• Новости
  • Статьи

    Окрестности Казимеж-Дольны - Безумная экскурсия к винограднику и славянскому поселению 1000 лет назад

    1. Как насчет пути в Казимеж? Узнать больше
    2. Казимерские виноградники
    3. Grodzisko Żmijowiska
    4. Где поесть в Казимеж-Дольном?
    5. Бохотница - увидеть момент уничтожения динозавра
    6. Плебанка ущелье

    Grodzisko Żmijowiska. Рис. Сумасшедшая наука

    Казимеж-Дольны - это не просто многолюдный рынок. Мы убегаем от толпы к близлежащим виноградникам, славянскому поселению девятого века и карьеру, в котором мы все еще можем видеть следы конца эры динозавров.

    У Казимежа Дольного есть слабость: к его красивым улицам эпохи Возрождения, холмам и даже хлебным петухам. Такая семейная традиция. Мы идем туда вне сезона, чтобы избежать толпы. Но даже в солнечные праздничные выходные мы можем легко убежать от них в местах, которые мы ищем в нишевых путеводителях и брошюрах. Я предлагаю тебе Сумасшедшая Экспедиция следы удивительных вкусов Казимежа и ... динозавров.

    динозавров

    Безумная наука в Казимеж-Дольном. Рис. Сумасшедшая наука

    Как насчет пути в Казимеж? Узнать больше

    « Вояджер » Анны и Кшиштофа Кобусовов - это отличное времяпрепровождение для детей во время долгих путешествий и дождливых праздничных вечеров.

    Klezmafour - слушать музыку клезмера в машине в исполнении одной из лучших польских групп. До Второй мировой войны Казимеж был польско-еврейским городом, и после нескольких лет перерыва в нем снова можно услышать еврейскую музыку.

    Вот еще одна клезмерская музыка, более традиционная :

    «Две луны» Марии Кунцевичовой - сборник рассказов, написанных на Казимеж и Казимеж. Немного архаичный язык, но волшебная атмосфера стоит того, чтобы прочитать хотя бы одну историю. Если мы посетим Казимеж дом Марии и Ежи Кунцевичей по ул. Малаховское, оставленное так, как будто его оставили владельцы всего несколько дней назад, «Две луны» приобретут черты интимного чтения.

    «Польша необычная. Люблинская провинция » - это руководство стоит взять с собой. Мы взяли оттуда идея смотреть на стену, показывающую момент уничтожения динозавра.

    Это фестиваль Kazimiernikejszyn или фестиваль вина в соседнем Яновце - текущие события стоит проверить на сайте KazimierzDolny.pl

    Казимерские виноградники

    Винодельня Дом Блисовице в окрестностях Казимеж-Дольны. Рис. Сумасшедшая наука

    Виноградники? Они связаны скорее с Францией или Италией. Но в Польше под Казимежем Дольным? Это верно!

    Виноградной лозе очень нравится известняковая или лессовая почва Казимежа , рыхлая и хорошо проницаемая для влаги, позволяющая глубоко укорениться в виноградных кустах. Виноградники живописно расположены на солнечных холмах - благодаря этому растения получают больше солнца и избегают замерзания холодного воздуха, который скользит как по склонам, так и по склонам. А соседняя Висла успокаивает климат.

    А соседняя Висла успокаивает климат

    Винодельня Дом Блисовице возле Казимеж. Рис. Сумасшедшая наука

    Холм засажен дюжиной рядов виноградной лозы, у подножия которой находится щебень известнякового заполнителя. Здесь растет возрождающийся рислинг, сладкий гевюрцтраминер и изысканный джоханнитер. Красные сорта были посажены выше. Ниже, хозяйственные постройки, возведенные из скалы Казимеж, становятся ярче . В подвале, обнесенном дубовыми и ореховыми бочками, созревает прошлогоднее вино. Так выглядит виноградник Дом Блисовице (обычно не доступно для посетителей).

    Мы настоятельно рекомендуем вам посетить одну из более чем 30 виноделен в окрестностях Казимеж-Дольны ( вот карта ). Можно посетить многие из них, например, выпить вкусное белое вино, например, Винодельня Модла и даже остаться в их районе на ночь. Там можно попробовать местные вина, а некоторые из них, поверьте мне, мирового класса. Особенно белые рислинги или джоханнитеры могут легко конкурировать с немецкими или французскими винами.

