• Новости
  • Статьи

    Kjeragbolten - одна из самых больших достопримечательностей Норвегии - клинья

    1. Тропа в Кьераг и Кьерагболтен
    2. Керагболтен - как попасть на камень
    3. Керагболтен практическая информация

    Кьераг - гора, рядом с которой находится самый известный и характерный камень Норвегии - Керагболтен. Большой камень втиснулся между двумя каменными стенами, окутанными множеством кровавых сказок. Когда я собирался в поездку в Норвегию, я знал, что въезд в Керагболтен будет одной из моих главных целей.

    Многим хорошо знакома характерная картина поездки в Норвегию - турист стоит на камне, втиснутом между двумя каменными стенами и под ним несколько сотен метров пропасти. Для большинства людей один только этот снимок приводит к потере душевного комфорта, и «волосы встают дыбом», и они не могут себе представить, как туда пойдут. Как всегда, я решил проверить, как это на самом деле и действительно ли нужно бояться проникновения в этот мифический камень, и дополнительно сделать обязательную фотографию на Kjeragbolten.

    Как всегда, я решил проверить, как это на самом деле и действительно ли нужно бояться проникновения в этот мифический камень, и дополнительно сделать обязательную фотографию на Kjeragbolten

    Начальная точка в ресторане Kjeragbolten - Øygardstølen (640 метров над уровнем моря)

    Тропа в Кьераг и Кьерагболтен

    Тропа начинается со стоянки возле красиво оформленного ресторана, расположенного на высоте 640 метров над уровнем моря, Эйгардстёлен. Просто посмотрите на корпус здания, чтобы насладиться глазом. Вы можете видеть, что архитектор проделал большую работу здесь, и эффект потрясающий. Сразу под рестораном находится знаменитая норвежская извилистая дорога - 27, почти 180 градусов, изгибы, ведущие вниз по фьорду Люсе-фьорда, к городу Люсеботн .
    С самой парковки мы начинаем с довольно интенсивного подхода к вершине первого холма. Тропа поднимается довольно круто в гору. Он частично застрахован цепями, но не из-за скрытой опасности, а из-за удобства подхода. Всегда лучше пойти так далеко, как вы можете схватить цепь. Вам не нужно торопиться и спокойно, равномерно шагать в гору. Это самая сложная часть тропы. Обязательно осмотрите вокруг, потому что вокруг вас открываются прекрасные виды - особенно на фьорд Люсе-фьорда.
    Мы идем на вершину первого холма, где нас ждет небольшой спуск в зеленую долину, затем возвращаемся к следующей горе и спускаемся снова. Все довольно просто, и каждый может легко преодолеть этот маршрут. Я думаю что Надя несмотря на свой возраст (в настоящее время почти 5 лет), она также сможет легко преодолеть этот маршрут. Так что если вам интересно, будет ли это слишком сложно для вас - нет, не будет!
    Последняя часть представляет собой живописную плоскую тропу. Нет пути ни спуститься, ни спуститься, но мы продолжаем наше путешествие по красивому, почти лунному ландшафту. Время от времени стоит подходить к краю плато, чтобы посмотреть в темные воды фьорда. Виды незабываемые. Мы достигаем перекрестка маршрутов: слева тропа ведет к вершине Керага, а справа к камню Керагболтен.
    Через несколько минут мы можем видеть пункт назначения нашего путешествия - клинья или Кьерагболтен на фоне темных вод Люсерфьорда . Это выглядит красиво и ужасно. Эмоции проявляются на наших лицах, потому что накануне мы с комфортом сидели на диване и смотрели фильмы на YouTube, показывающие, как ужасно, сложно и опасно входить в камень, и через мгновение мы столкнемся с проблемой - пойти на это или нет. Тропа начинается со стоянки возле красиво оформленного ресторана, расположенного на высоте 640 метров над уровнем моря, Эйгардстёлен

    Эмоции проявляются на наших лицах, потому что накануне мы с комфортом сидели на диване и смотрели фильмы на YouTube, показывающие, как ужасно, сложно и опасно входить в камень, и через мгновение мы столкнемся с проблемой - пойти на это или нет

    Тропа ведет частично через край скалы, с которой вы можете полюбоваться Люсе-фьордом внизу.

