• Новости
  • Статьи

    Грузия за 4 дня - Тбилиси, Казбеги, Кутаиси - наш план поездки

    1. 1-й день - Тбилиси (თბილისი)
    2. День 2 - Степанцминда (развалины სტეფანწმინდა, бывший Казбеги груз. ყაზბეგი), транзит по Военно-Грузинской...
    3. 3-й день - Кутаиси (мусор ქუთაისი)
    4. 4 день - Кутаиси, пещера Прометея

    Краткий путеводитель по местам, которые мы решили посетить, находясь в середине апреля во время четырехдневного пребывания в Грузии, стране, географически принадлежащей Азии, но культурно близкой к Европе.

    В статье будет только набросок, краткое резюме всей поездки. Вскоре на нашем сайте должна появиться целая серия руководств по этой стране.

    Краткий путеводитель по местам, которые мы решили посетить, находясь в середине апреля во время четырехдневного пребывания в Грузии, стране, географически принадлежащей Азии, но культурно близкой к Европе
    1-й день - Тбилиси (თბილისი)

    Приземлившись в 5 утра по местному времени в Кутаиси, мы решили быстро обменять деньги (евро и доллары) на грузинские лари (вы можете сделать это в аэропорту) и купить билет на автобус на грузинском автобусе (20 лари / чел), идущий в столицу страны. или тбилиси. Курс обмена в аэропорту, а также в городах не сильно отличается.

    Подробнее о Тбилиси: https://www.turysta.org/tbilisi-gruzja-w-jeden-dzien-co-warto-zobaczyc-i-zwiedzic/

    Поездка из Кутаиси в Тбилиси длилась около 4 часов, поэтому мы были там уже утром. У Грузинского автобуса была последняя остановка в столице недалеко от центра, на площади Свободы (Площадь Свободы) , где началась наша пешеходная экскурсия по этому замечательному городу. Квадрат очень красивый, посреди большой статуи.

    Находясь рядом со станцией метро, ​​вы также можете купить карту для этого транспорта - Metromoney Card (2 лари), которой могут пользоваться несколько человек, а затем попросить прибить к гвоздям определенное количество грузинских лари. Одна поездка на метро на одного человека стоит 0,50 лари.

    Тбилиси - вид на президентский дворец Тбилиси - Метехи Тбилиси - Церковь Святой Троицы

    Прогуливаясь по красивым улицам в направлении Старого города и в самом сердце, мы сможем полюбоваться различными зданиями: от башни с часами , многих памятников (например, Вахтанга Горгасали), пышных мостов, серных бань или красивых церквей ( церкев Метехи, церковь Святой Троицы ), построенная в совершенно разные периоды времени.

    Вечером мы настоятельно рекомендуем вам подняться на фуникулере на вершину горы, начиная с Европейского парка (Площадь Европы) (вы можете заплатить, например, с помощью карты Metromoney, стоимость 1 лари / чел) . Находясь на наших глазах, вы увидите чудесный вид на город. Также можно отправиться к памятнику Матери Грузии - Картлис Деда , а также близлежащим достопримечательностям ( крепость Нарикала, ботанический сад ).

    День 2 - Степанцминда (развалины სტეფანწმინდა, бывший Казбеги груз. ყაზბეგი), транзит по Военно-Грузинской дороге

    На второй день нашей поездки мы отправились в небольшой городок, лежащий в самом сердце кавказских гор - Степанцминда (Казбеги). Вы можете попасть туда разными способами. Прежде всего, вам следует отправиться на автовокзал Дидубе в Тбилиси , где вы можете увидеть маршрутки и такси по всем направлениям Грузии. Находясь уже в столице, на вокзале мы можем легко добраться до метро (название станции метро, ​​такое же, как у станции - Дидубе).

    Подробнее о Военно-Грузинской дороге: https://www.turysta.org/gruzinska-droga-wojenna-gdzie-sie-zatrzymac-najciekawsze-miejsca-na-drodze-z-tbilisi-do-wladykaukazu/

    Находясь на станции, у нас есть выбор - транспорт маршрутка (стоимость 10 лари / чел) или такси (~ 20 лари / чел) . Во втором случае нам придется ждать, пока водитель заполнит автомобиль пассажирами, что, безусловно, является недостатком. Преимущество, однако, в том, что в комфортных условиях мы можем добраться до места, посетив интересные места на Военно-Грузинской дороге. В случае с маршрутки не всегда понятно, где остановится водитель, если вообще будет. Поездка из Тбилиси в Казбеги довольно быстрыми темпами, которую обслуживают грузинские водители, занимает около 3 часов.

    Памятник грузино-советской дружбе на ВЗД. Вид на Казбеги. Монастырь Кминда Самеба

    Находясь уже на маршруте, стоит обратить внимание на озеро Чинвали, крепость Ананури , расположенную на реке Арагви, монументальном памятнике русско-грузинской дружбы , но больше всего на чудесные виды на обширные территории Большого Кавказа .

    В Казбеги, желая увидеть знаменитый монастырь Чминда Самеба (церковь Святой Троицы), мы столкнемся с дилеммой, как туда добраться - на такси или пешком ? Мы выбрали последний вариант. От места, откуда перевозчики отправляются в Тбилиси, до церкви и обратно, у нас ушло около 4 часов. Трасса не очень требовательна, но стоит одеть хорошую обувь для горных походов, потому что иногда она может быть крутой, а в плохую погоду скользкой. Тем не менее, взгляды на самом верху будут вознаграждать вас!