    Особенно белые рислинги или джоханнитеры могут легко конкурировать с немецкими или французскими винами

    Виноградник Дом Блисовице. Рис. Сумасшедшая наука

    Самым древним следом виноградарства в Польше были остатки виноградника 9-го века, обнаруженного на склонах Вавеля . Между 10-м и 13-м веками климат в Европе (который называют средневековым оптимальным климатом ) временно нагревался, создавая прекрасные условия для развития виноделия. Несмотря на похолодание в четырнадцатом веке, именно это время оказалось наиболее плодотворным для польских виноделов. Известно, что территория вокруг Сандомира и Пулавы в этот период была полна виноградников. Лучшими были лозы, посаженные на северных берегах Вислы.

    Охлаждение в XVII и XVIII веках (так называемый небольшой ледниковый период ) и, прежде всего, войны, охватившие Польшу, на какое-то время положили конец винному искусству в нашей стране. В девятнадцатом веке он возродился снова, вскоре после Второй мировой войны. Планировщики Польской Народной Республики решили выращивать картофель и свеклу вместо выращивания, требующего привлечения виноградных лоз.

    Сегодня климат снова нагревается - на этот раз из-за глобальных изменений. Удобные условия для выращивания виноградной лозы в Польше являются одним из немногих положительных последствий этого.

    Grodzisko Żmijowiska

    Grodzisko Żmijowiska. Рис. Сумасшедшая наука

    Здесь вы наверняка избежите толп, Żmijowiska - хотя недалеко от Казимеж, они оазис мира. Внезапно вы достигнете мира более 1000 лет назад. Мало что известно об этом месте, но - я гарантирую - оно того стоит. Наши дети их любят.

    Скажи что Grodzisko jmijowiska - музей под открытым небом это как ничего не говорить. Эта очаровательная реконструкция славянского готического замка девятого века не охраняется внимательными дамами, и вам не нужно никому платить за билеты здесь. Видимо, там не на что смотреть - только наконечник копья, несколько коттеджей, колодец, гончарная печь и весь мир. Но вы можете провести здесь много времени, наслаждаясь видами и узнавая историю этого места, написанную на столах (в руководстве также используются QR-коды).

    Чем ближе мы смотрим на детали, тем больше удивительной информации мы находим , Не заблуждайтесь, бегая между домами и возвращаясь к машине . Посмотрите необычную реку. Сад с травами и овощами. Дно для хранения глины. Это место дышит неприхотливостью, что сложно в большинстве польских музеев под открытым небом.

    Grodzisko Żmijowiska. Рис. Сумасшедшая наука

    На месте, где были обнаружены остатки крошечного славянского замка IX века , археологи из Музея реки Вислы в Казимеж-Дольном провели реконструкцию укрепленной деревни на небольшом песчаном холме. Его жители, вероятно, добывали железную руду на близлежащих торфяниках. Собранное сырье соблазнило воров, поэтому небольшое поселение (диаметром 25 метров) окружено оборонительной рампой и крючком. Доступ к нему был защищен рекой Ходелка и болотом, протянувшимся в то время.

    Сегодня там растет красивый луг, хотя это все еще заболоченная территория. Одно из деревьев, использовавшихся для строительства оборонительной стены, было срублено в 888 году , отсюда и возраст этой находки.

    Это место оживает, когда археологи из Вислинского музея проводят экспериментальные археологические семинары (следующая дата 16 августа 2016 г.) В Смижовиске можно готовить и сжигать керамику в печи, готовить так, как это делали люди в те времена - в горшках странной формы, в очаге куриного домика.

    Звездой мастерской являются Ханна и Павел Лисови, авторы книги «Славянская кухня» , которые воссоздали в ней рецепты в Шмийовиске, основываясь на найденных здесь блюдах, остатках и доступных травах Звездой мастерской являются Ханна и Павел Лисови, авторы книги «Славянская кухня» , которые воссоздали в ней рецепты в Шмийовиске, основываясь на найденных здесь блюдах, остатках и доступных травах. И эффекты на удивление вкусные. Хрустящие крапивы и крошки, которые любят наши дети. Я в восторге от чечевичной пасты, скоро сделаю кофе из желудей и копченого белого сыра.

    По дороге в Żmijowiska, слушай наш разговор с Анной и Павлом Лисами по радио TOK FM ,

    Если вы предпочитаете, как много происходит вокруг, посмотрите на Żmijowiska 10 сентября 2016 года - он там организован Славянская баба Лето ,

    Если вы предпочитаете, как много происходит вокруг, посмотрите на Żmijowiska 10 сентября 2016 года - он там организован   Славянская баба Лето   ,

    Во французском блинном магазине по адресу ул. Краковская в Казимеж. Рис. Сумасшедшая наука

    Где поесть в Казимеж-Дольном?

    Мы всегда стараемся заглянуть в Sarzyński Bakery по адресу ул. Riverside. Мы покупаем там крутой лук и пироги . И, конечно же, вкусные петухи из халы, которые дети потом кусают во время наших поездок по области. В этом же здании есть кафе и ресторан , где можно по очень доступным ценам поесть Казимежу.

