• Новости
  • Статьи

    На машине через Норвегию - Платные дороги и туннели - Туристический портал о Норвегии

    1. Некоторые участки дорог, а также отдельные мосты и туннели в Норвегии являются платными. Плата также распространяется на въезд в крупные города. В начале несколько слов объяснения. В Норвегии существует несколько видов сборов за дороги, мосты и туннели, которые поначалу могут слегка запутать. Короче говоря: Не существует единой национальной подписки на платные дороги. Вы платите за каждую поездку платным разделом. Существует два типа дорожных сборов . Первый для прохождения по некоторым дорогам общего пользования. Обычно это самые загруженные эпизоды и экспресс-маршруты. Их список с ценами можно найти на сайте www.autopass.no , Второй тип платных частных дорог, как правило, в горах, в том числе в некоторых приютах. Плата также зависит от проезда через отдельные туннели и мосты . Таких мест буквально несколько, и мы обмениваемся ими ниже. Вы также платите небольшую сумму за въезд в крупные города . Другие виды сборов - городские парковки или сборы за паромные переправы (подробнее об этом в тексте). Паромные переправы ). Хотя на первый взгляд кажется, что платные разделы очень сильно на практике не так уж и плохи. Мы встретимся с плотностью платных участков вокруг крупных городов и на скоростных маршрутах. Путешествие по фьорды Есть ли очень мало платных эпизодов на севере Норвегии. Норвегия не должна быть дорогой. Смотрите наши готовые идеи для отпуска за 2000 злотых ,
    2. Регистрация в системе Auto Pass
    3. Трансфер без регистрации
    4. Платные мосты и тоннели
    5. Частные дороги
    6. Сборы за грузовые автомобили
    7. Вступительные взносы
    8. В Норвегии дольше

    Некоторые участки дорог, а также отдельные мосты и туннели в Норвегии являются платными. Плата также распространяется на въезд в крупные города.

    В начале несколько слов объяснения. В Норвегии существует несколько видов сборов за дороги, мосты и туннели, которые поначалу могут слегка запутать. Короче говоря:

    • Не существует единой национальной подписки на платные дороги. Вы платите за каждую поездку платным разделом.
    • Существует два типа дорожных сборов . Первый для прохождения по некоторым дорогам общего пользования. Обычно это самые загруженные эпизоды и экспресс-маршруты. Их список с ценами можно найти на сайте www.autopass.no , Второй тип платных частных дорог, как правило, в горах, в том числе в некоторых приютах.
    • Плата также зависит от проезда через отдельные туннели и мосты . Таких мест буквально несколько, и мы обмениваемся ими ниже.
    • Вы также платите небольшую сумму за въезд в крупные города .
    • Другие виды сборов - городские парковки или сборы за паромные переправы (подробнее об этом в тексте). Паромные переправы ).

    Хотя на первый взгляд кажется, что платные разделы очень сильно на практике не так уж и плохи. Мы встретимся с плотностью платных участков вокруг крупных городов и на скоростных маршрутах. Путешествие по фьорды Есть ли очень мало платных эпизодов на севере Норвегии.

    Норвегия не должна быть дорогой. Смотрите наши готовые идеи для отпуска за 2000 злотых ,

    Авто Пасс

    Большинство участков платных дорог, включая въезд в крупные города Норвегии, находятся в автоматической системе взимания платы, которая называется Auto Pass. В прошлом плата взималась вручную у ворот, в настоящее время система полностью электронная, сервис отсутствует, а все проезжающие автомобили регистрируются камерами и датчиками.

    Регистрация в системе Auto Pass

    На наш взгляд, для удобства поездки в Норвегию наиболее удобно создать бесплатный аккаунт на сайте www.autopass.no и использовать систему предоплаты . На веб-сайте перечислены все детали автомобиля, по которому мы будем путешествовать. С созданным таким образом аккаунтом, без лишней остановки мы можем свободно использовать все платные эпизоды. Кроме того, на веб-сайте Auto Pass мы можем отслеживать состояние нашей учетной записи и начисленные сборы.

    Трансфер без регистрации

    Если вы не регистрируетесь в системе Auto Pass, все, что вам нужно сделать, это подождать, пока мы отправим вам комбинированный счет-фактуру для поездок за указанный период на наш домашний адрес. Затем в течение шести месяцев мы получим счет, выставленный Euro Parking Collection (EPC) из Лондона. Там нет никаких дополнительных сборов, связанных с таким расчетом. Помните, однако, что банк будет взимать плату за перевод внутри страны. Если мы не оплатим счет в течение установленного периода, мы получим напоминание, но это будет стоить нам дополнительно 300 нк.

    Даже если мы не зарегистрировались в системе сразу, мы еще не все потеряли - мы можем сделать это даже через две недели после достижения первой цели.

    Даже если мы не зарегистрировались в системе сразу, мы еще не все потеряли - мы можем сделать это даже через две недели после достижения первой цели

    Платные мосты и тоннели

    Поездка через несколько мостов и туннелей в Норвегии оплачивается. Их список можно найти на сайте Auto Pass. С платой вы должны рассчитывать на пересечение моста Хардангербруа или туннеля около Фьерланда. Подавляющее большинство туннелей и мостов, однако, бесплатно.

