• Новости
  • Статьи

    Разрыв с прошлым, больше не халатность в исследованиях

    Вероятно, незаметно для большинства индонезийцев, президент Джоко «Jokowi» Видодо подписал президентский указ № 38/2018 о национальном генеральном плане исследований несколько месяцев назад. Фактически, указ от 17 апреля представляет собой исторический разрыв с прошлым, в котором достижения Индонезии в области науки и инноваций были плачевными.
    Научные результаты и количество инноваций, поступающих из Индонезии, значительно отстают, учитывая численность населения и уровень его социально-экономического развития. Индонезия не бедная страна, но ее научная продукция не только очень мала по количеству, но и в среднем низкого качества.
    Конечно, среди 263 миллионов жителей есть множество потенциально превосходных ученых и новаторов. Таким образом, вместо недостатка таланта, это было вопросом пренебрежения наукой и инновациями как важным общественным усилием.
    Это пренебрежение наукой и инновациями лучше всего выражается в сумме денег, потраченных на исследования и разработки. В то время как средние страны тратят приблизительно 2 процента своего валового внутреннего продукта (ВВП) на исследования, до 2010 года Индонезия тратила только 0,05 процента своего ВВП, или менее 25 000 рупий (1,74 долл. США) на одного жителя в год.
    За исключением Брунея, все члены Организации исламского сотрудничества (ОИК) сделали гораздо больше, тратя в среднем на исследования почти в 10 раз больше, чем Индонезия. По сравнению с развитыми странами, входящими в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), разница еще больше, когда в среднем эти страны тратят 2 процента своего ВВП - в 40 раз больше, чем Индонезия!
    Неудивительно, что развитие Индонезии не было обусловлено экономикой, основанной на знаниях; скорее это зависит от товаров. Индонезия импортирует знания и наукоемкие товары и услуги и в значительной степени зависит от других стран в обеспечении инноваций.
    Вышеупомянутый указ Jokowi обещает кардинально изменить эту ситуацию. Расходы на исследования будут быстро увеличены. Он должен увеличиться более чем в четыре раза и достигнуть 0,84 процента к 2020 году - это всего лишь чуть более одного года.
    Эти новые средства будут распределены по крайней мере в девяти основных областях науки и инноваций, определенных в национальном генеральном плане исследований под названием RIRN 2017-2045, разработанном Министерством исследований, технологий и высшего образования.
    Это очень хорошо, поскольку в нем основное внимание уделяется темам, наиболее актуальным для развития Индонезии, и допускаются долгосрочные обязательства по углубленному изучению этих тем.
    Конечно, есть определенный путь, прежде чем Индонезия достигнет экономики, основанной на знаниях, и будет производить свои собственные высокотехнологичные продукты и услуги.
    Нам необходимо выявить талант и предоставить талантливым людям средства и возможности для превращения в настоящих ученых, способных сделать научную карьеру на всю жизнь. Число исследователей, занятых полный рабочий день в Индонезии, должно вырасти от скудных 200 на 1 миллион жителей до 2000 человек на миллион в ближайшие десятилетия; это вызов!
    Напомним, что в Финляндии уже более 7000 исследователей на миллион жителей. Индонезия должна организовать междисциплинарные научно-исследовательские институты и расширить или модернизировать существующие исследовательские центры и оказать им конкретную структурную поддержку для проведения исследований.
    Нам необходимо улучшить управление и уменьшить бюрократию в управлении нашими исследовательскими институтами, чтобы они могли стать гибкими центрами передового опыта.
    Существующие университеты должны осознать, кем они хотят быть, оставаться институтом, главным образом, для высшего образования или перемен, а также стать настоящим исследовательским университетом; Ожидается, что в исследовательских университетах подготовленные исследователи в основном занимаются исследованиями, имеют исследовательскую карьеру и получают за это хорошую оплату.
    Таким образом, впереди еще много работы, но теперь есть ясная перспектива присоединения Республики Индонезия к миру исследований и инноваций.

    ***

    Автор - вице-директор по медицинской науке, Индонезийский институт медицинского образования и исследований (IMERI), Медицинский факультет Университета Индонезии (UI), Джакарта. Он также является почетным профессором Университета Эразма и адъюнкт-профессором в UI.

    Отказ от ответственности: Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не отражают официальную позицию The Jakarta Post.