    Наше любимое место для ужина - Pancake House at ul. Краковская порция, среди прочего надежные гречневые блины с лососем . Не очень дешевый, но вкусный, эффективный сервис и климатический интерьер.

    Ресторан Квадранс на ул. Sadowa также является проверенным вариантом, где
    мы ели, среди других среди других отличная свиная вырезка и великолепные креветки . Быстрое обслуживание и очень хорошее место, а цены, как и в Казимеж, довольно высокие.

    Стоит рекомендовать ресторан Akuku по адресу ул. Краковская за хорошую еду и камин особенно ценятся осенью и зимой. Цены как указано выше.

    Кучня и Вино - в пансионате Винсент по ул. Вы можете вкусно покушать Краковскую, и место очень хорошо подготовлено для приема гостей с детьми. Цены, ну, Казимеж.

    В знаменитом ресторане U Fryzjera по адресу ул. Я рекомендую в основном Witkiewicz концерты групп Klezmer, потому что еда там дорогая и сильно переоценена.

    Мануфактура шоколада на ул. Краковска - вероятно, с миллионами видов шоколада и различных сладостей. Будьте уверены!

    Бохотница - увидеть момент уничтожения динозавра

    Стена ручья в Бохотнице, где можно увидеть момент уничтожения динозавра. Рис. Сумасшедшая наука

    Сумасшедшая наука

    Граница эпохи правления динозавров - каменоломня в Бохотнице близ Казимеж-Дольного. Рис. Сумасшедшая наука

    Расположенный в 5 км от Казимежа, Бохотница скрывает геологический камень - стену бывшего карьера , на которой справа вы можете видеть границу между мезозойской эрой (ниже темного слоя) и кайнозойской (вверху). Мезозой закончился большим исчезновением мела (это более темный слой). Именно тогда вымерли не только динозавры, но и три четверти видов растений и животных на Земле. Затем наступила кайнозойская эра, которая продолжается и по сей день. Это стоит увидеть своими глазами - это займет максимум полчаса . Но как это будет стимулировать воображение!

    Эту захватывающую историю рассказывает стена в Бохотнице , Несколько лет назад это было обеспечено за деньги ЕС. Входы в высеченные в нем коридоры, в которых добывали камень, называемый скалой Казимеж , были по праву заблокированы из-за живущих там летучих мышей. Вся территория была огорожена сеткой непонятных причин.

    Возможно, было бы более разумно установить указатели на карьер, потому что туда нелегко добраться, даже если стена видна с главной дороги № 824 . Вы должны взять его с ул. Он плавает, который через некоторое время поворачивает, но мы едем прямо по грунтовой дороге. В начале будет лучше всего оставить машину (мы оставили наш Опель там). Через некоторое время, между двумя фермами, мы поворачиваем налево на еще более узкую грунтовую дорогу, и оттуда у нас есть 3 минуты до карьера. Обратите внимание, мы снова идем налево на развилке.

    Крепость Казимеж является известным местным камнем, который используется для строительства многих близлежащих домов и заборов. Это гладкая белая, серо-белая или желтая скала, которую можно увидеть ниже предела исчезновения. Он был создан, когда эти области покрывали теплое море глубиной 1000 метров, в котором были скопления аммонитов, наутилаторов и губок. Их отпечатки можно легко увидеть на стене в карьере.

    Если у вас возникнет желание подняться на противоположную сторону долины замка Бохотница (вы можете увидеть его из карьера, вы достигнете его по улице Подзамче), вы найдете там множество камней с отпечатками древних животных. Лена и Адаг взяли большую коллекцию впечатляющих минералов из дома.

    Кстати, вы можете рассказать детям легенду о короле Казимире Великом , который, уже в преклонном возрасте, влюбился в молодую прекрасную еврейку Эстерку . Для нее он должен был построить замок в Бохотнице и посетить свой любимый подземный коридор, ведущий туда из своего замка в соседнем Казимеж-Дольном.

    На самом деле замок в Бохотнице принадлежал не царю, а магнатам. Самая интересная нить заключается в том, что в конце пятнадцатого века крепость попала в руки некой Анны Збиски, которая вела бандитов, нападая на путешественников на ближайшем курсе. Другая легенда добавляет еще одну часть этой истории: из-за совершенной вины дух Анны страдает все время, охраняя сокровища, спрятанные в замке. История о воре, который якобы спрятал сокровища в пещере возле замка, может быть гораздо интереснее для детей, чем хорошо скоординированный роман о Казимеже и Эстерке. Кроме того, Анна Збиска действительно жила здесь, а Эстерка ... Хорошо.

