• Новости
  • Статьи

    Вьетнамская кухня - что стоит попробовать?

    Планируя нашу поездку Камбоджа-Лаос-Вьетнам, я был тем, кто был самым сосредоточенным на Вьетнаме. Вкусы, взгляды, экзотика, большинство дней, которые будут использоваться на месте. Жизнь подтвердила планы Это также подтвердило ожидания.

    Мы были поражены Камбоджей, и Вьетнам, к сожалению, не упал на колени, хотя я полагаю, что это связано с тем, что мы были относительно коротки и только в Ханое, Хошимине и Са Па и близлежащих деревнях на крайнем севере. Ханой и Хо Ши Мин не впечатлили, потому что мы не могли видеть инаковость, разнообразие, которое мы всегда ищем. В Бангкоке, несмотря на то, что там больше небоскребов, чем в Варшаве, гигантские улицы и гигантские пробки, небоскреб и другие элементы большого города чувствуют разницу, как только мы покидаем отель. В Ханое и Хошимине в течение нескольких дней я не чувствовал особой разницы, чем в Польше или в европейских странах ... Основное различие - вездесущие скутеры и мотоциклы, которые ездят и стоят даже на тротуарах и не имеют привычки останавливаться, даже когда на переулках гуляет с ребенком в коляске. Мне не понравился этот вид экзотики 🙂 Соседство Sa Pa - это место, которое обязательно стоит посетить, но дождь, низкая температура, постоянный серый и туман положительно повлияли на настроение. Кроме того, проблемы с визой, доброе утро, грубые чиновники в аэропорту и во Вьетнаме опускаются на третье место среди посещенных на этот раз стран.

    Нам понравилась вьетнамская кухня, которая сильно отличается от того, что мы знаем во время еды в Варшаве. Wietnamca. Конечно, есть некоторые общие черты, некоторые сходства, но кухня, которую вы найдете здесь в Ханое или Са Па, гораздо больше, чем курица или свинина в различных, часто похожих соусах. Мы приглашаем вас на субъективный обзор того, что и где можно попробовать во Вьетнаме. Приятного аппетита!

    1) ЗУПА ФО

    Абсолютно обязательный пункт. Независимо от того, в Ханое или Хошимине, на каждом углу будут видны тарелки и меню из «PHO» (обычно Pho Bo или Pho Ga ). Суп фо едят во Вьетнаме на завтрак, обед и ужин. Такие завтраки выбирал Лукаш каждый день, когда мы были в Са Па ... такие также часто бывают в Варшаве, когда он идет на соседний базар, к вьетнамцам за большой порцией супа, чтобы хорошо начать день. Вкус этого варшавского базара выглядит довольно хорошо по сравнению с версией из Ханоя! Так что, если что, посмотрите на стенд на цветочном рынке Бакаларска или обратитесь за дополнительными советами anything

    Пхо - это довольно легкий бульон с рисовой лапшой, большим количеством зелени (в основном, кориандра) и мяса. Вариант на выбор, по цвету: с курицей ( фо га ), вареной / жареной / жареной говядиной ( фо бо ), с фрикадельками, с рыбой. Глядя на то, что доступно в Ханое и Хо Ши Мине, фо бо и фога кажутся самыми популярными и самыми традиционными. Иногда бывают и вариации на тему фо, например, любимый Лукаш фо с фуа-гра и имбирем в ресторане, сочетающем вьетнамскую кухню с французским влиянием, т.е. Мадам хиен в Ханое.

    Суп заправлен рыбным соусом ( nuoc mam), лаймом, нарезанным чили (это Łukasz!), Чесноком в рассоле, к нему добавлены ростки и готово! Вьетнамцы едят суп, используя как палочки для еды, которые ловят отдельные кусочки, так и ложку, из которой пьют бульон.

    Планируя нашу поездку Камбоджа-Лаос-Вьетнам, я был тем, кто был самым сосредоточенным на Вьетнаме

    Пхо га суп - мадам Хиен, Ханой

    Пхо га суп - мадам Хиен, Ханой

    сочетание вьетнамской и французской кухни, то есть фо с фуа-гра и имбирем

    2) САЙГОНКИ - СВЕЖИЕ, ЖАРЕНЫЕ, ПАРОВЫЕ

    Сайгон, несомненно, является моей большой любовью во время моего пребывания во Вьетнаме. Жареные и хрустящие, свежие, легкие, с большим количеством овощей или приготовленные на пару, например, со свининой и грибами. Сушат обычно в рыбном соусе или в чили. Идеальная закуска для утоления первого голода.

    Я обычно выбираю жареные, они очень нежные и почти распадаются в моих руках, и, конечно, они тают во рту. Рисовая бумага нежно хрустит, и мы в раю. Свежий - это скорее область Лукаша - обычно сильно приправленная свежей зеленью, в основном, кориандром, за которую я не люблю. Что еще? Овощи на переднем плане с морковью, вермишелью и, например, креветками или ломтиками жареной свинины.

