• Новости
  • Статьи

    Литва - практическая информация о том, как организовать выходные (Вильнюс и Каунас)

    1. Направления / Flight
    2. Путешествие по городу
    3. Автостоянки в Вильнюсе и Каунасе
    4. Странные дорожные знаки в Литве?
    5. Проживание в Литве
    6. Литовская кухня и шоппинг
    7. Важно!

    Сегодня есть несколько практических советов для путешествий по Литве и вокруг нее.

    Направления / Flight

    Литва - это такое направление, где вам не нужно слишком напрягаться, чтобы добраться до него. У нас есть много вариантов на выбор: начиная с покупки поездки, где вам не о чем беспокоиться, автобусами, самолетами, заканчивая автомобилем. Все они действительно легко доступны, некоторые очень доступны:

    1. Автобус - мы можем воспользоваться предложением Lux Express или Ecolines (вы можете приобрести билеты за 35 злотых!).
    2. Самолеты - здесь мы можем выбрать нашего польского перевозчика и недавно анонсированное соединение WizzAir - вы, вероятно, сможете рассчитывать на хорошие акции :)
    3. Машина - самая дешевая нет, но это выгодно, когда речь заходит о гибкости на месте и количестве багажа на вынос :)

    Мы выбрали вариант № 3, в основном из-за того, что это был наш первый более длительный и дальнейший путь с Оливией. Итак, у нас была большая машина (Mitsubishi Outlander), в которую мы собрали вещи (первая поездка с ребенком, поэтому мы взяли все запасы для всей детской за месяц, потому что Литва - это конец света, и ничего не будет куплено на месте;)).

    Доступ к границе, а затем в Литву в Вильнюс довольно прост, хотя у нас нет прямой магистрали, такой как Берлин или Гданьск. Однако дорога широкая и приятная (если не считать многочисленных ремонтов на маршруте Варшава-Белосток).

    Путешествие по городу

    Не обманывайте себя, Вильнюс или Каунас - это города, в которых большинство самых интересных мест находятся в так называемой «пешеходной доступности». Мы вообще не пользовались общественным транспортом, хотя несколько раз у нас возникало желание покататься на троллейбусе.

    Только что, доступ к кладбищам может быть более проблематичным, потому что те, о которых мы писали ( здесь ) не в центре.

    Еще один очень приятный вариант - городской велосипед в Вильнюсе. Карта, которую необходимо приобрести до первой аренды, стоит 2,5 евро. Наши наблюдения показывают, что в Вильнюсе есть много дорожек и маршрутов, приспособленных для велосипедистов, но не в старом городе. Итак, по старому городу мы рекомендуем идти пешком (тем более, что езда на велосипеде по булыжнику не наша вершина мечтаний) :)

    Автостоянки в Вильнюсе и Каунасе

    Когда дело доходит до парковок в Вильнюсе , конечно, они платные, но стоит искать 24-часовые. В Вильнюсе мы припарковались на 3 евро / 24 часа прямо у холма Гедиминаса. От нашего отеля было всего 15 минут ходьбы, и для многих из вас это может быть очень хорошей отправной точкой для экскурсии по Вильнюсу на целый день.

    На улице парковка стоит около 1 евро в час. Важно! На улицах в центре Вильнюса есть различные часы платной парковки и нет отдельных зон, и больше улиц - может получиться, что за углом, вместо платной парковки 24/7, у нас ночь на фрико;)

    В Каунасе мы были на выходных, поэтому мы не платили за парковку, но когда речь шла о Тракае, мы поддерживали местный бизнес, парковаясь на парковке на заднем дворе (2 евро в день).

    В то время как автостоянки находятся как можно дальше, то же самое движение по городу - это высшая школа вождения - мы имеем в виду, в основном, Вильнюс. Сюрпризы ждут нас на каждом углу в виде многочисленных улиц с односторонним движением, которые либо становятся двусторонними, либо полностью прекращают движение в определенные моменты времени. Вы должны действительно смотреть и внимательно читать всех персонажей. Забудь о поездке наизусть!

    Странные дорожные знаки в Литве?

