• Новости
  • Статьи

    Литва - практическая информация о том, как организовать выходные (Вильнюс и Каунас)

    1. Направления / Flight
    2. Путешествие по городу
    3. Автостоянки в Вильнюсе и Каунасе
    4. Странные дорожные знаки в Литве?
    5. Проживание в Литве
    6. Литовская кухня и шоппинг
    7. Важно!

    Сегодня есть несколько практических советов для путешествий по Литве и вокруг нее.

    Направления / Flight

    Литва - это такое направление, где вам не нужно слишком напрягаться, чтобы добраться до него. У нас есть много вариантов на выбор: начиная с покупки поездки, где вам не о чем беспокоиться, автобусами, самолетами, заканчивая автомобилем. Все они действительно легко доступны, некоторые очень доступны:

    1. Автобус - мы можем воспользоваться предложением Lux Express или Ecolines (вы можете приобрести билеты за 35 злотых!).
    2. Самолеты - здесь мы можем выбрать нашего польского перевозчика и недавно анонсированное соединение WizzAir - вы, вероятно, сможете рассчитывать на хорошие акции :)
    3. Машина - самая дешевая нет, но это выгодно, когда речь заходит о гибкости на месте и количестве багажа на вынос :)

    Мы выбрали вариант № 3, в основном из-за того, что это был наш первый более длительный и дальнейший путь с Оливией. Итак, у нас была большая машина (Mitsubishi Outlander), в которую мы собрали вещи (первая поездка с ребенком, поэтому мы взяли все запасы для всей детской за месяц, потому что Литва - это конец света, и ничего не будет куплено на месте;)).

    Доступ к границе, а затем в Литву в Вильнюс довольно прост, хотя у нас нет прямой магистрали, такой как Берлин или Гданьск. Однако дорога широкая и приятная (если не считать многочисленных ремонтов на маршруте Варшава-Белосток).

    Путешествие по городу

    Не обманывайте себя, Вильнюс или Каунас - это города, в которых большинство самых интересных мест находятся в так называемой «пешеходной доступности». Мы вообще не пользовались общественным транспортом, хотя несколько раз у нас возникало желание покататься на троллейбусе.

    Только что, доступ к кладбищам может быть более проблематичным, потому что те, о которых мы писали ( здесь ) не в центре.

    Еще один очень приятный вариант - городской велосипед в Вильнюсе. Карта, которую необходимо приобрести до первой аренды, стоит 2,5 евро. Наши наблюдения показывают, что в Вильнюсе есть много дорожек и маршрутов, приспособленных для велосипедистов, но не в старом городе. Итак, по старому городу мы рекомендуем идти пешком (тем более, что езда на велосипеде по булыжнику не наша вершина мечтаний) :)

    Автостоянки в Вильнюсе и Каунасе

    Когда дело доходит до парковок в Вильнюсе , конечно, они платные, но стоит искать 24-часовые. В Вильнюсе мы припарковались на 3 евро / 24 часа прямо у холма Гедиминаса. От нашего отеля было всего 15 минут ходьбы, и для многих из вас это может быть очень хорошей отправной точкой для экскурсии по Вильнюсу на целый день.

    На улице парковка стоит около 1 евро в час. Важно! На улицах в центре Вильнюса есть различные часы платной парковки и нет отдельных зон, и больше улиц - может получиться, что за углом, вместо платной парковки 24/7, у нас ночь на фрико;)

    В Каунасе мы были на выходных, поэтому мы не платили за парковку, но когда речь шла о Тракае, мы поддерживали местный бизнес, парковаясь на парковке на заднем дворе (2 евро в день).

    В то время как автостоянки находятся как можно дальше, то же самое движение по городу - это высшая школа вождения - мы имеем в виду, в основном, Вильнюс. Сюрпризы ждут нас на каждом углу в виде многочисленных улиц с односторонним движением, которые либо становятся двусторонними, либо полностью прекращают движение в определенные моменты времени. Вы должны действительно смотреть и внимательно читать всех персонажей. Забудь о поездке наизусть!

    Странные дорожные знаки в Литве?

    Здесь стоит упомянуть и эти необычные знаки в Литве, когда платная парковка, а иногда, например, запрет на въезд. Мы немного об этом думали, или мы уверены, что хорошо это понимаем.

    Эти метки молота означают рабочие дни, а те, которые отмечены звездой на выходные. Иногда есть знак с римскими цифрами (например, под платной парковкой). Тогда римские цифры означают дни недели.

    Проживание в Литве

    С размещением тоже проблем нет, и все зависит от ваших ожиданий и бюджета. На сайте booking.com - у нас есть отели на выбор, чтобы удовлетворить.