    Мы также наслаждались легкими блинчиками с начинкой, также в рисовой бумаге, но приготовленные на пару. Впервые я познакомился с этой версией, но мы с удовольствием запатентовали ее дома - жареные и свежие мамы уже репетировали! 🙂

    Одним словом, как одно блюдо, аналогичные ингредиенты и эффект очень разные, и каждый может найти что-то для себя.

    блинчики на пару или блинчики с начинкой

    блинчики на пару или блинчики с начинкой

    и сырые ... на заднем плане также окуная соус nuoc мам

    3) БУН ЧА

    Еще одно блюдо, которое стоит попробовать. В традиционном варианте булочка ча - это рисовая лапша (булочка) и жареная свинина (ча). Моя паста "булочка" содержала восхитительно приготовленную говядину, орехи и ростки. Зелень, хотя это якобы необходимый ингредиент, я достал 🙂 И это на вкус так! Мы получаем блюдо из рыбного соуса nuoc mam, в котором мы обедаем мясом и макаронами или, желательно, целиком наливаем и смешиваем. Это одно из тех блюд, которое в киосках с вьетнамской едой в Польше мы скорее не испытаем, ни в коем случае я не имел удовольствия.

    Бунха, очевидно, родом из Ханоя и популярна в основном на севере страны. Обязательно!

    лапша "булочка" с говядиной, арахисом, ростками и большим количеством зелени

    лапша булочка с говядиной, арахисом, ростками и большим количеством зелени

    Соус nuoc у меня есть , который мы заливаем макаронами, мясом и другими добавками

    4) свежая паста с курицей / овощами / говядиной

    Жареная лапша (жареная лапша) - это выражение, которое я, вероятно, произнесла больше всего во время нашей поездки по Вьетнаму! От этого блюда я начал оставаться в Ханое и возвращался ко мне на протяжении всего моего пребывания. С говядиной, курицей и овощами. Лапша однажды широкая, однажды нити, иногда лучше, иногда хуже, но если добавить соус чили, почти всегда вкусно. Для этого кока-колы или пива у нас есть идеальный набор.

    Одна из любимых макаронных изделий из Ханоя, из Радужное Кафе на Hang Hanh 37. Небольшая закусочная, дружелюбная, доступная, и, кроме того, если вы путешествуете с ребенком, за пределами вьетнамской кухни, вы найдете бессмертные, довольно вкусные спагетти болоньезе. Мы рекомендуем и себя, и Макса 🙂

    5) не только для детей: свежая рыба с курицей

    Жареный с курицей рис - это первое восточное блюдо, которое я когда-либо пробовал. Год 2001, время старшей школы, день рождения друга. Китаец в Охоте. Не будка, а маленький ресторанчик и совет: «Бери рис, жареный с курицей, тебе точно понравится!». Потому что жареный рис является такой основой. Вот почему с прошлого года в Таиланде его также употребляли в пищу Макс. Желательно с курицей и / или креветками. Мы находим его почти в каждом ресторане и ресторане Таиланда, Вьетнама, Камбоджи, и если мы его не найдем, обычно повар готовит нас по запросу.

    жареный рис с яйцом, курицей и креветками - в варианте люкс

    6) BANH XEO, или вьетнамские блины

    Мы впервые увидели вьетнамские блины в Пномпене в нашем любимом ресторане Magnolia. Нас интересовали большие блины на тарелках других гостей. Полностью отличается от нашего, польского.

    Banh Xeo хрустящие, со свининой, креветками, рубленым зеленым луком, горохом и большим количеством ростков внутри. Подается с тарелкой зелени (кориандр, салат, мята) и обязательно с кисло-сладким рыбным соусом. Очень вкусно, а хрустящие края довольно весело 🙂

    banh xeo во вьетнамской магнолии

    7) ТОФУ

    Тофу на вьетнамской кухне довольно большой. В разных соусах тоже очень острый или, например, жареный в кляре для закуски.

    В разных соусах тоже очень острый или, например, жареный в кляре для закуски

    Тофу в панировке - Пичота!

    8) ДЛЯ КАЖДОГО НЕКОТОРОГО Деликатеса ...

    Во Вьетнаме мы также находим блюда, больше напоминающие то, что мы знаем из китайских или вьетнамских киосков в Польше. Кусочки говядины / курицы / рыбы или кальмаров в различных соусах. Устрица, 5 вкусов, на горячей плите или на тарелке, обычно с рисом, возможно с рисовой лапшой или так называемым. желтая лапша (от Лукаша), то есть, как мы знаем, из китайских супов.