    Похожие

    Пендолино или Интерсити? Выбор не прост
    Пендолино - поезд, который вызывает экстремальные чувства. Некоторые люди считают это чудом техники, которая изменит польские железные дороги, а другие - на ненужные инвестиции, что в нынешней ситуации не имеет особого смысла. Несмотря на крайнее мнение об этом виде транспорта, я стараюсь быть нейтральным, но не Я полностью поддерживаю идею покупки Pendolino
    Первая поездка в Азию: 10 вещей, которые нужно знать
    Долгое время вас искушала перспектива экзотической поездки - например, в Азию - но в то же время вы испытываете страх перед неизвестным и по этой причине вы не делаете первый шаг? Познакомьтесь с профессиональным советом Skyscanner, который позволит вам насладиться незабываемым отдыхом. Страны Азии, особенно юго-восток, сегодня являются одним из самых привлекательных туристических направлений. Несмотря на это, в этой части мира все еще циркулируют мифы (малярия, загрязненная вода, преступность),
    Итальянские Альпы - Доломити Приключение
    ... не только"> Итальянские альпы Туристическая жемчужина, Мекка любителей белого безумия, но не только ... Итальянские Альпы из-за них не нуждаются в рекомендациях и рекламе. Они защищают себя - пейзажи, горы, туристические достопримечательности. Тем не менее, стоит знать это и то по этому вопросу. Альпы - это самая высокая европейская горная цепь, расположенная на территории нескольких стран: Словении, Австрии, Италии, Германии, Лихтенштейна, Швейцарии, Франции
    Вы можете купить билеты в Национальный парк Татр в приложении mPay
    Татранский национальный парк только что начал продажу билетов через mPay - платежную систему с использованием мобильных телефонов. Туристы, использующие мобильное приложение, могут начать исследовать парк намного быстрее, без очереди за наличными. Национальный парк Татр является одной из крупнейших польских природных достопримечательностей, которую ежегодно посещают более 3,5 миллионов человек. В высокий сезон туристы должны быть вооружены большим терпением,
    Что надеть на велосипед или на треккинг зимой? ⋆ B * Анита
    ... вило, сложнее всего решить, что надеть на велосипед, независимо от того, собираетесь ли вы ездить только по городу или собираетесь в более долгое путешествие. Некоторые из одежды или гаджетов также полезны для тех, кто планирует поход в зимних условиях или в регионах, где часто идет дождь и дует, независимо от времени года. В посте я собрал свой опыт из нескольких поездок: езда на велосипеде зимой с
    Как запустить современный бухгалтерский офис?
    Современный бухгалтерский офис должен решать задачи, связанные с растущими потребностями клиентов, быстрыми темпами работы и постоянно меняющимися правилами. Узнайте, как сэкономить драгоценное время, не выполнять ручные, повторяющиеся действия и быть в состоянии сосредоточиться на обслуживании клиентов. Клиенты и бухгалтеры - как мы изменились Потребности предпринимателей меняются. Они ожидают не только правильного бронирования
    ... больше « Вояджер » Анны и Кшиштофа Кобусовов - это отличное времяпрепровождение для детей во время долгих п...
    ... больше « Вояджер » Анны и Кшиштофа Кобусовов - это отличное времяпрепровождение для детей во время долгих путешествий и дождливых праздничных вечеров. Klezmafour - слушать музыку клезмера в машине в исполнении одной из лучших польских групп. До Второй мировой войны Казимеж был польско-еврейским городом, и после нескольких лет перерыва в нем снова можно услышать еврейскую музыку.
    Велосипед Южная Моравия
    ... нешняя привлекательная форма Моравии начала принимать только после 2000 года. Прибыли виноградники, пансионаты, предназначенные для виновных туристов, и освежились старые полозья - винные погреба. Были размечены велосипедные маршруты (их должно быть более 1200 километров!) И построены гастро-велосипедные остановки циклозахрада. Полное предложение энотуризма было создано. Конечно, многие из поляков, которые едут по чешским дорогам на юг Европы, не осознают его существования. И знать о Моравии
    Убийца из Знакомства в темноте - Родни Алкала
    Убийца из Знакомства в темноте, или история Родни Алкала, не получил большой гласности в Польше. Тем не менее, это, безусловно, страшно, и дополнительно раскрывает огромную небрежность, которая позволила убийце совершать много преступлений и даже появляться на телевидении.
    10 инструментов из Ирландии
    ... в мире? Нет ли ирландца, который не мог бы петь или играть на музыкальном инструменте? Захватывает ли местная музыка даже самые закаленные образцы сердца? Одно можно сказать наверняка, ирландская музыка является одной из причин, почему туристы приезжают сюда так охотно. Они собираются в пабах, которые проводят специальные музыкальные сессии для туристов или находят менее коммерческие места, но полные местных жителей, они поднимают бокалы и позволяют себе увлечься очарованием, дикостью и в
    Что такое DPI (PPI) и почему это для фотографов?
    Мы публикуем фотографии в Интернете, иногда где-то печатаем, отправляем на конкурсы, и иногда в требованиях этих публикаций появляются DPI или PPI вместе с некоторыми, обычно большими, цифрами. Но что именно DPI? Как понять сокращение DPI, как его использовать и преобразовать, каким должен быть DPI или PPI, почему и почему - эта информация включена в эту статью вместе с обширным калькулятором DPI. Что такое DPI? Аббревиатура DPI развивается как число точек на дюйм или точек

