• Новости
  • Статьи

    Что такое DPI (PPI) и почему это для фотографов?

    1. Что такое DPI?
    2. Сколько пикселей приходится на всю фотографию?
    3. DPI что ты хочешь
    4. Что такое DPI в контексте печати?
    5. Кейл? А ты не мог быть человеком: сантиметры?
    6. DPI фотолаб
    7. Разрешение фотопринтера
    8. Как работает наш DPI калькулятор

    Мы публикуем фотографии в Интернете, иногда где-то печатаем, отправляем на конкурсы, и иногда в требованиях этих публикаций появляются DPI или PPI вместе с некоторыми, обычно большими, цифрами. Но что именно DPI? Как понять сокращение DPI, как его использовать и преобразовать, каким должен быть DPI или PPI, почему и почему - эта информация включена в эту статью вместе с обширным калькулятором DPI.

    Что такое DPI?

    Аббревиатура DPI развивается как число точек на дюйм или точек на дюйм. Этими «точками» могут быть пиксели (на экране, а затем правильный, хотя и менее часто используемый термин - PPI), настоящие капли краски, нанесенные на бумагу (при печати), или теоретический параметр, указывающий, сколько гипотетических точек на каждый дюйм было бы изображение было перенесено на бумагу определенного размера. Точно: если это было перенесено на бумагу. Пока мы не собираемся ничего печатать, DPI или PPI - это просто головная боль.

    Сколько пикселей приходится на всю фотографию?

    Теоретически, DPI - это определение разрешения печати (поскольку принтер применяет точки к бумаге), а PPI, как относящийся к пикселям (Pixel Per Inch), является свойством цифровых файлов. В фотографической практике, однако, число точек на дюйм такое же, как у PPI, и обе эти аббревиатуры используются взаимозаменяемо, поэтому я буду продолжать писать просто о DPI.

    Давайте повторим: число точек на дюйм на фотографии определяет, сколько пикселей будет заполнять дюйм каждой стороны фотографии. Пока изображение остается в электронной версии, отображаемой на том или ином экране, DPI остается только теоретическим значением. Он вводится в метаданные файла, такие как дата исполнения или мегабайты, но это не имеет значения для вида фотографии. Для изображения в электронном виде учитывается только его размер в пикселях, а не DPI.

    Предложение «Файл должен иметь разрешение 2000 пикселей по длинной стороне» является точной и достаточной информацией.

    DPI в цифровой фотографии - это просто теоретическая величина, которой можно свободно манипулировать. Пока мы не совместим это с размером карты, это вообще ничего не значит.

    DPI что ты хочешь

    Как только мы поймем, что такое DPI, станет ясно, что его можно свободно менять. Камеры обычно назначают файлы фотографий с разрешением 72 DPI по умолчанию, но это скорее традиция, чем любое конкретное приложение. Если мы введем 72 или 720 точек на дюйм фотографии в метаданных, их внешний вид не изменится немного. Иногда встречающееся предложение «Файл должен иметь разрешение 300 точек на дюйм» не является какой-либо информацией. Мы можем иметь фотографию размером 200 × 300 пикселей или 2000 × 3000 в обоих файлах и ввести «300 точек на дюйм», но это не означает, что они будут соответствовать определенным условиям качества. Фотография, имеющая, например, 1000 пикселей на длинной стороне, будет иметь одинаковый внешний вид независимо от того, введем ли мы ее в метаданные 72 или 300, или, возможно, 1234 DPI.

    Что такое DPI в контексте печати?

    DPI становится важным только тогда, когда мы начинаем печатать или заказывать распечатки или альбомы в фотолаборатории. Мы перемещаем фотографию на бумагу, и разрешение в DPI определяет, сколько пикселей будет приходиться на текущий дюйм этой бумаги. Мы хотим получить распечатку определенного размера. Пиксели - это то, сколько дал камера - обычно много. Нам нужно знать, сколько их должно быть, чтобы распечатка имела оптимальное качество. Предложение «Файл должен иметь разрешение 300 точек на дюйм с более длинной стороной 20 см» является очень конкретной информацией. Вам просто нужно рассчитать, сколько пикселей вам нужно на длинной стороне, чтобы при плотности 300 пикселей на дюйм у нас была распечатка размером двадцать дюймов. Это калькуляторы DPI на этой странице, среди прочего.

    Кейл? А ты не мог быть человеком: сантиметры?

    Вы могли бы. Идея определения разрешения по DPI родилась, как вы можете догадаться, в месте и времени, когда все было нормой. Тем не менее, мы не измеряем в дюймах, так как же DPI для наших линий? Вы также можете встретить аббревиатуру DPC, то есть точек на см (точек на сантиметр), и 300 точек на дюйм это примерно 118 DPC (потому что от 1 к 2,54 см), но это не стоит дополнительного пересчета, чтобы беспокоиться. Наш DPI калькулятор рассчитывает DPI плавно до печатных сантиметров.