    Мой любимый набор - кисло-сладкий соус, желательно с кальмаром или рыбой, паприкой, морковью, луком и огурцом. Вкуснятина!

    кальмары в кисло-сладком соусе - ресторан Магнолия, на этот раз в Камбодже, в Пномпене

    9) ДЕСЕРТЫ

    В категории десертов во Вьетнаме довольно сложно сойти с ума, особенно если такой, как я, не любит бананы. В разделе сладостей мы часто встречаем блины с бананами, жареные бананы, бананы с кокосовым мороженым и т. Д. В ресторанах, сочетающих вьетнамские традиции с французской кухней, существует гораздо более широкий выбор, и зачастую это интересные комбинации - например, торт с зеленым чаем, крем-брюле липкий рис или даже знакомый горячий шоколадный торт с ванильным мороженым.

    Из мороженого мы рекомендуем кокос и определенно таро - пурпурный, с восхитительным, как у печенья, вкусом. Если вы хотите попробовать вкус таро в Варшаве, пейте чай с пузырьками, чтобы Bubbleology Probably Это, наверное, мой любимый вкус, и как чай с пузырьками, я познакомился с таро. В Азии это популярный ингредиент десертов, печенья или дополнений к другим блюдам.

    Как во Вьетнаме, так и в Таиланде мы находим множество специфических десертов для нас, например, особые сладкие супы, обычно с кокосовым молоком, горячие или холодные, в которых можно плавать, например, шарики таро, немного продольного желе, жемчуг тапиоки или саго или крошечные шарики, консистенция напоминающая тапиоку, известную вам, возможно, только из пузырькового чая.

    Некоторые из этих десертов на вкус как креп, некоторые довольно мягкие, но некоторые вкусные, особенно если вы любите вкус кокоса, как я 🙂

    сладкий суп с кокосовым молоком

    сладкий суп с кокосовым молоком

    вездесущие бананы в десертах

    вездесущие бананы в десертах

    торт и мороженое со вкусом зеленого чая

    Десерты заканчивают приключение вьетнамской кухней. Что бы вы хотели больше всего? 🙂 Некоторые блюда стоит искать в Варшаве "вьетнамские", другие совсем не такие, как мы ожидали, поэтому планируйте поездку во Вьетнам! 🙂

    PS1. Лукаш будет искушен, когда он вернется к супу Пхо Pho

    PS2. Хорошего дня!

    Новости

    Где купить линзу рыбий глаз

    У каждого уважающего себя фотографа на телефон есть линза "рыбий глаз". С такой линзой получаются очень оригинальные

    Пеший поход в Карпатах

    Городская жизнь угнетает даже самых закоренелых горожан. Всё равно все эти вечно спешащие куда-то люди, пробки, тяжелый и пыльный воздух, отсутствие особых физических нагрузок из-за работы, - всё это

    Пешие туры по Украине

    Мне всегда хотелось увидеть наяву все прелести своей страны. Природа, которая чарует твой взгляд, всегда приманивала меня к себе. Тем более я являюсь заядлым сторонником путешествий. Однако для того,

    Saint Petersburg travel and lifestyle
    Компания Ти-джей Тревэл официально зарегистрирована в реестре туроператоров Санкт-Петербурга и предлагает широкий выбор экскурсий на любой вкус. Мы предлагаем экскурсии в Санкт-Петербурге и Москве на

    Полиуретановый герметик
    На прошлой неделе мне нужно было срочно приобрести для офиса герметик. Начальник поставил меня ответственным за этот вопрос. Зашел в интернет и начал искать компании, которые продавали подобную продукцию.

    Как сделать замок
    Ближайшее время мы с отпрыском нередко мастерим поделки из картона. Последнее, что попросил он меня, это обучить его – как сделать замок своими руками из картонной бумаги. Мне поначалу показалось, что

    Видео из кабины машиниста локомотива
    Почему локомотивщикам тяжело «итальянить», а легче работать стремительно, как обычно? Есть ли разница меж Сергеем Напольских и Владимиром Бобровым? Чего страшатся машинисты и почему некие кидают высокооплачиваемую

    Купить квартиру в гостомеле
    На карте Гостомеля Вы сможете найти интересующую  Вас улицу поселка. Также узреть размещение Гостомеля по отношению к другим населенным пунктам.       Гостомель комфортный поселок в Киевской области,

    Купить ортопедический матрас
    Несколько слов о материалах. Лишне будет гласить, что материалы должны быть экологичные и не наносить вреда здоровью. Они не должны испарять вредные вещества, аллергенты. Хотя насчет аллергий, здесь вопрос

    Жироуловители Пятый элемент автосбор
    Только непредвзятая и беспристрастная оценка жироуловителей различных производств, марок и предназначений. Мы утверждаем, что не являемся аффилированной компанией, не представляем интересов определенного