• Новости
  • Статьи

    Где остановиться в автодоме?

    1. Ночь в автодоме? Где остановиться в автодоме? Как искать кемпинги и другие места для парковки? ...
    2. Страны, которые стоит посетить на автодоме
    3. Лучше всего "в дикой природе"?
    4. База кемпингов, где и как искать кемпинги.
    5. Если не в кемпинге, то где?
    6. Stellplatz
    7. На хозяине, на ферме или на ... винограднике
    8. направляющие
    9. Побродить по Польше?
    10. суммирование

    Ночь в автодоме?

    Где остановиться в автодоме? Как искать кемпинги и другие места для парковки? Вы всегда должны идти в поход в кемпинге? Если не в кемпинге, то что? Законно ли оставаться в дикой природе? Эти и подобные вопросы задают не только начинающие, но и любители путешествовать на автодомах. Мы советуем вам, как и где вы можете переночевать в Европе.

    Мы советуем вам, как и где вы можете переночевать в Европе

    Парковка для отдыхающих. Остров Рюген - Германия.

    Парковка автодом и кемпинг

    В большинстве европейских стран, в случае автодома, существует различие между парковкой и кемпингом. В первом случае, в соответствии с руководящими принципами Европейского союза, автодом рассматривается так же, как легковой автомобиль, и ему разрешено парковаться на парковочных местах, за исключением тех, на которых он прямо запрещен. Но слово парковка строго определено.

    Под автодомом понимается кемпинг:

    • чьи колеса соприкасаются с землей (нельзя использовать выравнивающие прокладки),
    • вокруг которого стулья не разнесены, стол любит другие элементы, которые не являются компактным корпусом транспортного средства (это также относится к окнам, которые нельзя открыть),
    • Никакие другие запахи не выходят из автомобиля (кроме тех, которые связаны с работой двигателя).

    Любое отклонение от вышеперечисленного считается кемпингом . Следует помнить, что это не разрешено во всех странах, кроме мест, предназначенных для этой цели.

    Страны, которые стоит посетить на автодоме

    Эта статья о том, где можно остановиться у каравана и где остановиться. Мы пишем в отдельном посте о том, какие страны стоит посетить и куда идти.

    Лучше всего "в дикой природе"?

    Прежде всего, о чем мы всегда информируем наших клиентов, в подавляющем большинстве европейских стран - запрет на ночлег в кемпинге за пределами лагеря или в месте, предназначенном для такой остановки. И мы определенно считаем, что вы не должны нарушать существующие правила.
    Например, в Австрии или Германии разрешено ночевать в автодоме, если дальнейшее вождение было невозможно из-за усталости. Но строго в соответствии с ранее упомянутым определением парковки. Среди других в Хорватии или Швейцарии нам грозят высокие штрафы. В Нидерландах, однако, нас сразу же будут сопровождать до ближайшего лагеря. Но это не значит, что в этих странах нет мест, где можно легально проживать бесплатно, но об этом позже в статье.

    Когда речь идет о странах, где разрешен дикий кемпинг (конечно, за исключением мест, где это прямо запрещено), в принципе только: Норвегия - здесь практически нет ограничений, Румыния - однако, в частных областях, согласие владельца необходимо, Франция - только с согласия и только в частных областях и Польше, где также лучше запрашивать разрешение.

    Юридически в дикой природе - Паломарес, Испания

    Однако стоит отметить, что в некоторых странах местные власти назначают специальные зоны для кемпинга в дикой природе. Например, в Испании, где вдоль побережья много таких мест. Одним из них является пляж Playa de Quitapellejos в Паломаресе. Тем не менее, следует помнить, что некоторые из этих зон недоступны в высокий сезон, и существуют ограничения, связанные с местными событиями, такими как концерты и фестивали.

    База кемпингов, где и как искать кемпинги.

    Есть много сайтов, на которых мы можем найти список доступных кемпингов в районе, где мы планируем размещение. Но Google Maps поможет нам быстро и без сложного ввода критериев поиска. Все, что вам нужно сделать, это найти «кемпинг» или «кемпинг» в приложении, и в течение нескольких секунд их местоположение появится на карте.

    Все, что вам нужно сделать, это найти «кемпинг» или «кемпинг» в приложении, и в течение нескольких секунд их местоположение появится на карте

    Парковка для отдыхающих. Штральзунд - Германия.