    Здесь стоит упомянуть и эти необычные знаки в Литве, когда платная парковка, а иногда, например, запрет на въезд. Мы немного об этом думали, или мы уверены, что хорошо это понимаем.

    Эти метки молота означают рабочие дни, а те, которые отмечены звездой на выходные. Иногда есть знак с римскими цифрами (например, под платной парковкой). Тогда римские цифры означают дни недели.

    Проживание в Литве

    С размещением тоже проблем нет, и все зависит от ваших ожиданий и бюджета. На сайте booking.com - у нас есть отели на выбор, чтобы удовлетворить.

    Мы провели ночь в Вильнюсе в отеле Novotel в самом центре, в то время как другое ночлег мы купили почти на ночь в небольшом отеле возле вокзала, за бургером :)

    Мы провели ночь в Вильнюсе в отеле   Novotel   в самом центре, в то время как другое ночлег мы купили почти на ночь в небольшом отеле возле вокзала, за бургером :)

    В то время как в первом мы легко ладили, во-вторых, у нас были проблемы с английским, к счастью, старушка из «ресепшн» показала свое творчество, и она позвонила другу, который мог что-то сделать по-польски и перевести все по телефону :)

    При выборе отеля важны были не только цена, расположение, парковка, просторная комната и чайник в номере;)

    Литовская кухня и шоппинг

    Мы не обсуждаем наши вкусы и вкусы, но литовская кухня нам понравилась частично - буквально! Для меня она была слишком толстой, слишком тяжелой, слишком мясной и великолепной для Павла, потому что очень похожа на польскую :) Сколько бы у нас ни было времени, мы старались попробовать столько же местных блюд, сколько: цепелина , кугель , картофельные оладьи , супы из тмина или традиционные кибины в Тракае . Мы также попробовали много конфет для кофе, и были также вегетарианские рестораны;)

    Если вы ищете место, где вы можете попробовать традиционную литовскую кухню, ищите: Bernelių užeiga - это сеть ресторанов с Сертификатом кулинарного наследия Литвы.

    Если вы ищете место, где вы можете попробовать традиционную литовскую кухню, ищите: Bernelių užeiga - это сеть ресторанов с Сертификатом кулинарного наследия Литвы

    Когда дело доходит до покупок, города можно купить в основном в супермаркетах (например, в сети Maxima), а крупные торговые центры расположены на окраинах городов.

    Что нас приятно удивило, так это сувенирные лавки. В основном в старом городе Вильнюса мы встретили несколько киосков, где можно было купить традиционные литовские продукты. Факт, мы не уверены, что это вещи, сделанные в Литве или Китае, но это не типичный пластик-фантастика, как в других европейских городах. Если вы хотите быть уверены в качестве и оригинальности, то шоппинг можно совершить в бутиках старого города.

    Важно!

    Не забудьте переместить указатель часов вперед, после пересечения границы :)

    Что касается других практических вещей, в телеграфном ярлыке:

    • валюта = евро
    • язык = литовский, не рассчитывайте на то, что вы будете ладить по-польски - мы несколько раз терпели неудачу, и попытки на английском также закончились фиаско,
    • Банкоматы, платежи по картам = доступны, польские платежные карты принимаются,
    • сетевые розетки = идентичные тем, что в Польше.

    Мы надеемся, что развеяли все сомнения, связанные с практическими аспектами. Если нет, напишите в комментариях, что еще нужно учитывать :)

    Литва - практическая информация о том, как организовать выходные (Вильнюс и Каунас)

    Рейтинг: 4.9 (8 оценок)

