• Новости
  • Статьи

    Чехия на неделю - что стоит посмотреть?

    Куда пойти с неделей времени и не желать тратить слишком много? Рекомендуем нашим южным соседям - Чехию!

    День 1

    Мы покинули Познань довольно поздно, потому что после 18:00 мы хотели пойти как можно дальше, чтобы посетить Чешскую Республику с самого утра. После 22:00 мы прибыли в Karniów - небольшой городок на высоте Ополе на чешской стороне границы. В Карниове мы забронировали проживание в замечательной гостинице: Villa Cafe. Просторные, комфортабельные номера оформлены в очень классном стиле. В большой ванной комнате было все необходимое, а утром за дополнительную плату вы могли насладиться вкусным завтраком "шведский стол". Кроме того, дружелюбный персонал. Хотя Карниов находится не в туристически привлекательном регионе, мы рекомендуем вам остановиться в Villa Cafe с чистой совестью!

    День 2

    На следующий день мы начали посещать Чехию. Первой целью была Моравия. Сначала мы добрались из Карнева до Оломоуца, где посетили очень красивый старый город и его окрестности.
    На следующий день мы начали посещать Чехию

    Затем мы добрались до Моравских пещер, региона Моравского карста. Здесь много красивых пещер, но мы выбрали самую известную и привлекательную - пещеру Петрова. Чтобы посетить пещеру Петрова, вы должны зарезервировать около двух часов времени. Во-первых, оставьте машину на стоянке, где у нас есть два варианта добраться до пещеры: пешком по асфальтовой дороге (около 2 км) или за небольшую плату на специальном поезде, который идет от автостоянки к пещере. Когда вы покупаете билет в очередь внизу, вам нужно решить, можете ли вы использовать билет туда-обратно или только один, потому что купленный билет в двух направлениях получается гораздо выгоднее, чем два отдельных в каждой из сторон. Добравшись до входа в Петровую пещеру, вы должны купить входной билет. Время осмотра Петровой пещеры составляет около 1 часа. Рекомендуется бронировать билеты заранее, так как в пещере есть организованные группы, и многие билеты уже забронированы, и в сезон может оказаться, что продажа одиночных билетов происходит только тогда, когда кто-то из зарегистрированных не появляется. Однако на практике у нас не было проблем с билетами, и после 15 минут покупки билетов мы были готовы начать экскурсию по пещере. Пещеру Петрова посещают с гидом, и все окрашено игрой огней и романтической музыки. Внутри вы найдете великолепные каменные творения, сталагмиты, сталактиты и сталагнаты. Мы уже видели много пещер, и мы определенно предпочитаем вариант без гида и как можно ближе к природе, но пещера Петрова действительно производит огромное положительное впечатление. В конце визита мы ждем глазурь на торте - Бездна Маккоча, или гигантская карстовая воронка в виде огромной, удивительной дыры, на дне которой мы находимся. На вершине глубина пропасти составляет 138,5 м, а на дне - небольшое озеро, под поверхностью которого пропасть достигает еще 50 м. Удивительное впечатление. В конце мы направляемся к выходу из пещеры с лодками, плывущими по подземной реке. Плотные, извилистые коридоры, освещенные скальные образования и любопытство, что мы увидим на следующем повороте. Это действительно того стоит.

    Помимо пещеры Петрова, стоит порекомендовать и другие пещеры Моравского карста, такие как Екатерининская пещера или пещера Балкарка. Всю текущую информацию о Моравском карсте можно найти по адресу: https://www.moravskykras.net/en/morawski-kras.html
    Помимо пещеры Петрова, стоит порекомендовать и другие пещеры Моравского карста, такие как Екатерининская пещера или пещера Балкарка

    После посещения Моравского карста мы отправляемся в Брно, где добираемся до праздника урожая и вместе веселимся на улице. Брно оказывается очень хорошим городом, ярким и веселым. В Брно уличная парковка в центре оплачивается до 22 ч. Используя бронирование, мы выбираем размещение возле Брно в отеле Santon SPA & Wellness, который, к сожалению, переживает лучшие времена. Тем не менее, вы можете использовать SPA, который включает в себя паровую баню, сухую сауну с ароматерапией, джакузи и бассейн. Сам отель, однако, явно остался в прошлую эпоху, что можно увидеть как в коридорах и номерах, так и в стандарте ванных комнат. Утром, однако, завтрак на террасе с видом на озеро компенсирует любой дискомфорт :)
    После посещения Моравского карста мы отправляемся в Брно, где добираемся до праздника урожая и вместе веселимся на улице

