• Новости
  • Статьи

    Грузия за 4 дня - Тбилиси, Казбеги, Кутаиси - наш план поездки

    1. 1-й день - Тбилиси (თბილისი)
    2. День 2 - Степанцминда (развалины სტეფანწმინდა, бывший Казбеги груз. ყაზბეგი), транзит по Военно-Грузинской...
    3. 3-й день - Кутаиси (мусор ქუთაისი)
    4. 4 день - Кутаиси, пещера Прометея

    Краткий путеводитель по местам, которые мы решили посетить, находясь в середине апреля во время четырехдневного пребывания в Грузии, стране, географически принадлежащей Азии, но культурно близкой к Европе.

    В статье будет только набросок, краткое резюме всей поездки. Вскоре на нашем сайте должна появиться целая серия руководств по этой стране.

    Краткий путеводитель по местам, которые мы решили посетить, находясь в середине апреля во время четырехдневного пребывания в Грузии, стране, географически принадлежащей Азии, но культурно близкой к Европе
    1-й день - Тбилиси (თბილისი)

    Приземлившись в 5 утра по местному времени в Кутаиси, мы решили быстро обменять деньги (евро и доллары) на грузинские лари (вы можете сделать это в аэропорту) и купить билет на автобус на грузинском автобусе (20 лари / чел), идущий в столицу страны. или тбилиси. Курс обмена в аэропорту, а также в городах не сильно отличается.

    Подробнее о Тбилиси: https://www.turysta.org/tbilisi-gruzja-w-jeden-dzien-co-warto-zobaczyc-i-zwiedzic/

    Поездка из Кутаиси в Тбилиси длилась около 4 часов, поэтому мы были там уже утром. У Грузинского автобуса была последняя остановка в столице недалеко от центра, на площади Свободы (Площадь Свободы) , где началась наша пешеходная экскурсия по этому замечательному городу. Квадрат очень красивый, посреди большой статуи.

    Находясь рядом со станцией метро, ​​вы также можете купить карту для этого транспорта - Metromoney Card (2 лари), которой могут пользоваться несколько человек, а затем попросить прибить к гвоздям определенное количество грузинских лари. Одна поездка на метро на одного человека стоит 0,50 лари.

    Тбилиси - вид на президентский дворец Тбилиси - Метехи Тбилиси - Церковь Святой Троицы

    Прогуливаясь по красивым улицам в направлении Старого города и в самом сердце, мы сможем полюбоваться различными зданиями: от башни с часами , многих памятников (например, Вахтанга Горгасали), пышных мостов, серных бань или красивых церквей ( церкев Метехи, церковь Святой Троицы ), построенная в совершенно разные периоды времени.

    Вечером мы настоятельно рекомендуем вам подняться на фуникулере на вершину горы, начиная с Европейского парка (Площадь Европы) (вы можете заплатить, например, с помощью карты Metromoney, стоимость 1 лари / чел) . Находясь на наших глазах, вы увидите чудесный вид на город. Также можно отправиться к памятнику Матери Грузии - Картлис Деда , а также близлежащим достопримечательностям ( крепость Нарикала, ботанический сад ).

    День 2 - Степанцминда (развалины სტეფანწმინდა, бывший Казбеги груз. ყაზბეგი), транзит по Военно-Грузинской дороге

    На второй день нашей поездки мы отправились в небольшой городок, лежащий в самом сердце кавказских гор - Степанцминда (Казбеги). Вы можете попасть туда разными способами. Прежде всего, вам следует отправиться на автовокзал Дидубе в Тбилиси , где вы можете увидеть маршрутки и такси по всем направлениям Грузии. Находясь уже в столице, на вокзале мы можем легко добраться до метро (название станции метро, ​​такое же, как у станции - Дидубе).

    Подробнее о Военно-Грузинской дороге: https://www.turysta.org/gruzinska-droga-wojenna-gdzie-sie-zatrzymac-najciekawsze-miejsca-na-drodze-z-tbilisi-do-wladykaukazu/

    Находясь на станции, у нас есть выбор - транспорт маршрутка (стоимость 10 лари / чел) или такси (~ 20 лари / чел) . Во втором случае нам придется ждать, пока водитель заполнит автомобиль пассажирами, что, безусловно, является недостатком. Преимущество, однако, в том, что в комфортных условиях мы можем добраться до места, посетив интересные места на Военно-Грузинской дороге. В случае с маршрутки не всегда понятно, где остановится водитель, если вообще будет. Поездка из Тбилиси в Казбеги довольно быстрыми темпами, которую обслуживают грузинские водители, занимает около 3 часов.