    Похожие

    Информация о Риме
    ... вляется столицей Италии, а также самым важным городом в политической, культурной и исторической сфере. Рим играл важную роль в западном мире еще до начала нашей эры. В эпоху Римской империи Рим был даже самым могущественным городом в мире. В современном Риме все еще много останков Римской империи, таких как Пантеон, Римский Форум, Колизей и Театр Марцелла. Для тех, кто в основном хочет посетить достопримечательности и музеи, Рим является идеальным городом. Поэтому Рим очень популярен среди
    Лето 2016 продается как никогда
    Туристы чаще, чем прошлой осенью, заказывают праздничные предложения на следующий год. Магнит предлагает скидки до 40%, возможность выбора по очень дотошным критериям и гарантию 100% выезда в праздничные дни даже в случае банкротства туристического агентства. Особенно страх перед банкротством туристического агентства вызывает отдаленную дату отъезда, а неопределенность относительно состояния туроператоров является существенным барьером. Вот почему крупнейший
    Как читать мониторинг воздуха
    Станции мониторинга расположены на улицах Korzeniowskiego, Wiśniowa и Bartnicza - это автоматические станции, которые дают данные каждый час, и на ул. На Гробли и ул. Ожехова - так называемый ручные станции, данные с которых доступны примерно через месяц. На веб-сайте //air.wroclaw.pios.gov.pl/ вы можете просмотреть данные по каждому из них, как текущие, так и архивные, выбрав определенный день. Данные представлены в виде таблиц и в виде графиков. Их можно дополнительно сравнивать и комбинировать
    Вьетнамская кухня - что стоит попробовать?
    Планируя нашу поездку Камбоджа-Лаос-Вьетнам, я был тем, кто был самым сосредоточенным на Вьетнаме. Вкусы, взгляды, экзотика, большинство дней, которые будут использоваться на месте. Жизнь подтвердила планы Это также подтвердило ожидания. Мы были поражены Камбоджей, и Вьетнам, к сожалению, не упал на колени, хотя я полагаю, что это связано с тем, что мы были относительно коротки и только
    Как одеть ребенка на лыжах?
    ... икации: 22 декабря 2008 г. Когда приходит время подготовиться к выходу на склоны перед родителем, следующая задача - как правильно одеть ребенка. Однако здесь нет единого метода. Поскольку погода может измениться, одежда ребенка настолько различна. Как родитель и давний инструктор, работающий с самыми
    Тайская кухня
    ... вкусов, пряных специй, сладких ноток и единственный в своем роде рецепт - тайская кухня - это все, что ищут восточные путешественники. Тайская кухня поражает своей оригинальностью и легкостью. Он разнообразен и красочен, и каждое блюдо готово к балансу между пятью основными ароматами. Посещение тайской кухни - это незабываемое путешествие и праздник чувств. Тайская кухня - история на тарелке
    Новые странные Google Street Просмотр фотографий
    Кристиан Харизиус / Reuters С момента запуска в 2007 году Google Street View быстро стал известен причудливыми сценами со всего мира, независимо от того, были ли они смешные фотомонтаж чайки к более отрезвляющим сценам
    Kjeragbolten - одна из самых больших достопримечательностей Норвегии - клинья
    Кьераг - гора, рядом с которой находится самый известный и характерный камень Норвегии - Керагболтен. Большой камень втиснулся между двумя каменными стенами, окутанными множеством кровавых сказок. Когда я собирался в поездку в Норвегию, я знал, что въезд в Керагболтен будет одной из моих главных целей. Многим хорошо знакома характерная картина поездки в Норвегию - турист стоит на камне, втиснутом между двумя каменными стенами и под ним
    Свентокшиские аттракционы на выходные и праздничные дни - отдых с детьми, отдых с детьми
    Свентокшиские аттракционы на выходные - Дети в рюкзаках рекомендуют 2018-09-21 09:11 Как провести выходные с детьми в Свентокшишской провинции? Где остановиться на ночь и что взять? Об этом ниже :) Погода не благоприятствует, она вытекает из переполнения с момента отъезда из Варшавы. Это обещает быть мокрым и холодным ралли
    POL_PL Как создать отличную, современную спальню в The Sims 4
    ... ить их спать Если вы открыли галерею, вы, вероятно, заметили множество фантастических зданий, от абсурдных дворцов до потрясающих домов. Мы часто видим повторяющийся вопрос: как они это сделали ?! Это вдохновило нас на то, чтобы пригласить членов сообщества рассказать вам, как были созданы удивительные вещи, которые можно найти в Галерее. Сегодня мы попросили популярного конструктора Зиту, 1966, дать несколько советов по созданию великолепной современной ванной комнаты
    Как поручить работнику дополнительные обязанности?
    ... время работы объем обязанностей данного работника может быть изменен"> Во время работы объем обязанностей данного работника может быть изменен. В зависимости от потребностей работодателя, работодатель может обновить его, добавив обязанности или отменив некоторые из них. Процедура внесения таких изменений может быть более или менее формализованной в зависимости от порядка действий, принятого работодателем. Вторая позиция

