• Новости
  • Статьи

    Что надеть на велосипед или на треккинг зимой? ⋆ B * Анита

    1. Зимой, как правило, сложнее всего решить, что надеть на велосипед, независимо от того, собираетесь ли вы ездить только по городу или собираетесь в более долгое путешествие. Некоторые из одежды или гаджетов также полезны для тех, кто планирует поход в зимних условиях или в регионах, где часто идет дождь и дует, независимо от времени года. В посте я собрал свой опыт из нескольких поездок: езда на велосипеде зимой с Украина через Румынию, Болгарию в Турцию (Январь / февраль 2015), короткая поездка на велосипеде по Исландии и поход в декабре в Патагонии, в Парк Торрес дель Пайне , Поскольку езда на велосипеде зимой и треккинг в зимних условиях в вечно ветреной Патагонии были для меня первым опытом такого типа (обычно я выбирал летние маршруты), я не очень хорошо знал, что может пригодиться для такой поездки, что будет необходимо, а что нет , Методом проб и ошибок, поиском советов в Интернете и более опытных, я укомплектовал оборудование (прежде чем читать следующий пост, обязательно проверьте ЗДЕСЬ где я объясняю, что именно я взял с собой на велосипеде для зимней длинной эскапады). Некоторые вещи получились сенсационными, некоторые не прошли тест. Были и те, которые были совершенно бесполезны, и те, которые пропали без вести. обязательно
    2. Не обязательно нужно
    3. Это было бы бесполезно

    Зимой, как правило, сложнее всего решить, что надеть на велосипед, независимо от того, собираетесь ли вы ездить только по городу или собираетесь в более долгое путешествие. Некоторые из одежды или гаджетов также полезны для тех, кто планирует поход в зимних условиях или в регионах, где часто идет дождь и дует, независимо от времени года.

    В посте я собрал свой опыт из нескольких поездок: езда на велосипеде зимой с Украина через Румынию, Болгарию в Турцию (Январь / февраль 2015), короткая поездка на велосипеде по Исландии и поход в декабре в Патагонии, в Парк Торрес дель Пайне , Поскольку езда на велосипеде зимой и треккинг в зимних условиях в вечно ветреной Патагонии были для меня первым опытом такого типа (обычно я выбирал летние маршруты), я не очень хорошо знал, что может пригодиться для такой поездки, что будет необходимо, а что нет , Методом проб и ошибок, поиском советов в Интернете и более опытных, я укомплектовал оборудование (прежде чем читать следующий пост, обязательно проверьте ЗДЕСЬ где я объясняю, что именно я взял с собой на велосипеде для зимней длинной эскапады). Некоторые вещи получились сенсационными, некоторые не прошли тест. Были и те, которые были совершенно бесполезны, и те, которые пропали без вести.

    обязательно

    Перчатки Hot Line

    Зимой я больше всего боялся замерзать ногами и руками. Поэтому я долго искал защиту, которая не позволит мне заморозить пальцы. Перчатки Hot Line защищены от ветра и холода. Выше нуля в них иногда было слишком тепло, но потом я снял их и пошел только в тонких перчатках. Что бы я изменил в них, так это разделение: два пальца в камере. Указательный палец в этих перчатках располагается отдельно, и только он может манипулировать переключателями. Природный рефлекс заставил меня попробовать два пальца. Это может выглядеть как перчатки Shimano , С другой стороны, тепло было для меня важнее, чем более удобная работа пальцев, поэтому я надел перчатки Hot Line, и это был очень хороший выбор.

    4fun мягкие брюки

    Супер удобные и гибкие, кроме того, они хорошо лежат и быстро сохнут. Высокий комфорт при езде, педалировании, хотя это, как правило, не велосипедные штаны. При температуре ниже нуля достаточно положить термобелье мериноса внизу. При более низких температурах случилось так, что я принял на себя дополнительные изолированные чулки для велосипеда. Преимуществом брюк является также простота чистки. Зимой грязь на брюках оседает очень быстро. Однако достаточно накрыть их влажной тряпкой, а иногда даже вытереть насухо, и грязи не остается. Недостатком является то, что во время занятий при более высоких температурах штаны мокрые от пота.