    Памятник грузино-советской дружбе на ВЗД. Вид на Казбеги. Монастырь Кминда Самеба

    Находясь уже на маршруте, стоит обратить внимание на озеро Чинвали, крепость Ананури , расположенную на реке Арагви, монументальном памятнике русско-грузинской дружбы , но больше всего на чудесные виды на обширные территории Большого Кавказа .

    В Казбеги, желая увидеть знаменитый монастырь Чминда Самеба (церковь Святой Троицы), мы столкнемся с дилеммой, как туда добраться - на такси или пешком ? Мы выбрали последний вариант. От места, откуда перевозчики отправляются в Тбилиси, до церкви и обратно, у нас ушло около 4 часов. Трасса не очень требовательна, но стоит одеть хорошую обувь для горных походов, потому что иногда она может быть крутой, а в плохую погоду скользкой. Тем не менее, взгляды на самом верху будут вознаграждать вас!

    Обратный путь должен занять столько же времени. Стоит отметить, что в Тбилиси последняя маршрутка отправляется в 17:00, в сезон в 18:00.


    3-й день - Кутаиси (мусор ქუთაისი)

    На третий день поездки мы ненадолго остановились в Тбилиси, чтобы посмотреть, что не было сделано в первый. Еще немного времени, и стоит подумать о поездке в Мчетти (мусор მცხეთა), бывшую столицу грузинского царства Иберия, в 25 км от Тбилиси или город Гори (мусор გორი) , расположенный на трассе Тбилиси - Кутаиси. К сожалению, нам не удалось посетить эти места, вместо этого мы посетили столицу (например, серные бани).

    Тбилиси - серные бани Кутаиси - Кутаисская пальмовая набережная - красивый фонтан в центре

    Днем мы поехали в Кутаиси . На этот раз мы решили вернуть маршрутку (стоимость 10 лари / чел) . Транспортные средства этого типа из Тбилиси в Кутаиси отправляются от знаменитой станции - Дидубе .

    В Кутаиси у нас есть возможность останавливаться на разных остановках по маршруту, по которому идет маршрут. Мы достигли самого конца, чтобы увидеть автовокзал в этом городе. Он расположен у единственного в городе ресторана McDonald's и у железнодорожного вокзала Кутаиси II.

    4 день - Кутаиси, пещера Прометея

    В последний день нашего путешествия утром мы отправились в прекрасную пещеру Прометеуш, в 20 км от Кутаиси . На этот раз хозяину мы спали с предложенной транспортной помощью. Это стоило нам 40 лари из всей поездки, поэтому в случае группы из четырех человек вышло 10 лари / чел.

    больше: https://www.turysta.org/jaskinia-prometeusza-niesamowita-wyprawa-w-glab-skorupy-ziemskiej/

    На месте вы можете купить билет с англоязычным, русскоязычным или грузинским гидом . Кроме того, вы также можете купить аттракцион в виде пересечения части пещеры на лодке . Обычный билет без лодки стоил нам 7 лари на человека (скидка 3,5 лари). Мы посетили пещеру около часа .

    Пещера Прометея Багратский собор в Кутаиси Рынок в Кутаиси

    Пройдя немного времени в Кутаиси, мы решили присмотреться к зданию парламента Грузии , собору Баграти , а также к ярмарке, на которой можно было купить свежие фрукты или костерку (по-английски называемые «грузинские сникерс») по приемлемым ценам.

    Если погода и время благоприятные, вы также должны рассмотреть Гелатский монастырь или каньон Окаце недалеко от города Кутаиси. К сожалению, мы пропустили время и погоду в последний день. Однако вся поездка была бы замечательной, и в будущем мы хотели бы вернуться в Грузию не раз!