    День 3

    На следующий день мы посетим Южную Моравию и завершим день в Братиславе. Воодушевленный термином Морав как Чешская Тоскана, мы решили поискать эти прекрасные виды, которые можно найти в Интернете. Однако напрасно, потому что волшебство хорошей рамки и идеального света для фотографирования ландшафта невозможно увидеть в поле. Тем не менее, мы посещаем старую мельницу в Кунковицах и часовню св. Барбара.
    На следующий день мы посетим Южную Моравию и завершим день в Братиславе

    Затем мы направляемся на юг Чешской Республики в два города: Леднице и Микулов. В Леднице мы посещаем неоготический замок с красивыми большими садами. В замке Леднице у нас есть выбор из 7 экскурсионных маршрутов, некоторые из которых включают интерьеры замка, другие расположены в саду: 1) Представительские залы (основной маршрут), 2) Частные апартаменты, 3) Детские комнаты и музей театральных кукол, 4) Гротта, 5) Теплица, 6) Минарет, 7) Яноград. Подробную информацию о замке Леднице можно найти по адресу: https://www.zamek-lednice.com/pl
    Затем мы направляемся на юг Чешской Республики в два города: Леднице и Микулов

    Из Леднице мы направляемся в Микулов, который является последней остановкой перед словацкой Братиславой. Микулов - небольшой город с возвышающимся замком на холме. В Микулове можно приятно провести время, что-нибудь поесть, выпить кофе и погулять по старому городу, заканчивая прогулкой в ​​замке. Вы должны подняться на холм к замку, но вид на старый город Микулов очень красивый.
    Из Леднице мы направляемся в Микулов, который является последней остановкой перед словацкой Братиславой

    После тура по чешскому Мораву мы направляемся в Братиславу. У нас еще есть вечерняя прогулка по старому городу словацкой столицы и размещение в отеле на окраине города.

    День 4, 5 и 6

    Три напряженных дня впереди нас, чтобы посетить Братиславу, Вену и Прагу в быстром темпе. Конечно, каждый из этих городов можно спокойно посетить за 2-3 дня, посетив многочисленные музеи и архитектурные памятники, но мы решили посетить эти города за довольно короткое время и не разочаровали :)

    >> Посещение Братиславы за один день <<
    >> Посещение Вены за один день <<
    >> Посещение Праги за один день <<

    После посещения Праги мы отправились посетить несколько мест в этом районе. Наиболее интересным из них является Чешский Большой Каньон, также известный как Большой Каньон и руины Готического собора в Паненском Тынце.

    Гранд Америка Каньон находится в часе езды к юго-западу от Праги. Это частично затопленный известняковый карьер, который по размерам сильно не хватает Гранд-Каньону Колорадо, но из-за его красоты стоит посмотреть. Весь Каньон состоит из трех карьеров, которые больше не работают: Великая Америка, Мексика и Маленькая Америка, но Великая Америка является наиболее посещаемой из них. Гранд Америка Каньон имеет глубину 100 метров и местами шириной 200 метров. Вокруг него есть тропа, обозначенная желтой тропой, в которую лучше всего войти с северо-восточного угла каньона. Мы покидаем машину на полпути через дикую автостоянку по маршруту № 11613 на вершине каньона и направляемся на север. Сам Каньон является довольно опасным местом из-за многочисленных оползней и оползней и крутых, почти вертикальных склонов, поэтому необходимо соблюдать запрет на пересечение барьеров и приближение к краю каньона. Прогулка по каньону Великой Америки занимает около часа.
    Гранд Америка Каньон находится в часе езды к юго-западу от Праги

    Еще одна достопримечательность - руины Паненского Тынца. Из Каньона мы следуем по маршруту № 7 на север, северо-запад и через час добираемся до деревни. Существует монастырская церковь, которая привлекает множество туристов и сторонников нетрадиционной медицины и психотроники, а также множество влюбленных художников и пар. Таким образом, вы можете сказать, что это место волшебно по-своему. Его история восходит к 1316 году, когда началось строительство готического собора, который спустя несколько десятков лет был уничтожен пожаром, а сам собор так и не был завершен. После собора остаются только монументальные руины, которые согласно психотронике помещены в так называемое энергетическое пятно, и есть целительная энергия номер 8, которая является самой сильной из возможных. Если целебная сила действительно существует в этом месте, мы оставляем это для вашей индивидуальной оценки;) Независимо от правды, стоит посетить руины недостроенного собора в паненицком Тынце и выяснить это для себя.
    Еще одна достопримечательность - руины Паненского Тынца

    После насыщенного дня мы решили провести ночь в соседней деревне Лоуны в гостевом доме Złoty Lew, который мы настоятельно рекомендуем. Комфортабельные, просторные номера, доступные цены и вкусный завтрак.