    Комментарии

    Как повысить эффективность и улучшить организацию труда?
    Как повысить эффективность и улучшить организацию труда? Перед сотрудником современной бухгалтерии стоит много задач - полезно организовать для них отличную работу. Для повышения эффективности стоит использовать несколько проверенных и проверенных правил. Одним из них является, например, «правило 2 минут» (по словам Дэвида Аллена) - если мы ожидаем, что для выполнения задачи потребуется не более 2 минут, давайте сделаем это прямо сейчас. Также может
    Саксония-общая информация Велосипедные маршруты - Саксония Саксония - как туда добраться?
    Как мы можем организовать это еще лучше? Видео транскрипция Документы доставлены вовремя - возможно ли это? Слишком поздняя доставка документов клиентами является одной из самых распространенных проблем в бухгалтерии. Это вызывает много трудностей и потенциальных угроз, связанных с дезорганизацией и сезонностью работы, а также с большим риском допустить
    Далее следует подумать о том, как вы планируете кататься на велосипеде?
    Далее следует подумать о том, как вы планируете кататься на велосипеде? отдых, туризм или спорт. И только тогда вы решаете, какой велосипед для вас будет наиболее практичным и лучшим. Иногда в интернете можно найти действительно дешевые мужские велосипеды. Дешевые мужские велосипеды в основном предназначены для начинающих, которые любят короткие велосипедные маршруты. Дешевый мужской велосипед не является хорошим решением
    Не так злобно, как рисуют, что ?
    Не так злобно, как рисуют, что ???
    Как выглядело завершение команды, правда ли, что все могут присоединиться?
    Как выглядело завершение команды, правда ли, что все могут присоединиться? K: По разным причинам (включая каникулы, учебу и т. Д.) Только 3 человека, которые были в предыдущих поездках: Кароль, Войтек и Ола могли отправиться в поездку в Австралию. Нам понадобилось еще два человека, поэтому, поскольку каждый год мы объявляли среди поклонников нашего проекта, что мы организуем такую ​​экспедицию и можем присоединиться ко всем, этого было достаточно, чтобы заполнить
    Как играть, чтобы увеличить свои шансы на победу?
    Как играть, чтобы увеличить свои шансы на победу? (Руководство)
    Что, где, как?
    Что, где, как? Самые дешевые фильтры можно найти в большинстве электронных магазинов (MediaMarkt, Saturn и т. Д.), во всех фото магазинах, интернет аукционах. Проблема здесь, прежде всего, в качестве такого фильтра, который, к сожалению, наиболее адекватен цене. Короче говоря, после применения фильтра стоимостью 700 злотых к фильтру за 20 злотых мы получим «комплект» стоимостью 20 злотых. Фильтры с нижних полок не покрыты какими-либо антибликовыми покрытиями, которые
    Как избавиться от них в таком случае?
    Как избавиться от них в таком случае? Аквариумные технологии помогают в борьбе с улитками Проблему с моллюсками в аквариуме можно решить с помощью специальных ловушек, таких как JBL LimCollect , Как правило, это простые конструкции, которые вечером ставятся на дно емкости, вставляя приманку внутрь. Вы можете настроить их так, чтобы другие маленькие существа, например,
    Мы часто видим повторяющийся вопрос: как они это сделали ?
    Мы часто видим повторяющийся вопрос: как они это сделали ?! Это вдохновило нас на то, чтобы пригласить членов сообщества рассказать вам, как были созданы удивительные вещи, которые можно найти в Галерее. Сегодня мы попросили популярного конструктора Зиту, 1966, дать несколько советов по созданию великолепной современной ванной комнаты в The Sims 4. Ниже вы найдете ее руководство *! Спасибо! Мне нравится создавать свои спальни так же, как я строю
    Вам нравится, чтобы все было на последней кнопке и планировалось путешествие от А до Я?
    Вам нравится, чтобы все было на последней кнопке и планировалось путешествие от А до Я? запомнить www.traffic.naviexpert.pl - этого одного адреса достаточно, чтобы у вас все было под рукой. На сайте traffic.naviexpert.pl Вы не только планируете поездку, проверяя, есть ли пробки, ремонт или камеры контроля скорости на пути к месту назначения, но вы также можете найти место рядом с пунктом
    Как добраться до Оради?
    Как добраться до Оради? Наш автомобиль был автомобилем. Дорога с юга Польши длилась недолго. Прошло около 8 часов. Мы решили купить виньетки для всех стран, а именно Словакии, Венгрии и Румынии. Вы можете прочитать больше о виньетках в отдельных статьях: Место для парковки было в самом центре Орадя (рядом с театром). Это не было большой проблемой, чтобы найти один. Находясь там 1 мая 2018 года, автостоянка была бесплатной (из-за трудового праздника, также отмечаемого