    Ветрозащитный бафф

    Buff используется по-разному в разных обстоятельствах. Зимой, когда катался на велосипеде или на треккинге, я его вообще не скачивал. В нем хорошо дышит. Ветрозащитная часть хорошо защищает шею от холодного ветра. Бафф не растягивался, поэтому держал лицо крепко и, главное, не впитывал неприятные запахи. Тем не менее, вам не нужно покупать оригинальный бафф, который, как говорят, намного лучше, чем другие шарфы. Оригинал после года или двух использования выглядел как новый. К сожалению, после всего лишь трех недель использования он выглядел так, словно ему было несколько лет. Он поблек и был весь раздут, хотя его аккуратно промывали софтшеллами (если только магазин не продавал мне подделку).

    Мериносовое шерстяное белье

    Это здорово, потому что он не быстро улавливает неприятные запахи, и тот, кто путешествовал зимой, в условиях, когда трудно что-либо помыть или высушить, оценит это преимущество. После шести дней ежедневных катаний белье пахло почти так же, как и в начале. Было хуже в дыхании и поте. После двух часов езды я обычно был полностью мокрым. Несмотря ни на что в пользу мериносового белья, говорит тот факт, что оно высыхает намного быстрее, чем термоактивное нижнее белье, которое я тоже пробовал, ища лучшую комбинацию одежды для верховой езды. Позже тоже было влажно и не так сильно, как, например, термоактивное белье. Разница в ощущении тепла также сильно ощущалась. Я был намного теплее в нижнем белье из мериносовой шерсти в качестве первого слоя, чем в термоактивном нижнем белье, что мне не пришло в голову во время зимней поездки на велосипеде, но было лучше, когда я поехал в Исландию (но там было теплее).

    Термостойкая шариковая ручка

    Тонкий и легкий пуховик, который можно свернуть в сумку, прикрепленную к куртке и используемую в качестве подушки. Я также использую его как дополнительный слой для спального мешка на ночь или днем ​​как куртку после выхода из велосипеда. Я всегда беру это с собой. Даже в велосипедной поездке по Польше летом я имел это под рукой.

    Ветрозащитный щиток для газовой плиты

    Это простая вещь, но она блестящая в своей простоте. Если вы отправляетесь на более длительное время зимой и намереваетесь готовить на открытом воздухе (мы делали это и в Чили зимой на треккинге в горах и в Исландии, где дует мега почти все время, или, по крайней мере, он дул так, как мы там были). Вы не всегда можете найти защищенное место, где можно приготовить еду (более того, у нас были подобные ситуации летом в Иране, где также было трудно готовить что-либо, если было ветрено). Корпус позволяет кипятить воду без каких-либо проблем с высокой скоростью. ( TU Вы можете прочитать, как сделать это самостоятельно) Я не могу отрицать, что горшок, который мы купили перед отъездом, также был внесен. Такая более дешевая версия Optimus, но она действительно прекрасно работает, она занимает мало места. Это был хит. У нас был готов чай ​​менее чем за пять минут.

    Для меня ни одна поездка, будь то в теплой или холодной местности (хотя в последней особенно), не может состояться без термоса, полного чая. Термос Primus (также в моем любимом черном и красном цветах) прекрасно работает для меня. Я много о нем читал и не разочаровался ( TU Вы можете прочитать короткий тест)


    Я много о нем читал и не разочаровался (   TU   Вы можете прочитать короткий тест)

    Почти всегда у меня есть чашка Фултона Контиго (хотелось бы, чтобы она была у меня во время зимней поездки), и, наконец, меня это соблазнило. Я должен признать, что он великолепен. Лучшая тепловая кружка, которую я когда-либо имел (у меня не было слишком много, но я все еще знаю, что я выигрываю в пробегах). С блокадой, которая позволяет чашку теплого чая бросить в сумку, не боясь пролиться из нее. Он запечатан и очень прост в использовании. Несколько часов поддерживает температуру напитка. Я рекомендую его, хотя он не относится к самым дешевым термокружкам, но как только вы используете его один раз, вы не захотите иметь еще один. Мне как удобной чашке в передней корзине было здорово в Исландии.