    День 7

    В последний день мы рекомендуем отправиться в курортный город Карловы Вары в западной части Чешской Республики. Карловы Вары живописно расположены у подножия Славковского леса. В близлежащих лесах есть две смотровые площадки, где можно погулять и полюбоваться городом сверху. Однако мы выбрали Карловы Вары кульминацией последнего дня в Чешской Республике. Карловы Вары - крупнейший чешский курорт на реках Тепла и Орза. Курортные свойства местных вод известны с 1522 года, когда доктор Вацлав Пайер опубликовал первую книгу, описывающую целебные свойства вод из Карловых Вар. В настоящее время существует 79 горячих источников, из которых выделяется минеральная вода с целебными свойствами. В центре есть 13 источников, из которых можно пить воду. Мы рекомендуем купить одну из специальных чашек с пробкой для питьевой воды, благодаря которой вода надлежащим образом дегазируется перед употреблением. Температура воды колеблется между 41 и 73 градусами, большинство из них довольно соленые и теплые, но что не делается для здоровья? :)
    В последний день мы рекомендуем отправиться в курортный город Карловы Вары в западной части Чешской Республики

    Вторая часть дня отведена для возвращения домой.


    Читайте о достопримечательностях в Братиславе, Вене и Праге:

    >> Посещение Братиславы за один день <<
    >> Посещение Вены за один день <<
    >> Посещение Праги за один день <<

    Патрик из campingshop.pl
    Патрик из campingshop

    Куда пойти с неделей времени и не желать тратить слишком много?
    Температура воды колеблется между 41 и 73 градусами, большинство из них довольно соленые и теплые, но что не делается для здоровья?

    Новости

    Где купить линзу рыбий глаз

    У каждого уважающего себя фотографа на телефон есть линза "рыбий глаз". С такой линзой получаются очень оригинальные

    Пеший поход в Карпатах

    Городская жизнь угнетает даже самых закоренелых горожан. Всё равно все эти вечно спешащие куда-то люди, пробки, тяжелый и пыльный воздух, отсутствие особых физических нагрузок из-за работы, - всё это

    Пешие туры по Украине

    Мне всегда хотелось увидеть наяву все прелести своей страны. Природа, которая чарует твой взгляд, всегда приманивала меня к себе. Тем более я являюсь заядлым сторонником путешествий. Однако для того,

    Saint Petersburg travel and lifestyle
    Компания Ти-джей Тревэл официально зарегистрирована в реестре туроператоров Санкт-Петербурга и предлагает широкий выбор экскурсий на любой вкус. Мы предлагаем экскурсии в Санкт-Петербурге и Москве на

    Полиуретановый герметик
    На прошлой неделе мне нужно было срочно приобрести для офиса герметик. Начальник поставил меня ответственным за этот вопрос. Зашел в интернет и начал искать компании, которые продавали подобную продукцию.

    Как сделать замок
    Ближайшее время мы с отпрыском нередко мастерим поделки из картона. Последнее, что попросил он меня, это обучить его – как сделать замок своими руками из картонной бумаги. Мне поначалу показалось, что

    Видео из кабины машиниста локомотива
    Почему локомотивщикам тяжело «итальянить», а легче работать стремительно, как обычно? Есть ли разница меж Сергеем Напольских и Владимиром Бобровым? Чего страшатся машинисты и почему некие кидают высокооплачиваемую

    Купить квартиру в гостомеле
    На карте Гостомеля Вы сможете найти интересующую  Вас улицу поселка. Также узреть размещение Гостомеля по отношению к другим населенным пунктам.       Гостомель комфортный поселок в Киевской области,

    Купить ортопедический матрас
    Несколько слов о материалах. Лишне будет гласить, что материалы должны быть экологичные и не наносить вреда здоровью. Они не должны испарять вредные вещества, аллергенты. Хотя насчет аллергий, здесь вопрос

    Жироуловители Пятый элемент автосбор
    Только непредвзятая и беспристрастная оценка жироуловителей различных производств, марок и предназначений. Мы утверждаем, что не являемся аффилированной компанией, не представляем интересов определенного