    Странные дорожные знаки в Литве?
    Где остановиться на ночь и что взять?
    Мы часто видим повторяющийся вопрос: как они это сделали ?
    Как повысить эффективность и улучшить организацию труда?
    Как мы можем организовать это еще лучше?
    Видео транскрипция Документы доставлены вовремя - возможно ли это?
    Далее следует подумать о том, как вы планируете кататься на велосипеде?
    Не так злобно, как рисуют, что ?
    Как выглядело завершение команды, правда ли, что все могут присоединиться?
    Как выглядело завершение команды, правда ли, что все могут присоединиться?

    Новости

    Где купить линзу рыбий глаз

    У каждого уважающего себя фотографа на телефон есть линза "рыбий глаз". С такой линзой получаются очень оригинальные

    Пеший поход в Карпатах

    Городская жизнь угнетает даже самых закоренелых горожан. Всё равно все эти вечно спешащие куда-то люди, пробки, тяжелый и пыльный воздух, отсутствие особых физических нагрузок из-за работы, - всё это

    Пешие туры по Украине

    Мне всегда хотелось увидеть наяву все прелести своей страны. Природа, которая чарует твой взгляд, всегда приманивала меня к себе. Тем более я являюсь заядлым сторонником путешествий. Однако для того,

    Полиуретановый герметик
    На прошлой неделе мне нужно было срочно приобрести для офиса герметик. Начальник поставил меня ответственным за этот вопрос. Зашел в интернет и начал искать компании, которые продавали подобную продукцию.

    Как сделать замок
    Ближайшее время мы с отпрыском нередко мастерим поделки из картона. Последнее, что попросил он меня, это обучить его – как сделать замок своими руками из картонной бумаги. Мне поначалу показалось, что

    Видео из кабины машиниста локомотива
    Почему локомотивщикам тяжело «итальянить», а легче работать стремительно, как обычно? Есть ли разница меж Сергеем Напольских и Владимиром Бобровым? Чего страшатся машинисты и почему некие кидают высокооплачиваемую

    Купить квартиру в гостомеле
    На карте Гостомеля Вы сможете найти интересующую  Вас улицу поселка. Также узреть размещение Гостомеля по отношению к другим населенным пунктам.       Гостомель комфортный поселок в Киевской области,

    Расписание электричек в Киеве
    Нашему времени свойственна высокая динамичность, и те, кто хочет быть в нем успешным и счастливым находятся в, практически постоянном движении. Кто-то передвигается общественным транспортом, кто-то предпочитает

    Горящие туры в турцию из киева
    горящие туры в турцию из киева — пользующееся популярностью предложение от компании "Avia Travel". На нашем веб-сайте представлен широкий выбор прибыльных предложений, которые приятно изумят каждого клиента

    Аудиометрия слуха
    Диагностика слуха, выполненная вовремя, является гарантией верно поставленного диагноза и, как следствие, позволит решить трудности стремительно и отменно. Если утрату слуха выявить на ранешном шаге,