    Комментарии

    Понравилось, ты хочешь больше?
    Понравилось, ты хочешь больше? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых путеводителях, фотокнигах, семинарах и фотокнигах! Мы хотели бы предложить фотокнигу «Семь запасов I» фотографическим фотографиям всем
    Долгое время вас искушала перспектива экзотической поездки - например, в Азию - но в то же время вы испытываете страх перед неизвестным и по этой причине вы не делаете первый шаг?
    Долгое время вас искушала перспектива экзотической поездки - например, в Азию - но в то же время вы испытываете страх перед неизвестным и по этой причине вы не делаете первый шаг? Познакомьтесь с профессиональным советом Skyscanner, который позволит вам насладиться незабываемым отдыхом. Страны Азии, особенно юго-восток, сегодня являются одним из самых привлекательных туристических направлений. Несмотря на это, в этой части мира все еще циркулируют мифы (малярия, загрязненная вода, преступность),
    Не будет ли лень в раю?
    Не будет ли лень в раю? Это зависит от вас! Вы можете нырять и нырять, заниматься серфингом и кататься на водных лыжах, пробовать отличные рыбные блюда, кататься на лодке на соседние острова, а по вечерам наслаждаться уникальными закатами. Да, это рай! 1 день ПОСАДКА В МУЖСКОЙ И ГИДРОПЛАННОЙ ПЕРЕДАЧЕ После приземления в Мале вас встретит представитель вашего отеля, который будет сопровождать вас до трансфера на гидросамолете (гидроплан) в атолл Раа. После 45-минутного
    Что они не придумают?
    Что они не придумают? Пельмени в соусе из свеклы с добавлением кокосового молока, димсам с грибами и соусом из кунжутной пасты, салаты, блины, фаршированные баклажаны, запеченный картофель гуакамоле, рисовая лапша с манговым чатни и кокосовым орехом (что было хорошо!). Все на вкус идеально! Один их Facebook делает капли в рот и капает на клавиатуре! Смотрите сами - только осторожно, а не для голодного человека - TU :) !!
    Вся Европа в пределах вашей досягаемости, так почему бы не использовать ее?
    Вся Европа в пределах вашей досягаемости, так почему бы не использовать ее? Места, которые мы можем посетить? На самолете можно добраться до всех столиц Европы, потому что самолет бесплатный, и через несколько часов вы можете найти, например, Лиссабон, Лондон или Барселону. Вы также можете посетить автобус, потому что вокруг нас так много интересных европейских столиц. Однодневные поездки на выходные - это также интересные поездки на все виды рождественских, пасхальных
    Куда пойти с неделей времени и не желать тратить слишком много?
    Куда пойти с неделей времени и не желать тратить слишком много? Рекомендуем нашим южным соседям - Чехию! День 1 Мы покинули Познань довольно поздно, потому что после 18:00 мы хотели пойти как можно дальше, чтобы посетить Чешскую Республику с самого утра. После 22:00 мы прибыли в Karniów - небольшой городок на высоте Ополе на чешской стороне границы. В Карниове мы забронировали проживание в замечательной гостинице: Villa Cafe. Просторные, комфортабельные номера оформлены в
    Что вас волнует больше всего?
    Что вас волнует больше всего? Достопримечательности? Питание? Или, может быть, на развлечениях? После выбора одного из вариантов карта будет заполнена доступными отелями в выбранном районе. Гуаякиль, Эквадор - не только ворота на Галапагосские острова Гуаякиль - город, который туристы рассматривают как один из этапов путешествия на Галапагосские острова. Путешественники останавливаются здесь только на ночь, а затем уходят рано утром, не оглядываясь. Хорошо, может быть, не
    Хотите узнать больше о The Sims 4?
    Хотите узнать больше о The Sims 4? Читать советы на о создании отличной кухни и выяснить как построить отличную ванную в The Sims 4. Не теряйте контакт! Следуйте за нами щебет и
    Я говорю не о посещении популярных скалодромов в городах Нижней Силезии, а о настоящем роке?
    Я говорю не о посещении популярных скалодромов в городах Нижней Силезии, а о настоящем роке? Для многих альпинистов Соколики (красивый район, расположенный в Рудавы Яновицкий, где практикуется скалолазание на гранитном хребте) - второй дом в сезоне. Мы, однако, пошли на «семейное лазание». Находясь в Клодзинской долине в Радоховской пещере, у нас было так называемое в двух шагах от Słłki Lądeckie . Территория вокруг Лёндек-Здруй представляет собой несколько разных гнейсовых
    Что бы вы хотели больше всего?
    Что бы вы хотели больше всего? 🙂 Некоторые блюда стоит искать в Варшаве "вьетнамские", другие совсем не такие, как мы ожидали, поэтому планируйте поездку во Вьетнам! 🙂 PS1. Лукаш будет искушен, когда он вернется к супу Пхо Pho PS2. Хорошего дня!
    Сначала предлагается, чтобы Ловушки выпили кампари, тогда возникнет вопрос: не хочет ли он принять участие в невинной пенсии пенсионеров?
    Сначала предлагается, чтобы Ловушки выпили кампари, тогда возникнет вопрос: не хочет ли он принять участие в невинной пенсии пенсионеров? Все они адвокаты в отставке - есть судья, прокурор и адвокат, нет ... обвиняемого. Может быть, тогда хороший новичок захочет взять недостающую роль, просто на приятный ужин? Ловушка в восторге - он уже боялся, что ему будет скучно. Хозяин предлагает отличный старый порт. Время для закусок: «Насампзод» подал самые разнообразные закуски, мясо,