    Обратный путь должен занять столько же времени. Стоит отметить, что в Тбилиси последняя маршрутка отправляется в 17:00, в сезон в 18:00.


    3-й день - Кутаиси (мусор ქუთაისი)

    На третий день поездки мы ненадолго остановились в Тбилиси, чтобы посмотреть, что не было сделано в первый. Еще немного времени, и стоит подумать о поездке в Мчетти (мусор მცხეთა), бывшую столицу грузинского царства Иберия, в 25 км от Тбилиси или город Гори (мусор გორი) , расположенный на трассе Тбилиси - Кутаиси. К сожалению, нам не удалось посетить эти места, вместо этого мы посетили столицу (например, серные бани).

    Тбилиси - серные бани Кутаиси - Кутаисская пальмовая набережная - красивый фонтан в центре

    Днем мы поехали в Кутаиси . На этот раз мы решили вернуть маршрутку (стоимость 10 лари / чел) . Транспортные средства этого типа из Тбилиси в Кутаиси отправляются от знаменитой станции - Дидубе .

    В Кутаиси у нас есть возможность останавливаться на разных остановках по маршруту, по которому идет маршрут. Мы достигли самого конца, чтобы увидеть автовокзал в этом городе. Он расположен у единственного в городе ресторана McDonald's и у железнодорожного вокзала Кутаиси II.

    4 день - Кутаиси, пещера Прометея

    В последний день нашего путешествия утром мы отправились в прекрасную пещеру Прометеуш, в 20 км от Кутаиси . На этот раз хозяину мы спали с предложенной транспортной помощью. Это стоило нам 40 лари из всей поездки, поэтому в случае группы из четырех человек вышло 10 лари / чел.

    больше: https://www.turysta.org/jaskinia-prometeusza-niesamowita-wyprawa-w-glab-skorupy-ziemskiej/

    На месте вы можете купить билет с англоязычным, русскоязычным или грузинским гидом . Кроме того, вы также можете купить аттракцион в виде пересечения части пещеры на лодке . Обычный билет без лодки стоил нам 7 лари на человека (скидка 3,5 лари). Мы посетили пещеру около часа .

    Пещера Прометея Багратский собор в Кутаиси Рынок в Кутаиси

    Пройдя немного времени в Кутаиси, мы решили присмотреться к зданию парламента Грузии , собору Баграти , а также к ярмарке, на которой можно было купить свежие фрукты или костерку (по-английски называемые «грузинские сникерс») по приемлемым ценам.

    Если погода и время благоприятные, вы также должны рассмотреть Гелатский монастырь или каньон Окаце недалеко от города Кутаиси. К сожалению, мы пропустили время и погоду в последний день. Однако вся поездка была бы замечательной, и в будущем мы хотели бы вернуться в Грузию не раз!

    Новости

    Где купить линзу рыбий глаз

    У каждого уважающего себя фотографа на телефон есть линза "рыбий глаз". С такой линзой получаются очень оригинальные

    Пеший поход в Карпатах

    Городская жизнь угнетает даже самых закоренелых горожан. Всё равно все эти вечно спешащие куда-то люди, пробки, тяжелый и пыльный воздух, отсутствие особых физических нагрузок из-за работы, - всё это

    Пешие туры по Украине

    Мне всегда хотелось увидеть наяву все прелести своей страны. Природа, которая чарует твой взгляд, всегда приманивала меня к себе. Тем более я являюсь заядлым сторонником путешествий. Однако для того,

    Saint Petersburg travel and lifestyle
    Компания Ти-джей Тревэл официально зарегистрирована в реестре туроператоров Санкт-Петербурга и предлагает широкий выбор экскурсий на любой вкус. Мы предлагаем экскурсии в Санкт-Петербурге и Москве на

    Полиуретановый герметик
    На прошлой неделе мне нужно было срочно приобрести для офиса герметик. Начальник поставил меня ответственным за этот вопрос. Зашел в интернет и начал искать компании, которые продавали подобную продукцию.

    Как сделать замок
    Ближайшее время мы с отпрыском нередко мастерим поделки из картона. Последнее, что попросил он меня, это обучить его – как сделать замок своими руками из картонной бумаги. Мне поначалу показалось, что

    Видео из кабины машиниста локомотива
    Почему локомотивщикам тяжело «итальянить», а легче работать стремительно, как обычно? Есть ли разница меж Сергеем Напольских и Владимиром Бобровым? Чего страшатся машинисты и почему некие кидают высокооплачиваемую

    Купить квартиру в гостомеле
    На карте Гостомеля Вы сможете найти интересующую  Вас улицу поселка. Также узреть размещение Гостомеля по отношению к другим населенным пунктам.       Гостомель комфортный поселок в Киевской области,

    Купить ортопедический матрас
    Несколько слов о материалах. Лишне будет гласить, что материалы должны быть экологичные и не наносить вреда здоровью. Они не должны испарять вредные вещества, аллергенты. Хотя насчет аллергий, здесь вопрос

    Жироуловители Пятый элемент автосбор
    Только непредвзятая и беспристрастная оценка жироуловителей различных производств, марок и предназначений. Мы утверждаем, что не являемся аффилированной компанией, не представляем интересов определенного