    Не обязательно нужно

    Носки с мериносовой шерстью

    Ноги рядом с рукой наиболее чувствительны к температурной части тела (по крайней мере, моей), поэтому я убедил объявления, что решил купить мериносовые шерстяные носки. К сожалению, ни одна из испытанных пар (предполагаемых даже в нескольких слоях) не сработала. Мои пальцы были особенно пугающими. Когда дело доходит до впитывания пота, мне трудно что-либо говорить о носках из мериносовой шерсти. У меня было впечатление, что мои туфли все время были мокрыми. Однако преимуществом этой шерсти является отсутствие неприятного запаха носков, упомянутых в нижнем белье, несмотря на то, что носил его долгое время.

    подшлемник

    Хотя положительного эффекта было бы достаточно, но иногда мне приходилось надевать балаклаву (зимой на велосипеде). Особенно, когда температура опустилась ниже нуля. Балаклава немного сжимает движения, поэтому я одеваю его реже, но как защита от ветра и холода, он работал отлично. Однако, если вы не ездите в очень холодных регионах, вам нужен только один или другой, с шалью, более комфортным, менее стесняющим и дающим больше возможностей.

    Подогреватели ног

    Обычно они начинали нагреваться, когда я спешился с велосипеда и снял туфли, в то время как во время езды было совершенно невозможно почувствовать тепло, которое они должны были излучать. Тем не менее, в Исландии, когда я промок и замерз, я несколько раз спасал, когда бросал их в носки и закапывал себя в спальный мешок. Они грелись почти всю ночь. В дальних поездках вы можете взять их с собой на всякий случай.

    Это было бы бесполезно

    Неопытный в зимних поездках, я совсем не думал об одном - неопреновый или мотоциклетный ремень. Во время зимней езды он часто дул сильно. Термобелье и все остальное промокло, и, к сожалению, через несколько дней я начал чувствовать боль в пояснице. Это заставляло меня двигаться, хотя у меня была куртка, которая плохо застряла, а спина была теоретически защищена. Боль была иногда более раздражающей, иногда меньшей. Я рассказал об этом одному из хозяев теплого душа, и он посоветовал мне использовать неопреновый пояс, который защищает от раскачивания. В таких погодных условиях такой ремень действительно полезен, даже если вы ездите зимой только по городу каждый день. Зимние коленные протекторы также полезны для защиты от воспаления суставов. Недавно я купил мотоцикл ремень на 8 злотых в мотоцикле

    дождь одежда

    И в зимней поездке, и в Исландии у меня были только дождевые штаны и пончо. К сожалению, такая одежда защищает либо от небольшого дождя, либо от ливня, но очень ненадолго. После получаса дождя я уже был пропитан нижним бельем. В непредсказуемых условиях полезнее было бы использовать более совершенное дождевое снаряжение. Если вы едете в шлеме, будет очень полезно носить плащ от дождя . Я видел нескольких людей в чем-то подобном, и после того, как я излил спину на заднюю часть моей шеи, я обнаружил, что такой защитник - хорошая вещь. (такой защитник выглядит как ДА ).

    Супер дождевые перчатки были бы полезны. К сожалению, мой скоро промок. Мой метод заключается в том, чтобы надевать на перчатки такие фольгированные перчатки, которые используются, например, для окрашивания волос.

