• Новости
  • Статьи

    Орадя (Румыния) за один день - что посмотреть и посетить?

    1. В начале немного истории
    2. Как добраться до Оради?
    3. Что посмотреть в Орадя?
    4. Городской театр (Государственный театр Орадя, Театрул де Стат Орадя)
    5. Улица Калея Республики
    6. Vulturul Negru Palace
    7. Цитадель (Cetatea Oradea)
    8. Собор Успения Пресвятой Девы Марии (Базилика Романо-Католическая, Орадя)
    9. суммирование

    Во время нашего пикника в этом году мы решили ненадолго поехать в Румынию, чтобы узнать сами, как там в Румынии. Мы решили отправиться в необычно близкую Орадю, расположенную как раз недалеко от границы с Венгрией.

    В начале немного истории

    Орадя это город, расположенный в районе Бихор в Румынии. Это город, расположенный недалеко от венгерской границы, на реке Кришул Репеде (Rapid Keresz). Происхождение города восходит к 11 веку, где он был одним из самых важных замков королевства Венгрии. В 16-17 веках город неоднократно менял свою национальность в результате боев между турками и Габсбургами.

    Его великолепие начало восстанавливаться в восемнадцатом веке, под властью Габсбургов, в то время как пик пришелся на девятнадцатый век. Многие считают Орадю одним из самых богатых городов Венгрии. В результате распада Австро-Венгрии Орадя попала в границы Румынии, несмотря на то, что большинство ее жителей были венгры.

    В настоящее время это один из наиболее развитых городов Румынии.

    В настоящее время это один из наиболее развитых городов Румынии

    Как добраться до Оради?

    Наш автомобиль был автомобилем. Дорога с юга Польши длилась недолго. Прошло около 8 часов. Мы решили купить виньетки для всех стран, а именно Словакии, Венгрии и Румынии. Вы можете прочитать больше о виньетках в отдельных статьях:

    Место для парковки было в самом центре Орадя (рядом с театром). Это не было большой проблемой, чтобы найти один. Находясь там 1 мая 2018 года, автостоянка была бесплатной (из-за трудового праздника, также отмечаемого в Румынии).

    Ночевка в элитной квартире за городом обошлась нам в 30 злотых / чел.

    Что посмотреть в Орадя?

    Орадя наверняка порадует любителей памятников архитектуры, а также соборов и храмов. Гуляя по городу, вы не можете пропустить памятники очень интересных объектов в этом отношении.

    Городской театр (Государственный театр Орадя, Театрул де Стат Орадя)

    Адрес: Piaţa Ferdinand I 4-6, Орадя, Румыния
    Веб - сайт: http://teatrulreginamaria.ro/

    Он был введен в эксплуатацию в 1900 году. Его здание впечатляет как внутри, так и снаружи, созданное по планам венских архитекторов. Более того, это было первое, полностью электрифицированное здание в этом городе. Театр был недавно отреставрирован с большим вниманием к деталям. Перед театром стоит памятник Марии Кобург, которая была чрезвычайно уважаемой римской королевой 20-го века.

    Улица Калея Республики

    Адрес: Бульвар Республики, Орадя, Румыния

    Рядом с упомянутым театром есть одна из самых очаровательных улиц Трансильвании, Calea Republicii, где вы найдете многочисленные дворцы (Аполлон и Московский Микса), соборы, а также продуктовые магазины с вкусной едой, а также сувенирные магазины.

    Рядом с упомянутым театром есть одна из самых очаровательных улиц Трансильвании, Calea Republicii, где вы найдете многочисленные дворцы (Аполлон и Московский Микса), соборы, а также продуктовые магазины с вкусной едой, а также сувенирные магазины

    Vulturul Negru Palace

    Адрес: Piaţa Unirii, Орадя, Румыния
    Веб - сайт: http://oradea.travel/

    Идя на юг от шумного бульвара Республики, мы идем через реку к столь же красивой площади, где, среди прочего, есть. удивительный дворец Вултурул Негру или прекрасная церковь Бисерика ку Лунэ.

    Снаружи это заметно благодаря архитектуре в стиле модерн. Здание 20-го века изначально предназначалось для отеля, однако теперь это торговый пассаж, который является центром ночной жизни и часто посещается как молодыми людьми, так и пожилыми людьми.