    В мире?
    Нет ли ирландца, который не мог бы петь или играть на музыкальном инструменте?
    Захватывает ли местная музыка даже самые закаленные образцы сердца?
    Но что именно DPI?
    Что такое DPI?
    Понравилось, ты хочешь больше?
    Долгое время вас искушала перспектива экзотической поездки - например, в Азию - но в то же время вы испытываете страх перед неизвестным и по этой причине вы не делаете первый шаг?
    Не будет ли лень в раю?
    Что они не придумают?
    Вся Европа в пределах вашей досягаемости, так почему бы не использовать ее?

    Новости

    Где купить линзу рыбий глаз

    У каждого уважающего себя фотографа на телефон есть линза "рыбий глаз". С такой линзой получаются очень оригинальные

    Пеший поход в Карпатах

    Городская жизнь угнетает даже самых закоренелых горожан. Всё равно все эти вечно спешащие куда-то люди, пробки, тяжелый и пыльный воздух, отсутствие особых физических нагрузок из-за работы, - всё это

    Пешие туры по Украине

    Мне всегда хотелось увидеть наяву все прелести своей страны. Природа, которая чарует твой взгляд, всегда приманивала меня к себе. Тем более я являюсь заядлым сторонником путешествий. Однако для того,

    Полиуретановый герметик
    На прошлой неделе мне нужно было срочно приобрести для офиса герметик. Начальник поставил меня ответственным за этот вопрос. Зашел в интернет и начал искать компании, которые продавали подобную продукцию.

    Как сделать замок
    Ближайшее время мы с отпрыском нередко мастерим поделки из картона. Последнее, что попросил он меня, это обучить его – как сделать замок своими руками из картонной бумаги. Мне поначалу показалось, что

    Видео из кабины машиниста локомотива
    Почему локомотивщикам тяжело «итальянить», а легче работать стремительно, как обычно? Есть ли разница меж Сергеем Напольских и Владимиром Бобровым? Чего страшатся машинисты и почему некие кидают высокооплачиваемую

    Купить квартиру в гостомеле
    На карте Гостомеля Вы сможете найти интересующую  Вас улицу поселка. Также узреть размещение Гостомеля по отношению к другим населенным пунктам.       Гостомель комфортный поселок в Киевской области,

    Расписание электричек в Киеве
    Нашему времени свойственна высокая динамичность, и те, кто хочет быть в нем успешным и счастливым находятся в, практически постоянном движении. Кто-то передвигается общественным транспортом, кто-то предпочитает

    Горящие туры в турцию из киева
    горящие туры в турцию из киева — пользующееся популярностью предложение от компании "Avia Travel". На нашем веб-сайте представлен широкий выбор прибыльных предложений, которые приятно изумят каждого клиента

    Аудиометрия слуха
    Диагностика слуха, выполненная вовремя, является гарантией верно поставленного диагноза и, как следствие, позволит решить трудности стремительно и отменно. Если утрату слуха выявить на ранешном шаге,