    Похожие

    ВИРТУАЛЬНЫЕ ПОЕЗДКИ - Клуб исследователей мира
    «Вы когда-нибудь мечтали открыть космический центр НАСА? Вы когда-нибудь мечтали посетить Йеллоустонский парк в США и увидеть живых гейзеров и медведей гризли? Вы когда-нибудь задумывались, на что это похоже - если бы вы перешли в юрскую эпоху, чтобы "лицом к лицу" встретиться с динозавром в самом большом парке динозавров в США? Что если я нырну с акулами и обнаружу подводную жизнь на коралловом рифе во Флориде? " Все это и многое другое стало возможным благодаря нашей программе виртуальных
    Найроби, Кения | Экспедирование, Груз - Логистика Плюс
    Найроби является столицей и крупнейшим городом Кении. Найроби славится наличием Найробийского национального парка, единственного в мире заповедника, обитающего в крупном городе. Здесь находятся тысячи кенийских предприятий и более 100 крупных международных организаций.
    Тур выходного дня по столицам Европы
    Каждый из нас чувствовал пресловутую «нехватку времени». На практике это неотъемлемый элемент нашего жизненного режима, и его пресловутый пожиратель - это, как правило, работа, в которой он сам находится, чтобы он мог очень плотно заполнить время. Каникулы становятся наивысшим благом ... мы обычно быстро
    Италия - Валь ди Соле: катание на лыжах и сноуборде - бесплатные лыжи!
    Валь-ди-Соле, или знаменитая долина Сока, - это самый большой горнолыжный регион в западной части Трентино, в самом центре Доломитовых Альп. Протяжение от противоречит Passo Tonale Понте ди Mestizzolo. Окружите себя одной из самых выдающихся альпийских горных групп: Брента-Доломиты, массив Адамелло-Пресанелла и группа Ортлер-Кеведал. Наиболее важные зимние горнолыжные курорты в Валь-ди-Соле: Фольгарида-Мариллева, Мадонна-ди-Кампильо, Пассо-Тонале с ледником
    Температура в Великобритании превысила 29C в самый жаркий апрельский день с 1949 года
    Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве Объяснение подписи в СМИ: почему это не тепловая волна (пока) Температура в некоторых частях Лондона взлетела до более 29 ° C, что делает его самым теплым апрельским днем ​​за последние почти 70 лет. Необычно теплая погода по всей Великобритании является результатом низкого давления
    Комплексный план путешествия с traffic.naviexpert.pl!
    ... день. через traffic.naviexpert.pl заранее уточните, какие места стоит посетить в этом районе, где вы найдете место для еды или где можно весело провести время по вечерам! Веб-сайт также позволяет установить маршрут со многими промежуточными точками, а затем отправить его непосредственно в приложение NaviExpert и перемещаться, не сбиваясь с пути. Как это сделать? В этом случае также есть два
    Саксония - где остановиться? Интернет-руководство
    Саксония имеет богатую базу размещения. Каждый турист найдет здесь подходящее жилье. Начиная от многочисленных кемпингов, через хостелы, частные размещения и пансионаты до хороших отелей. Лучше всего спланировать поездку заранее, но даже в последнюю минуту у вас не должно возникнуть проблем с поиском жилья. Палатка и кемпинг Многие «туристы» и велосипедисты, вероятно, выберут вариант размещения под палаткой. Не только из-за затрат, но и из-за свободы гибкого перемещения.
    Горнолыжные курорты, которые стоит посетить
    Любители зимних видов спорта с нетерпением ждут инаугурации нового сезона. Размышляя о них, мы подготовили список из 9 горнолыжных курортов, которые стоит посетить этой зимой. Тот факт, что вы читаете эту статью, вероятно, указывает на то, что вы не можете дождаться следующей зимней поездки. Добро пожаловать в клуб! Мы также отсчитываем дни, чтобы кататься на лыжах на склонах и отдыхать у камина с кружкой глинтвейна. Поэтому не нужно откладывать! Проверьте, какие известные и менее
    Отдых на Мальдивах - экзотические и индивидуальные поездки - Кирибати Клуб
    Почему отдых на Мальдивах - это уникальный опыт? Этот архипелаг, лежащий к югу от азиатского континента, подобен раю на земле! О нем говорят, что он сделан из звезд, падающих с неба. Залитые солнцем песчаные и заросшие пальмами, бирюзовой водой, коралловыми рифами и деревянными хижинами, простирающиеся до Индийского океана - да, эти острова - идеальное место для отдыха! Не будет
    Встречайте бизнес в Беларуси
    Все больше и больше компаний ищут возможности для развития на основе возможностей, доступных на нашей восточной границе. У ASBIRO уже была возможность посетить Украину в то время, которое казалось не очень благоприятным для ведения бизнеса там. Оказалось, что участники поездки обнаружили там много возможностей, связанных с торговлей, аутсорсингом и инвестициями. Когда и где? 14-17 сентября 2017 г.
    Как провести активные выходные в Нижней Силезии? [Руководство]
    Вам интересно, как вы можете активно проводить время в Нижней Силезии? Куда пойти, чтобы прийти и подышать свежим воздухом? Или, может быть, заглянуть под землю? Попробуйте что-то новое? Нижней Силезии в плане активного отдыха есть что предложить, и мы надеемся, что вам понравятся наши предложения. Мы хотим призвать вас активно проводить свободное время на свежем воздухе. Мы предложим вам отправиться