    ботинки

    Зимой на байке не хватало, прежде всего, приличной обуви. Я купил мягкие ботинки, высокие треккинговые ботинки, но легкие и, к сожалению, они не прошли тест полностью. После месяца путешествий они торчали и по дороге не защищали себя от холода. Ноги и руки больше всего мерзнут, поэтому обувь, которую нужно выбрать, стоит применять. Я уже взял другую обувь для поездки в Исландию. Я долго думал, что выбрать. Я знал, что это определенно поход, потому что мы также планировали ездить на велосипедах вдоль гор в дополнение к велосипедам. Мне было просто интересно, будет ли обувь короче или длиннее. Я, однако, поставил его наполовину, Кин, модель Дюран Мид , Хотя это мужская модель, но я выбрал ее, потому что у меня довольно широкая ступня, а женщины часто слишком узки для меня. Кроме того, они мне понравились больше всего (я знаю, что это слабый аргумент), и мы хотели иметь то же самое с моим мужем (еще более слабый аргумент 🙂). Обувь, однако, сенсационная, прежде всего супер удобная и отлично подходит для походов и езды на велосипеде. Кроме того, они хорошо сохраняют тепло. Я не знаю на сто процентов, как они будут работать в зимних условиях, как в Румынии, но я полагаю, что это намного лучше, чем туфли за 200 злотых, которые я купил в 4fun.

    Подводя итоги. Следует помнить, что независимо от количества одежды, взятой для более длительной поездки зимой и после нескольких недель вождения, мы почувствуем запах 🙂 На дороге и в зимних условиях, когда нет возможности стирать белье (потому что нет условий, или известно, что стирка до следующего день за днем ​​мне будет сухо с моей курткой), а под дождем рано или поздно нежный (или менее нежный) затхлый запах прилипнет к нам. Точно так же на треккинге.

    У всех разная толерантность к холоду, поэтому единственный способ - проверить все самостоятельно, хотя я надеюсь, что вы найдете мои советы полезными.

    Поделитесь своими патентами тоже.

    Новости

    Где купить линзу рыбий глаз

    У каждого уважающего себя фотографа на телефон есть линза "рыбий глаз". С такой линзой получаются очень оригинальные

    Пеший поход в Карпатах

    Городская жизнь угнетает даже самых закоренелых горожан. Всё равно все эти вечно спешащие куда-то люди, пробки, тяжелый и пыльный воздух, отсутствие особых физических нагрузок из-за работы, - всё это

    Пешие туры по Украине

    Мне всегда хотелось увидеть наяву все прелести своей страны. Природа, которая чарует твой взгляд, всегда приманивала меня к себе. Тем более я являюсь заядлым сторонником путешествий. Однако для того,

    Saint Petersburg travel and lifestyle
    Компания Ти-джей Тревэл официально зарегистрирована в реестре туроператоров Санкт-Петербурга и предлагает широкий выбор экскурсий на любой вкус. Мы предлагаем экскурсии в Санкт-Петербурге и Москве на

    Полиуретановый герметик
    На прошлой неделе мне нужно было срочно приобрести для офиса герметик. Начальник поставил меня ответственным за этот вопрос. Зашел в интернет и начал искать компании, которые продавали подобную продукцию.

    Как сделать замок
    Ближайшее время мы с отпрыском нередко мастерим поделки из картона. Последнее, что попросил он меня, это обучить его – как сделать замок своими руками из картонной бумаги. Мне поначалу показалось, что

    Видео из кабины машиниста локомотива
    Почему локомотивщикам тяжело «итальянить», а легче работать стремительно, как обычно? Есть ли разница меж Сергеем Напольских и Владимиром Бобровым? Чего страшатся машинисты и почему некие кидают высокооплачиваемую

    Купить квартиру в гостомеле
    На карте Гостомеля Вы сможете найти интересующую  Вас улицу поселка. Также узреть размещение Гостомеля по отношению к другим населенным пунктам.       Гостомель комфортный поселок в Киевской области,

    Купить ортопедический матрас
    Несколько слов о материалах. Лишне будет гласить, что материалы должны быть экологичные и не наносить вреда здоровью. Они не должны испарять вредные вещества, аллергенты. Хотя насчет аллергий, здесь вопрос

    Жироуловители Пятый элемент автосбор
    Только непредвзятая и беспристрастная оценка жироуловителей различных производств, марок и предназначений. Мы утверждаем, что не являемся аффилированной компанией, не представляем интересов определенного