    Плебанка ущелье

    На машине мы доехали до входа в ущелье Плебанка со стороны ул. Solar. Конечно, мы вошли в сам овраг пешком 🙂 Рис. Сумасшедшая наука

    Быть в Казимеж, а не идти в ущелье ...

    Мы предлагаем вам поездку в знаменитую Плебанку - но не с рынка, а с противоположной стороны, от улицы Слонечна. Добраться туда можно на машине (свернув на улицу Плебанка), оставить машину перед входом в овраг и дойти пешком до города. Там обратиться к ул. Риверсайд, быстро купите петуха в пекарне Sarzyński и снова отступите к Плебанке. В этом сезоне может быть несколько человек, но вряд ли кто-нибудь нападает на ущелье с ул. Solar.

    Мы обязаны Казимежским ущельям лесам - тем самым, который способствует выращиванию виноградных лоз. Эта скала очень быстро уступает место проточной воде, которая на месте дорожек и дорог ваяет все большие и большие впадины. И самое интересное, что большинство ущелий Казимеж было создано за последние несколько сотен лет !

    Происхождение лесса еще более увлекательно. Это пыль, стряхнувшаяся со лба ледника , которая достигла здесь несколько сотен лет назад из Скандинавии. Он толкнул большое количество каменного материала (воспоминания о котором включают беспорядочные валуны). Исследователи обнаружили, что штормы и сильные ветры стремятся затеряться в таких местах. И именно они выдыхали пыль, самую легкую фракцию каменных крошек, и распространялись вокруг области. Сотни тысяч лет пыльных бурь , отступлений и вторжения ледников сделали свое дело, покрыв землю толстым слоем лесса.

    Исключительно эффектный вид имеет Root Down , овраг, фактически вырванный из корней деревьев. Вы найдете это на каждой карте Казимеж. Прогуляйтесь с ним - вход в ущелье со стороны ул. Ямы.

    Окрестности Казимеж-Дольны - Безумная экскурсия к винограднику и славянскому поселению 1000 лет назад

    4,8 (95%) 4 голоса

    Что вы искали?

    Как насчет пути в Казимеж?
    Но в Польше под Казимежем Дольным?

    Новости

    Где купить линзу рыбий глаз

    У каждого уважающего себя фотографа на телефон есть линза "рыбий глаз". С такой линзой получаются очень оригинальные

    Пеший поход в Карпатах

    Городская жизнь угнетает даже самых закоренелых горожан. Всё равно все эти вечно спешащие куда-то люди, пробки, тяжелый и пыльный воздух, отсутствие особых физических нагрузок из-за работы, - всё это

    Пешие туры по Украине

    Мне всегда хотелось увидеть наяву все прелести своей страны. Природа, которая чарует твой взгляд, всегда приманивала меня к себе. Тем более я являюсь заядлым сторонником путешествий. Однако для того,

    Saint Petersburg travel and lifestyle
    Компания Ти-джей Тревэл официально зарегистрирована в реестре туроператоров Санкт-Петербурга и предлагает широкий выбор экскурсий на любой вкус. Мы предлагаем экскурсии в Санкт-Петербурге и Москве на

    Полиуретановый герметик
    На прошлой неделе мне нужно было срочно приобрести для офиса герметик. Начальник поставил меня ответственным за этот вопрос. Зашел в интернет и начал искать компании, которые продавали подобную продукцию.

    Как сделать замок
    Ближайшее время мы с отпрыском нередко мастерим поделки из картона. Последнее, что попросил он меня, это обучить его – как сделать замок своими руками из картонной бумаги. Мне поначалу показалось, что

    Видео из кабины машиниста локомотива
    Почему локомотивщикам тяжело «итальянить», а легче работать стремительно, как обычно? Есть ли разница меж Сергеем Напольских и Владимиром Бобровым? Чего страшатся машинисты и почему некие кидают высокооплачиваемую

    Купить квартиру в гостомеле
    На карте Гостомеля Вы сможете найти интересующую  Вас улицу поселка. Также узреть размещение Гостомеля по отношению к другим населенным пунктам.       Гостомель комфортный поселок в Киевской области,

    Купить ортопедический матрас
    Несколько слов о материалах. Лишне будет гласить, что материалы должны быть экологичные и не наносить вреда здоровью. Они не должны испарять вредные вещества, аллергенты. Хотя насчет аллергий, здесь вопрос

    Жироуловители Пятый элемент автосбор
    Только непредвзятая и беспристрастная оценка жироуловителей различных производств, марок и предназначений. Мы утверждаем, что не являемся аффилированной компанией, не представляем интересов определенного