    Цитадель (Cetatea Oradea)

    Адрес: 3W2R + MV Oradea, Румыния

    Чуть дальше от вышеперечисленных достопримечательностей находится

    Построенные по плану пятиугольника, первые стены были построены во времена правления Владислава I. Он финансировал епископство в стенах цитадели. В тринадцатом веке в результате многочисленных нашествий здание было разрушено, в четырнадцатом веке была проведена реконструкция. От функции священной цитадели, он начал выполнять военную функцию во время Габсбургов и турок до середины девятнадцатого века.

    Снаружи и во дворе здание не впечатлило нас. У нас было впечатление, что это несколько заброшенный. К сожалению, мы не смогли войти внутрь.

    Собор Успения Пресвятой Девы Марии (Базилика Романо-Католическая, Орадя)

    Адрес: Strada Şirul Canonicilor 2, Oradea 410161, Румыния
    Веб - сайт: http://www.varad.org/ro/catedrala/

    Расположенный в северной части города, собор Успения Пресвятой Девы Марии, построенный в 18 веке, является самым большим барочным религиозным зданием в Румынии. Внутри него хранятся, среди прочего мощи царя Владислава I.

    Внутри него хранятся, среди прочего  мощи царя Владислава I

    суммирование

    Орадя удивил нас своим очарованием. Из-за пограничной природы города мы не ожидали ничего большого. Однако это того стоило, и мы были бы рады вернуться туда снова!

    Помимо достопримечательностей, выделенных нами в городе, вы можете посетить, среди прочего зоологический сад Grădina Zoologică Oradea ( http://www.zooradea.ro/ ) или искупаться в хорошо оцененном аквапарке Nymphaea ( http://www.aquapark-nymphaea.ro/ ). Во время нашей короткой поездки мы не смогли «посчитать» эти достопримечательности.

    Наша галерея:

    Что посмотреть в Орадя?
    Как добраться до Оради?
    Что посмотреть в Орадя?

    Новости

    Где купить линзу рыбий глаз

    У каждого уважающего себя фотографа на телефон есть линза "рыбий глаз". С такой линзой получаются очень оригинальные

    Пеший поход в Карпатах

    Городская жизнь угнетает даже самых закоренелых горожан. Всё равно все эти вечно спешащие куда-то люди, пробки, тяжелый и пыльный воздух, отсутствие особых физических нагрузок из-за работы, - всё это

    Пешие туры по Украине

    Мне всегда хотелось увидеть наяву все прелести своей страны. Природа, которая чарует твой взгляд, всегда приманивала меня к себе. Тем более я являюсь заядлым сторонником путешествий. Однако для того,

    Saint Petersburg travel and lifestyle
    Компания Ти-джей Тревэл официально зарегистрирована в реестре туроператоров Санкт-Петербурга и предлагает широкий выбор экскурсий на любой вкус. Мы предлагаем экскурсии в Санкт-Петербурге и Москве на

    Полиуретановый герметик
    На прошлой неделе мне нужно было срочно приобрести для офиса герметик. Начальник поставил меня ответственным за этот вопрос. Зашел в интернет и начал искать компании, которые продавали подобную продукцию.

    Как сделать замок
    Ближайшее время мы с отпрыском нередко мастерим поделки из картона. Последнее, что попросил он меня, это обучить его – как сделать замок своими руками из картонной бумаги. Мне поначалу показалось, что

    Видео из кабины машиниста локомотива
    Почему локомотивщикам тяжело «итальянить», а легче работать стремительно, как обычно? Есть ли разница меж Сергеем Напольских и Владимиром Бобровым? Чего страшатся машинисты и почему некие кидают высокооплачиваемую

    Купить квартиру в гостомеле
    На карте Гостомеля Вы сможете найти интересующую  Вас улицу поселка. Также узреть размещение Гостомеля по отношению к другим населенным пунктам.       Гостомель комфортный поселок в Киевской области,

    Купить ортопедический матрас
    Несколько слов о материалах. Лишне будет гласить, что материалы должны быть экологичные и не наносить вреда здоровью. Они не должны испарять вредные вещества, аллергенты. Хотя насчет аллергий, здесь вопрос

    Жироуловители Пятый элемент автосбор
    Только непредвзятая и беспристрастная оценка жироуловителей различных производств, марок и предназначений. Мы утверждаем, что не являемся аффилированной компанией, не представляем интересов определенного