    Частные дороги

    Отдельной категорией платных дорог являются частные дороги, за которые также взимается плата. Частные дороги не отмечены на веб-сайте Auto-Pass. Мы встречаем их обычно в горах, часто приводим к укрытиям. Такие дороги разделены шлагбаумом с автоматическим или сборным ящиком. Они помечены как "Bomvei" или просто платная дорога. Мы можем платить наличными только наличными , поэтому, путешествуя по Норвегии, стоит иметь при себе маленькие монетки, просто такие неожиданные барьеры.

    Путешествие по таким дорогам обычно стоит от 50 до 150 крон. Мы будем платить такие сборы, например, по прибытии ледника Нигардсбреен, горного укрытия Гальдхоппиген, горы Дальснибба или лыжного центра Фольгефонна.

    Сборы за грузовые автомобили

    С 1 января 2015 года все коммерческие транспортные средства весом более 3,5 тонн, как отечественные, так и иностранные, должны иметь виньетку, подтверждающую уплату пошлины, что позволяет избежать крупного штрафа. Это также относится к арендованным автомобилям, даже если они арендованы за границей. Перед отъездом водитель должен убедиться, что виньетка находится в машине.

    Сама наклейка бесплатная, но мы должны внести депозит в размере 200 норвежских крон, который будет возвращен позже.

    Вступительные взносы

    Ввод всех крупных городов, т.е. Осло , Берген , Тронхейм, Ставангер и Кристиансанн, мы обязаны заплатить за это плату. Он должен стимулировать водителей оставлять автомобили в агломерациях и пользоваться преимуществами хорошо развитого городского транспорта. Плата взимается через систему Auto Pass на всех основных маршрутах въезда.

    Вступление, например, в Осло стоит 34 нкр, мы проходим ворота без остановки, потому что они автоматически регистрируют каждый проезжающий автомобиль. Если мы зарегистрировались в системе Auto Pass, с нашего счета будет списана определенная сумма.

    В Норвегии дольше

    Если вы едете в Норвегию на срок более 3 месяцев, вам следует подумать о том, чтобы взять специальную систему Auto Pass, установленную на автомобиле. Чтобы получить такое устройство, вы должны подписать договор с местным оператором и внести 200 Nkr депозит. Подписывая договор, мы предоставляем номер нашего банковского счета, с которого деньги будут списываться автоматически после прохождения ворот. Когда мы решим покинуть Норвегию, мы можем отправить устройство по почте по указанному адресу, чтобы мы получили возмещение в размере 200 нкр. Подробности на сайте Auto Pass.

    Новости

    Где купить линзу рыбий глаз

    У каждого уважающего себя фотографа на телефон есть линза "рыбий глаз". С такой линзой получаются очень оригинальные

    Пеший поход в Карпатах

    Городская жизнь угнетает даже самых закоренелых горожан. Всё равно все эти вечно спешащие куда-то люди, пробки, тяжелый и пыльный воздух, отсутствие особых физических нагрузок из-за работы, - всё это

    Пешие туры по Украине

    Мне всегда хотелось увидеть наяву все прелести своей страны. Природа, которая чарует твой взгляд, всегда приманивала меня к себе. Тем более я являюсь заядлым сторонником путешествий. Однако для того,

    Saint Petersburg travel and lifestyle
    Компания Ти-джей Тревэл официально зарегистрирована в реестре туроператоров Санкт-Петербурга и предлагает широкий выбор экскурсий на любой вкус. Мы предлагаем экскурсии в Санкт-Петербурге и Москве на

    Полиуретановый герметик
    На прошлой неделе мне нужно было срочно приобрести для офиса герметик. Начальник поставил меня ответственным за этот вопрос. Зашел в интернет и начал искать компании, которые продавали подобную продукцию.

    Как сделать замок
    Ближайшее время мы с отпрыском нередко мастерим поделки из картона. Последнее, что попросил он меня, это обучить его – как сделать замок своими руками из картонной бумаги. Мне поначалу показалось, что

    Видео из кабины машиниста локомотива
    Почему локомотивщикам тяжело «итальянить», а легче работать стремительно, как обычно? Есть ли разница меж Сергеем Напольских и Владимиром Бобровым? Чего страшатся машинисты и почему некие кидают высокооплачиваемую

    Купить квартиру в гостомеле
    На карте Гостомеля Вы сможете найти интересующую  Вас улицу поселка. Также узреть размещение Гостомеля по отношению к другим населенным пунктам.       Гостомель комфортный поселок в Киевской области,

    Купить ортопедический матрас
    Несколько слов о материалах. Лишне будет гласить, что материалы должны быть экологичные и не наносить вреда здоровью. Они не должны испарять вредные вещества, аллергенты. Хотя насчет аллергий, здесь вопрос

    Жироуловители Пятый элемент автосбор
    Только непредвзятая и беспристрастная оценка жироуловителей различных производств, марок и предназначений. Мы утверждаем, что не являемся аффилированной компанией, не представляем интересов определенного