    Перекресток на тропе. Слева: Петр, Марчин, Дж. / Фот. Агнешка из Nordtrip.pl/ Перекресток на тропе Иногда на след сильно сильно wiało / fot. Агнешка из Nordtrip.pl/

    Керагболтен - как попасть на камень

    Керагболтен - довольно большой камень. Он имеет объем около 5 м3 и висят на высоте 984 м над уровнем моря. Это одна из самых известных достопримечательностей Норвегии. Обычные туристы хотят здесь сфотографироваться, а базовые прыгуны (люди прыгают с высоты парашюта) прямо рядом с прыжками. Мы все ближе и ближе и выглядим еще интереснее. Время от времени кто-то слева наступает на него, позирует для фотографии и освобождает место для другого человека. Как его ввести?

    ВНИМАНИЕ ОПАСНОСТЬ !!! Каждый человек должен решить, хочет ли он попытаться войти в Kjeragbolten, или он определенно находится за пределами своей зоны комфорта, потому что, конечно, существует реальный риск попасть в пропасть в 1000 метров. Помните, что для «супер» картинок риск не стоит и только вы несете ответственность за свои действия. / спасибо Наталье за ​​комментарий /

    Слева - скала, за которой есть тропинка шириной около одного метра, которая ведет нас к самому Керагболтену. Вы должны быть немного осторожны, потому что слева есть почти 1000-метровый разрыв, к счастью, нет никаких барьеров или безопасности. Норвежцы любят не вмешиваться в природу с помощью искусственной безопасности. Подходим к самому камню и вежливо стоим в короткой очереди. Мы в разгар сезона в Норвегии, но передо мной стоят только два человека. Чтобы войти в Kjeragbolten, достаточно сделать нормальный шаг по большому камню с каменной дорожки . Экспозицию и великую пропасть практически невозможно увидеть с пути, поэтому бояться нечего. Kjeragbolten - большой спор - здесь будет два человека. И это конец пугающей истории !!! Просто для меня, вход в Kjeragbolten прост и банален !!! Теперь у нас ничего нет, кроме как стоять на камне, вклинившемся почти на 1000 метров выше уровня фьорда, прекрасно позировать для фото. Вид потрясающий - за нами у нас прекрасный пейзаж Люсе-фьорда и небольшой водопад перед нами.

    Вид потрясающий - за нами у нас прекрасный пейзаж Люсе-фьорда и небольшой водопад перед нами

    Широкий и удобный путь, по которому вы вступаете на знаменитый норвежский камень Kjeragbolten. Все ждут своей очереди. Широкий и удобный путь, по которому вы вступаете на знаменитый норвежский камень Kjeragbolten Просто сделайте небольшой шаг, и вы уже на камне Kjeragbolten. С тех пор как я услышал об этом месте, я знал, что у меня должна быть такая картина :). Херагболтен почти 1000 метров над поверхностью фьорда. / Фото. Агнешка из Nordtrip.pl/ и еще такой ... ... и последний на Kjeragbolten / фото. Агнешка из Nordtrip.pl/ Место действительно волшебное !!! Ниже находится прекрасный фьорд Люсе-фьорда.

    Команда треккинга на Херагболтене в наборе: слева Марцин, я, Агнешка, Петр.

    Еще одна достопримечательность Норвегии включена. Прямо как во время вход в Прекестулен Я очень сожалел, что мы не останемся здесь на ночь - вид на запад и восход солнца с красиво поднимающимися облаками от фьорда может обрушить нас на плечи. Ну, может в следующий раз. Хотя я не люблю себя на другой стороне камеры, мне пришлось сделать снимок в таком месте. Здесь есть сувенир, поэтому сейчас самое время расслабиться и насладиться видом.

    Вокруг мнения потрясающие. Красивые, прочные и идеально вертикальные стены спускаются вниз по великому фьорду Люсе-фьорда. Его темно-синий цвет контрастирует с зеленью деревьев и скал. Примерно в 40 километрах к западу находится еще одна достопримечательность Норвегии - скала Преикестулен. Уже сейчас я прекрасно понимаю, почему базовые перемычки приходят сюда так людно, чтобы прыгнуть и почувствовать себя птицами почти на 1000 метров. Статистика показывает, что в 1994–2016 годах из Кьерага было совершено 51087 прыжков с места, к сожалению, 133 из них закончились несчастные случаи и 12 человек погибли.