    Мы провели ночь в Вильнюсе в отеле Novotel в самом центре, в то время как другое ночлег мы купили почти на ночь в небольшом отеле возле вокзала, за бургером :)

    Мы провели ночь в Вильнюсе в отеле   Novotel   в самом центре, в то время как другое ночлег мы купили почти на ночь в небольшом отеле возле вокзала, за бургером :)

    В то время как в первом мы легко ладили, во-вторых, у нас были проблемы с английским, к счастью, старушка из «ресепшн» показала свое творчество, и она позвонила другу, который мог что-то сделать по-польски и перевести все по телефону :)

    При выборе отеля важны были не только цена, расположение, парковка, просторная комната и чайник в номере;)

    Литовская кухня и шоппинг

    Мы не обсуждаем наши вкусы и вкусы, но литовская кухня нам понравилась частично - буквально! Для меня она была слишком толстой, слишком тяжелой, слишком мясной и великолепной для Павла, потому что очень похожа на польскую :) Сколько бы у нас ни было времени, мы старались попробовать столько же местных блюд, сколько: цепелина , кугель , картофельные оладьи , супы из тмина или традиционные кибины в Тракае . Мы также попробовали много конфет для кофе, и были также вегетарианские рестораны;)

    Если вы ищете место, где вы можете попробовать традиционную литовскую кухню, ищите: Bernelių užeiga - это сеть ресторанов с Сертификатом кулинарного наследия Литвы.

    Если вы ищете место, где вы можете попробовать традиционную литовскую кухню, ищите: Bernelių užeiga - это сеть ресторанов с Сертификатом кулинарного наследия Литвы

    Когда дело доходит до покупок, города можно купить в основном в супермаркетах (например, в сети Maxima), а крупные торговые центры расположены на окраинах городов.

    Что нас приятно удивило, так это сувенирные лавки. В основном в старом городе Вильнюса мы встретили несколько киосков, где можно было купить традиционные литовские продукты. Факт, мы не уверены, что это вещи, сделанные в Литве или Китае, но это не типичный пластик-фантастика, как в других европейских городах. Если вы хотите быть уверены в качестве и оригинальности, то шоппинг можно совершить в бутиках старого города.

    Важно!

    Не забудьте переместить указатель часов вперед, после пересечения границы :)

    Что касается других практических вещей, в телеграфном ярлыке:

    • валюта = евро
    • язык = литовский, не рассчитывайте на то, что вы будете ладить по-польски - мы несколько раз терпели неудачу, и попытки на английском также закончились фиаско,
    • Банкоматы, платежи по картам = доступны, польские платежные карты принимаются,
    • сетевые розетки = идентичные тем, что в Польше.

    Мы надеемся, что развеяли все сомнения, связанные с практическими аспектами. Если нет, напишите в комментариях, что еще нужно учитывать :)

    Литва - практическая информация о том, как организовать выходные (Вильнюс и Каунас)

    Рейтинг: 4.9 (8 оценок)

    Новости

    Где купить линзу рыбий глаз

    У каждого уважающего себя фотографа на телефон есть линза "рыбий глаз". С такой линзой получаются очень оригинальные

    Пеший поход в Карпатах

    Городская жизнь угнетает даже самых закоренелых горожан. Всё равно все эти вечно спешащие куда-то люди, пробки, тяжелый и пыльный воздух, отсутствие особых физических нагрузок из-за работы, - всё это

    Пешие туры по Украине

    Мне всегда хотелось увидеть наяву все прелести своей страны. Природа, которая чарует твой взгляд, всегда приманивала меня к себе. Тем более я являюсь заядлым сторонником путешествий. Однако для того,

    Saint Petersburg travel and lifestyle
    Компания Ти-джей Тревэл официально зарегистрирована в реестре туроператоров Санкт-Петербурга и предлагает широкий выбор экскурсий на любой вкус. Мы предлагаем экскурсии в Санкт-Петербурге и Москве на

    Полиуретановый герметик
    На прошлой неделе мне нужно было срочно приобрести для офиса герметик. Начальник поставил меня ответственным за этот вопрос. Зашел в интернет и начал искать компании, которые продавали подобную продукцию.

    Как сделать замок
    Ближайшее время мы с отпрыском нередко мастерим поделки из картона. Последнее, что попросил он меня, это обучить его – как сделать замок своими руками из картонной бумаги. Мне поначалу показалось, что

    Видео из кабины машиниста локомотива
    Почему локомотивщикам тяжело «итальянить», а легче работать стремительно, как обычно? Есть ли разница меж Сергеем Напольских и Владимиром Бобровым? Чего страшатся машинисты и почему некие кидают высокооплачиваемую

    Купить квартиру в гостомеле
    На карте Гостомеля Вы сможете найти интересующую  Вас улицу поселка. Также узреть размещение Гостомеля по отношению к другим населенным пунктам.       Гостомель комфортный поселок в Киевской области,

    Купить ортопедический матрас
    Несколько слов о материалах. Лишне будет гласить, что материалы должны быть экологичные и не наносить вреда здоровью. Они не должны испарять вредные вещества, аллергенты. Хотя насчет аллергий, здесь вопрос

    Жироуловители Пятый элемент автосбор
    Только непредвзятая и беспристрастная оценка жироуловителей различных производств, марок и предназначений. Мы утверждаем, что не являемся аффилированной компанией, не представляем интересов определенного