    Комментарии

    Может быть, одна из них станет главной целью вашей следующей поездки?
    Может быть, одна из них станет главной целью вашей следующей поездки? Проверьте субъективный рейтинг сказочных сайтов в США, подготовленный Skyscanner. 1. Гигантская призматическая весна - Йеллоустонский национальный парк, штат Вайоминг Это чудо - самый большой гейзер во всех Соединенных Штатах и ​​третий по величине в мире (только впереди новозеландского озера Сковорода и Кипящего озера в Доминике). Источник неземного цвета происходит из-за пигмента, выделяемого бактериями, которые
    Существуют ли какие-либо специальные документы, необходимые для поездки на автомобиле за пределы Австралии?
    Существуют ли какие-либо специальные документы, необходимые для поездки на автомобиле за пределы Австралии? К. Страхование, которое должно быть урегулировано на месте и с какими проблемами, вероятно, будут похожи те, что в Соединенных Штатах, где никто не хотел застраховать автомобили на иностранных табличках и международные водительские права. На самом деле, левостороннее движение может быть самой большой проблемой. Благодаря транспортной компании Hapag-Lloyd
    Долгое время вас искушала перспектива экзотической поездки - например, в Азию - но в то же время вы испытываете страх перед неизвестным и по этой причине вы не делаете первый шаг?
    Долгое время вас искушала перспектива экзотической поездки - например, в Азию - но в то же время вы испытываете страх перед неизвестным и по этой причине вы не делаете первый шаг? Познакомьтесь с профессиональным советом Skyscanner, который позволит вам насладиться незабываемым отдыхом. Страны Азии, особенно юго-восток, сегодня являются одним из самых привлекательных туристических направлений. Несмотря на это, в этой части мира все еще циркулируют мифы (малярия, загрязненная вода, преступность),
    Экспресс выходного дня?
    Экспресс выходного дня? Это идеальное предложение для людей, которые не могут проводить много времени в более продолжительном отпуске, но хотят активно проводить время и увидеть много интересных мест не обязательно в нашей стране, но и у наших ближайших соседей. Однако такие поездки на выходные они связаны с некоторым самопожертвованием и дискомфортом по ночам ... но у них также есть важное и очень важное преимущество - низкая

    Вы когда-нибудь мечтали посетить Йеллоустонский парк в США и увидеть живых гейзеров и медведей гризли?
    Вы когда-нибудь задумывались, на что это похоже - если бы вы перешли в юрскую эпоху, чтобы "лицом к лицу" встретиться с динозавром в самом большом парке динозавров в США?
    Что если я нырну с акулами и обнаружу подводную жизнь на коралловом рифе во Флориде?
    Как это сделать?
    Когда и где?
    Как провести активные выходные в Нижней Силезии?
    Куда пойти, чтобы прийти и подышать свежим воздухом?
    Или, может быть, заглянуть под землю?
    Попробуйте что-то новое?
    Может быть, одна из них станет главной целью вашей следующей поездки?

    Новости

    Где купить линзу рыбий глаз

    У каждого уважающего себя фотографа на телефон есть линза "рыбий глаз". С такой линзой получаются очень оригинальные

    Пеший поход в Карпатах

    Городская жизнь угнетает даже самых закоренелых горожан. Всё равно все эти вечно спешащие куда-то люди, пробки, тяжелый и пыльный воздух, отсутствие особых физических нагрузок из-за работы, - всё это

    Пешие туры по Украине

    Мне всегда хотелось увидеть наяву все прелести своей страны. Природа, которая чарует твой взгляд, всегда приманивала меня к себе. Тем более я являюсь заядлым сторонником путешествий. Однако для того,

    Полиуретановый герметик
    На прошлой неделе мне нужно было срочно приобрести для офиса герметик. Начальник поставил меня ответственным за этот вопрос. Зашел в интернет и начал искать компании, которые продавали подобную продукцию.

    Как сделать замок
    Ближайшее время мы с отпрыском нередко мастерим поделки из картона. Последнее, что попросил он меня, это обучить его – как сделать замок своими руками из картонной бумаги. Мне поначалу показалось, что

    Видео из кабины машиниста локомотива
    Почему локомотивщикам тяжело «итальянить», а легче работать стремительно, как обычно? Есть ли разница меж Сергеем Напольских и Владимиром Бобровым? Чего страшатся машинисты и почему некие кидают высокооплачиваемую

    Купить квартиру в гостомеле
    На карте Гостомеля Вы сможете найти интересующую  Вас улицу поселка. Также узреть размещение Гостомеля по отношению к другим населенным пунктам.       Гостомель комфортный поселок в Киевской области,

    Расписание электричек в Киеве
    Нашему времени свойственна высокая динамичность, и те, кто хочет быть в нем успешным и счастливым находятся в, практически постоянном движении. Кто-то передвигается общественным транспортом, кто-то предпочитает

    Горящие туры в турцию из киева
    горящие туры в турцию из киева — пользующееся популярностью предложение от компании "Avia Travel". На нашем веб-сайте представлен широкий выбор прибыльных предложений, которые приятно изумят каждого клиента

    Аудиометрия слуха
    Диагностика слуха, выполненная вовремя, является гарантией верно поставленного диагноза и, как следствие, позволит решить трудности стремительно и отменно. Если утрату слуха выявить на ранешном шаге,