    DPI фотолаб

    Чтобы правильно масштабировать фотографию для печати или цифровой печати, вам необходимо знать собственное разрешение DPI печатающего устройства. В случае с фотолабом самый простой способ - позвонить и спросить или найти эти данные на веб-сайте - если они размещены там. Большинство машин требуют 300 DPI для максимального качества, но есть и другие. Как только мы позвоним, также стоит спросить о точных размерах бумаги в желаемом формате, что касается миллиметра. Размер карты 10 × 15 на самом деле может быть 10,2 на 14,8 см - если вы масштабируете файл до 10 × 15, вы получите белые полосы шириной в миллиметр с двух сторон. Это небольшая разница, но это будет видно.

    Разрешение фотопринтера

    При печати в домашних условиях вам необходимо выяснить, каково собственное разрешение принтера, взглянув на его инструкции. И тут сюрприз - производители обычно дают космические значения, например, у Epson Styles 2880 DPI. Каково значение DPI принтера при этом? Ну, это максимальное разрешение принтера в результате конструкции печатающей головки. Чтобы получить «разумный» DPI, полезный для масштабирования изображения, вы должны разделить это значение на 8. Выход 360 DPI - и это то, сколько мы вводим в окне калькулятора вместе с размерами бумаги, конечно, если у нас есть принтер Epson. Хорошие результаты печати также получаются с кратными этого числа, или 720 DPI или, возможно, 180, но если напечатанный файл имел 250, 300 или 400 DPI, точность печати будет хуже (не так уж трагично, но разница заметна). В случае фотопринтеров Canon это оптимальное разрешение будет 300 DPI.

    Как работает наш DPI калькулятор

    Калькулятор DPI на этой странице разделен на три части, которые следует использовать в зависимости от того, какие значения мы знаем и какие хотим вычислить. Просто введите соответствующие поля для двух значений (для вертикали и уровня), и механизм калькулятора сразу вычислит результат и выдаст его внизу. Значение DPI, конечно, встречается только один раз, потому что для вертикали и уровня оно одинаково.

    Понравилось, ты хочешь больше?

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых путеводителях, фотокнигах, семинарах и фотокнигах! Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых путеводителях, фотокнигах, семинарах и фотокнигах Мы хотели бы предложить фотокнигу «Семь запасов I» фотографическим фотографиям всем поклонникам Фазы I, то есть семь оригинальных пейзажных фотографий и описание их создания, включая местоположение (я) и время съемки, а также решения и факторы, влияющие на окончательное изображение. Были обсуждены параметры экспозиции, выбор оборудования, композиционные решения, а также методы компьютерного редактирования.

    Чтобы подписаться на рассылку и получить эту вдохновляющую книгу, нажмите на обложку выше!

    Новости

    Где купить линзу рыбий глаз

    У каждого уважающего себя фотографа на телефон есть линза "рыбий глаз". С такой линзой получаются очень оригинальные

    Пеший поход в Карпатах

    Городская жизнь угнетает даже самых закоренелых горожан. Всё равно все эти вечно спешащие куда-то люди, пробки, тяжелый и пыльный воздух, отсутствие особых физических нагрузок из-за работы, - всё это

    Пешие туры по Украине

    Мне всегда хотелось увидеть наяву все прелести своей страны. Природа, которая чарует твой взгляд, всегда приманивала меня к себе. Тем более я являюсь заядлым сторонником путешествий. Однако для того,

    Saint Petersburg travel and lifestyle
    Компания Ти-джей Тревэл официально зарегистрирована в реестре туроператоров Санкт-Петербурга и предлагает широкий выбор экскурсий на любой вкус. Мы предлагаем экскурсии в Санкт-Петербурге и Москве на

    Полиуретановый герметик
    На прошлой неделе мне нужно было срочно приобрести для офиса герметик. Начальник поставил меня ответственным за этот вопрос. Зашел в интернет и начал искать компании, которые продавали подобную продукцию.

    Как сделать замок
    Ближайшее время мы с отпрыском нередко мастерим поделки из картона. Последнее, что попросил он меня, это обучить его – как сделать замок своими руками из картонной бумаги. Мне поначалу показалось, что

    Видео из кабины машиниста локомотива
    Почему локомотивщикам тяжело «итальянить», а легче работать стремительно, как обычно? Есть ли разница меж Сергеем Напольских и Владимиром Бобровым? Чего страшатся машинисты и почему некие кидают высокооплачиваемую

    Купить квартиру в гостомеле
    На карте Гостомеля Вы сможете найти интересующую  Вас улицу поселка. Также узреть размещение Гостомеля по отношению к другим населенным пунктам.       Гостомель комфортный поселок в Киевской области,

    Купить ортопедический матрас
    Несколько слов о материалах. Лишне будет гласить, что материалы должны быть экологичные и не наносить вреда здоровью. Они не должны испарять вредные вещества, аллергенты. Хотя насчет аллергий, здесь вопрос

    Жироуловители Пятый элемент автосбор
    Только непредвзятая и беспристрастная оценка жироуловителей различных производств, марок и предназначений. Мы утверждаем, что не являемся аффилированной компанией, не представляем интересов определенного