• Новости
  • Статьи

    Тайская кухня

    1. Тайская кухня - история на тарелке
    2. Продукты, используемые в тайской кухне
    3. Самая популярная тайская кухня

    Обилие вкусов, пряных специй, сладких ноток и единственный в своем роде рецепт - тайская кухня - это все, что ищут восточные путешественники. Тайская кухня поражает своей оригинальностью и легкостью. Он разнообразен и красочен, и каждое блюдо готово к балансу между пятью основными ароматами. Посещение тайской кухни - это незабываемое путешествие и праздник чувств.

    Тайская кухня - история на тарелке

    Обилие вкусов, пряных специй, сладких ноток и единственный в своем роде рецепт - тайская кухня - это все, что ищут восточные путешественники

    Тайская кухня прибывает из Таиланда и основана главным образом на оригинальных компонентах из этой области. Из-за того, что тайцы не были автономными, другие культуры также влияли на то, что появлялось на их тарелках. Западное влияние оказало наибольшее влияние Индийская кухня и север Китайская кухня , Тем не менее, тайский вкус настолько характерен, что его можно назвать одной из самых чистых культур.
    Тайская кухня была сформирована четырьмя потоками, которые соответствуют четырем регионам Таиланда. В каждом из них преобладали другие тенденции. У каждого шеф-повара также были свои вкусы и ряд доступных ингредиентов. Со временем эти тенденции начали смешиваться, и из этой связи стало ясно, что сегодня это квинтэссенция тайской кухни.

    • Рис выращивался во влажном центральном Таиланде - поскольку ингредиент был натуральным, вполне естественно, что он стал неотъемлемой частью кухни.
    • В Южном Таиланде доминировала страсть к морепродуктам и рыбе.
    • Из северного Таиланда были вывезены растения и специи, которые развивались там в плодородном и здоровом климате.
    • Из северо-восточного (типично сельскохозяйственного) региона были получены пахотные культуры.

    Кроме того, тайская кухня была сформирована Камбоджей, Лаосом, Бирмой и Китаем. Многие из ее блюд происходят из китайской кухни. Рецепты тайских блюд были получены от течевцев, которые пришли в эти районы в восемнадцатом веке, и от жителей Хоккиена тремя веками ранее. От китайцев тайцы научились тушить в воке, делать тофу, соевый соус и таочяо, а также готовить различные виды лапши.

    Тайский язык также внес свой вклад в тайскую кухню. Процесс проникновения западного влияния начался в 1511 году. Затем первая дипломатическая миссия из Португалии прибыла к берегам Аюттхая. Одно из самых популярных тайских блюд - Foi Thong - было создано путем объединения тайских блюд Sangkhaya и португальского Fios De Ovos. У португальцев не было коровьего молока, необходимого для приготовления пищи, но в Таиланде не было недостатка в кокосовом молоке. Их добавили к традиционному португальскому блюду, и оказалось, что обе кухни могут очень хорошо гармонировать друг с другом.

    Однако настоящая революция в тайских горшках произошла, когда на рубеже 16-17 веков в эти районы был завезен перец чили. Блюда тогда стали очень острыми и стимулировали аппетит. Это, с другой стороны, может быть удовлетворено настоящим буйством ароматов, цветов и вариаций.

    Продукты, используемые в тайской кухне

    В Таиланде крайне важно сочетать основные вкусы - сладкие, соленые, горькие, пряные и кислые. Блюда очень часто включают кокосовое молоко, листья лайма, рис, макароны, свежий имбирь и лемонграсс. Морепродукты и особенно ракообразные также очень полезны. Блюда часто готовятся из курицы, тофу и приправляются тайским базиликом, а большинство блюд жарятся на кокосовом масле.

    Самая популярная тайская кухня

    Самые популярные тайские блюда включают в себя:

    • Том ям или остро-кислый суп из креветок с кокосовым молоком и грибами там ямс. Суп одновременно нежный и пряный, имеет «креветочный» цвет и густую консистенцию.
    • Нам пла - рыбный соус, который является отличной приправой для многих блюд. Рыбный соус довольно соленый, что позволяет наливать его на блюда или использовать в качестве маринада для мяса. Он сделан из воды, соли и ферментированной рыбы.
    • Mu pat prio wan - кисло-сладкая свинина. Это блюдо наверняка понравится любителям хорошо приготовленного мяса и необычных специй.
    • Бами - вкусная паста с овощами, креветками и мясом. Вкус блюда придают острый чеснок, лук, лук-порей и перец. Бами готовит себя в воке, следя за тем, чтобы мясо хорошо покраснело и смягчилось. Тайские повара добавляют яичницу-болтунью к пасте и овощам, которые они нарезают на полоски. Это блюдо - отличная идея для ужина или раннего ужина. Это наполнение, красочное и богатое ценными ингредиентами.
    • Kaeng hang lay - Curry Kaeng Lang Lay - блюдо, созданное из сочетания кулинарной тайской и бирманской культуры. Их готовят для особых случаев, сочетая свинину с арахисовой пастой, карри, имбирь и острый перец чили. Целое приправлено ароматной лимонной травой, щепоткой куркумы и луком шалот. Мясо готовится в воке, а паста - в кухонном комбайне.

    Новости

    Где купить линзу рыбий глаз

    У каждого уважающего себя фотографа на телефон есть линза "рыбий глаз". С такой линзой получаются очень оригинальные

    Пеший поход в Карпатах

    Городская жизнь угнетает даже самых закоренелых горожан. Всё равно все эти вечно спешащие куда-то люди, пробки, тяжелый и пыльный воздух, отсутствие особых физических нагрузок из-за работы, - всё это

    Пешие туры по Украине

    Мне всегда хотелось увидеть наяву все прелести своей страны. Природа, которая чарует твой взгляд, всегда приманивала меня к себе. Тем более я являюсь заядлым сторонником путешествий. Однако для того,

    Saint Petersburg travel and lifestyle
    Компания Ти-джей Тревэл официально зарегистрирована в реестре туроператоров Санкт-Петербурга и предлагает широкий выбор экскурсий на любой вкус. Мы предлагаем экскурсии в Санкт-Петербурге и Москве на

    Полиуретановый герметик
    На прошлой неделе мне нужно было срочно приобрести для офиса герметик. Начальник поставил меня ответственным за этот вопрос. Зашел в интернет и начал искать компании, которые продавали подобную продукцию.

    Как сделать замок
    Ближайшее время мы с отпрыском нередко мастерим поделки из картона. Последнее, что попросил он меня, это обучить его – как сделать замок своими руками из картонной бумаги. Мне поначалу показалось, что

    Видео из кабины машиниста локомотива
    Почему локомотивщикам тяжело «итальянить», а легче работать стремительно, как обычно? Есть ли разница меж Сергеем Напольских и Владимиром Бобровым? Чего страшатся машинисты и почему некие кидают высокооплачиваемую

    Купить квартиру в гостомеле
    На карте Гостомеля Вы сможете найти интересующую  Вас улицу поселка. Также узреть размещение Гостомеля по отношению к другим населенным пунктам.       Гостомель комфортный поселок в Киевской области,

    Купить ортопедический матрас
    Несколько слов о материалах. Лишне будет гласить, что материалы должны быть экологичные и не наносить вреда здоровью. Они не должны испарять вредные вещества, аллергенты. Хотя насчет аллергий, здесь вопрос

    Жироуловители Пятый элемент автосбор
    Только непредвзятая и беспристрастная оценка жироуловителей различных производств, марок и предназначений. Мы утверждаем, что не являемся аффилированной компанией, не представляем интересов определенного