чтобы погрузиться в интересное чтение, купаться на пляже или время от времени заглядывать в книги для детей, плещущихся в частном бассейне ... Этот отдых с книгой стоит совместить с изучением местной литературы. Благодаря этому вы можете оказаться в той же или хотя бы похожей атмосфере, которая описана в книге. Христианизация Хорватии произошла в девятом веке. Благодаря разрешению проводить религиозные обряды на родном языке, письменность и, следовательно, хорватская литература , быстро развивались. Самый старый известный документ на хорватском языке - это закон о пожертвовании от 1100 г., так называемый Мемориальная доска от Башки . Поскольку, как правило, литература того времени носила преимущественно сакральный характер, просьбы и молитвы были написаны в виде стихов. В эпоху Возрождения наибольшее влияние на хорватскую литературу оказал лишь Адриатический Италия - на праздники тоже отлично. Примером этого является хорватский поэт Шишко Менетич, чьим главным вдохновением были произведения позднесредневекового итальянского поэта Франсиско Петрарки. В 17 веке патриотизм был основной тенденцией в поэзии, что было обусловлено главным образом политическими условиями: Хорватия была захвачена борьбой между южной Османской империей и Габсбургской монархией, при которой страна в то время была доминионом. Одним из самых известных писателей нашего времени является Иво Андрий, который умер в 1975 году, удостоенный Нобелевской премии по литературе 1961 года.

    Памятники ... природа

    Хорватия известна своей уникальной и невероятно красивой природой. в то время как каникулы в Хорватии так что давайте пойдем по крайней мере в один из 19 национальных парков и природы, чтобы лично быть очарованными местными сокровищами природы и тратить активный отдых в Хорватии :

    • Национальные парки : Плитвицкие озера, Пакленсия, Рисняк, Млет, Корнати, Крка, Северный Велебит, Бриуны
    • Природные парки : Копацкий, Папук, Лонско поле, Медведница, Зумберак-Самоборско горье, Уцка, Велебит, Вранско-Йезеро, Теласкица, Биоково, Ластово

    Привлекательные аттракционы по цене

    Благодаря сотрудничеству между NOVASOL и местными достопримечательностями Истрии, у нас есть возможность предложить вам ряд скидок, чтобы ваш отдых в Истрии был еще более интересным, без лишних хлопот в кармане. Убедитесь сами, что в этом году у нас есть скидки на аттракционы в Истрии и планируйте свой следующий отпуск в Хорватии прямо сейчас.

    Новости

    Где купить линзу рыбий глаз

    У каждого уважающего себя фотографа на телефон есть линза "рыбий глаз". С такой линзой получаются очень оригинальные

    Пеший поход в Карпатах

    Городская жизнь угнетает даже самых закоренелых горожан. Всё равно все эти вечно спешащие куда-то люди, пробки, тяжелый и пыльный воздух, отсутствие особых физических нагрузок из-за работы, - всё это

    Пешие туры по Украине

    Мне всегда хотелось увидеть наяву все прелести своей страны. Природа, которая чарует твой взгляд, всегда приманивала меня к себе. Тем более я являюсь заядлым сторонником путешествий. Однако для того,

    Saint Petersburg travel and lifestyle
    Компания Ти-джей Тревэл официально зарегистрирована в реестре туроператоров Санкт-Петербурга и предлагает широкий выбор экскурсий на любой вкус. Мы предлагаем экскурсии в Санкт-Петербурге и Москве на

    Полиуретановый герметик
    На прошлой неделе мне нужно было срочно приобрести для офиса герметик. Начальник поставил меня ответственным за этот вопрос. Зашел в интернет и начал искать компании, которые продавали подобную продукцию.

    Как сделать замок
    Ближайшее время мы с отпрыском нередко мастерим поделки из картона. Последнее, что попросил он меня, это обучить его – как сделать замок своими руками из картонной бумаги. Мне поначалу показалось, что

    Видео из кабины машиниста локомотива
    Почему локомотивщикам тяжело «итальянить», а легче работать стремительно, как обычно? Есть ли разница меж Сергеем Напольских и Владимиром Бобровым? Чего страшатся машинисты и почему некие кидают высокооплачиваемую

    Купить квартиру в гостомеле
    На карте Гостомеля Вы сможете найти интересующую  Вас улицу поселка. Также узреть размещение Гостомеля по отношению к другим населенным пунктам.       Гостомель комфортный поселок в Киевской области,

    Купить ортопедический матрас
    Несколько слов о материалах. Лишне будет гласить, что материалы должны быть экологичные и не наносить вреда здоровью. Они не должны испарять вредные вещества, аллергенты. Хотя насчет аллергий, здесь вопрос

    Жироуловители Пятый элемент автосбор
    Только непредвзятая и беспристрастная оценка жироуловителей различных производств, марок и предназначений. Мы утверждаем, что не являемся аффилированной компанией, не представляем интересов определенного