    Керагболтен практическая информация

    Парковка для автомобилей находится в ресторане yygardstølen - стоимость 200 норвежских крон с автомобиля. Когда дело доходит до входа в Кьерагболтен, нам нужно преодолеть всего 350 метров по вертикали и три небольших холма. В двух словах - тропа Керагболтен состоит из трех подъемов в гору, три спускаются в «долину», а последние 40 минут - это спокойная прогулка по ровной дороге . Погода в Норвегии может быть очень капризной, поэтому обязательно возьмите с собой плащ, солнцезащитный крем, солнцезащитные очки и большой запас воды. На плоской части тропы солнце может сильно нагреваться. Весь вход около 2,5 часов в спокойном темпе . Спуск продолжался около 1,5 часов.
    Я не был бы собой, если бы я не сделал небольшую ошибку. Я немного неудовлетворен, потому что сам Керагболтен меня немного разочаровал. На самом деле, я думал, что войти в него будет более смелым, ужасным и трудным. Реальность оказалась совершенно иной: вход в Керагболтен ПРОСТО ДЛЯ МЕНЯ и без страха - по словам Я Норвегия для всех.

    Съемка на Kjeragbolten стала возможной компанией Nordtrip.pl , который организует интересные поездки в Норвегию по доступным ценам для поляков. Посоветуйтесь с ними на сайте, и вам будет трудно поверить, что вы можете посетить Норвегию так мало. Верхняя мега Агнешка вела нас к вершине Nordtrip (Marcin и Piotrek спасибо за хороший треккинг), который также позволил мне убедить оригинальное фото на Kjeragbolten, а затем еще и еще, почти хотел попробовать прыгнуть с базового прыжка только в версии без парашюта. К счастью, все закончилось только картинками.

    Тропа Керагболтен : около 12 км в обоих направлениях, что в соответствии с таблицей занимает до 5 часов.

    Тропа Керагболтен : около 12 км в обоих направлениях, что в соответствии с таблицей занимает до 5 часов

    Фотосессия в Kjeragbolten - Агнешка сыграла роль модели :) Фотосессия в Kjeragbolten - Агнешка сыграла роль модели :)   Прыгать или не прыгать Прыгать или не прыгать? Это вопрос!

    Новости

    Где купить линзу рыбий глаз

    У каждого уважающего себя фотографа на телефон есть линза "рыбий глаз". С такой линзой получаются очень оригинальные

    Пеший поход в Карпатах

    Городская жизнь угнетает даже самых закоренелых горожан. Всё равно все эти вечно спешащие куда-то люди, пробки, тяжелый и пыльный воздух, отсутствие особых физических нагрузок из-за работы, - всё это

    Пешие туры по Украине

    Мне всегда хотелось увидеть наяву все прелести своей страны. Природа, которая чарует твой взгляд, всегда приманивала меня к себе. Тем более я являюсь заядлым сторонником путешествий. Однако для того,

    Saint Petersburg travel and lifestyle
    Компания Ти-джей Тревэл официально зарегистрирована в реестре туроператоров Санкт-Петербурга и предлагает широкий выбор экскурсий на любой вкус. Мы предлагаем экскурсии в Санкт-Петербурге и Москве на

    Полиуретановый герметик
    На прошлой неделе мне нужно было срочно приобрести для офиса герметик. Начальник поставил меня ответственным за этот вопрос. Зашел в интернет и начал искать компании, которые продавали подобную продукцию.

    Как сделать замок
    Ближайшее время мы с отпрыском нередко мастерим поделки из картона. Последнее, что попросил он меня, это обучить его – как сделать замок своими руками из картонной бумаги. Мне поначалу показалось, что

    Видео из кабины машиниста локомотива
    Почему локомотивщикам тяжело «итальянить», а легче работать стремительно, как обычно? Есть ли разница меж Сергеем Напольских и Владимиром Бобровым? Чего страшатся машинисты и почему некие кидают высокооплачиваемую

    Купить квартиру в гостомеле
    На карте Гостомеля Вы сможете найти интересующую  Вас улицу поселка. Также узреть размещение Гостомеля по отношению к другим населенным пунктам.       Гостомель комфортный поселок в Киевской области,

    Купить ортопедический матрас
    Несколько слов о материалах. Лишне будет гласить, что материалы должны быть экологичные и не наносить вреда здоровью. Они не должны испарять вредные вещества, аллергенты. Хотя насчет аллергий, здесь вопрос

    Жироуловители Пятый элемент автосбор
    Только непредвзятая и беспристрастная оценка жироуловителей различных производств, марок и предназначений. Мы утверждаем, что не являемся аффилированной компанией, не представляем интересов определенного