    Тем не менее, по-прежнему существует довольно большое количество кемпингов, которые не имеют своих Googlies или не отображаются в результатах поиска, и, следовательно, не могут быть видны на карте. В этой ситуации у нас есть доступные веб-сайты или связанные приложения для мобильных устройств, содержащие список кемпингов во всех европейских странах, таких как:

    В большинстве стран кемпинги также управляются организациями караванинга и туризма или частными лицами:

    Что касается последнего веб-сайта, то в случае Норвегии мы также рекомендуем Норвежский путеводитель, изданный Норвежской ассоциацией NHO Reiseliv. Документ в форме PDF (на норвежском и английском языках) доступен для скачивания на нашем любимом сайте, посвященном туризму в этой стране - https://www.visitnorway.pl/noclegi/kempingi/ ,

    Что касается цен на кемпинги, то самая дешевая (что удивит некоторых) - это Скандинавия, а самые дорогие - Хорватия, Италия и Испания. В сезон, вы должны ожидать, что расходы 50 - 60 евро за ночь ( отдыхающий , 2 взрослых + 2 детей). Для сравнения, ставки, например, в Норвегии, в среднем ниже в два раза.

    Если не в кемпинге, то где?

    Где и как искать места для проживания в домике на колесах за пределами кемпинга? Есть несколько вариантов.

    Stellplatz

    Парковочное место для автодомов с соответствующей инфраструктурой, то есть отвал для серой воды, пункт сбора чистой воды, место для чистки туалета, а также ванные комнаты и душевые.

    Парковочное место для автодомов с соответствующей инфраструктурой, то есть отвал для серой воды, пункт сбора чистой воды, место для чистки туалета, а также ванные комнаты и душевые

    Площадь Нарехос, Лос Алькасарес, Мурсия, Испания

    В Германии, Австрии и Швейцарии его называют stellplatz , в Испании и Португалии - площадь de servicio para autocaravanas , во Франции и Бельгии - aires de servisse , в Италии - area di sosta . И в этом случае мы начинаем поиск с Google Maps. Если вы не видите места под лозунгом «парковка для кемперов», мы можем использовать название на этом языке, что, безусловно, увеличит количество предложений.

    Площадь Нарехос, Лос Алькасарес, Мурсия, Испания

    Кроме того, если кто-то выбирает дом на колесах в Данию, стоит использовать эту карту - http://www.stellplatz-danmark.dk/
    И если вы путешествуете на машине в Швецию, вы можете найти много адресов здесь - https://www.husbil.se/stallplatser/

    Stellplatz в Штральзунд - Германия.

    Предложение очень разнообразно. Вы можете найти старые, некачественные или современные, полностью автоматизированные места, оснащенные санитарными удобствами, например, в Штральзунде в Германии или в районе Нарехос в Испании. Стоимость такой остановки обычно колеблется в пределах 10-20 евро в день (кемпер, 2 взрослых + 2 ребенка).

    На хозяине, на ферме или на ... винограднике

    Парковочные места на фермах, в виноградниках, возле отелей, ресторанов или пабов. Это действительно то, что выбрать. Но здесь много инфраструктуры - иногда нет душа, а иногда нет даже места, где можно выбросить серую воду.

    Но здесь много инфраструктуры - иногда нет душа, а иногда нет даже места, где можно выбросить серую воду

    Берггастхоф Баттерберг - Германия.

    Крупнейшие базы данных таких мест:

    Сборы варьируются. Иногда достаточно съесть еду в ресторане или выпить пива в баре, чтобы можно было провести ночь без дополнительных затрат. Если вам нужно заплатить, это обычно 10-15 евро + электричество, фиксированное или от счетчика.

    направляющие

    Еще одно предложение для путешествия в трейлере по Европе - покупка специального гида для данной страны. Они включают адреса мест (вместе с информацией о доступной инфраструктуре), где вы можете остановиться бесплатно в течение 24 часов.
    Стоимость такого гида обычно не превышает 30 евро, и он действителен и признан в году выпуска.

    Стоимость такого гида обычно не превышает 30 евро, и он действителен и признан в году выпуска

    Aire Camping Car, Пиолен - Франция

    Какие страны продвигают туризм таким образом и где можно найти информацию о путеводителях и возможностях их покупки?

    Германия:

    Франция:

    Великобритания и Ирландия:

    Португалия:

    Румыния:

    Испания:

    Швейцария:

    Побродить по Польше?

    Мы пишем об этом в этой статье о путешествиях по Польше, кемпинге и кемпинге на природе:

    суммирование

    Мы понимаем, что не исчерпали тему. И сайты, которые мы указали, это не все, что вы можете использовать, чтобы путешествовать на автодоме по Европе.

    И сайты, которые мы указали, это не все, что вы можете использовать, чтобы путешествовать на автодоме по Европе

    Автостоянка для кемперов, остров Рюген - Германия.

    Одно можно сказать наверняка: выбор как по качеству, так и по ценам (с учетом мест, где можно бесплатно остаться в трейлере) настолько велик, что вам не нужно нарушать существующие правила и оставаться в автодоме, где это запрещено. Даже если выбранное нами место не предлагает адекватных удобств, услуги кемпера, такие как разлив жидкости или пополнение воды, мы можем сделать бесплатно или за небольшую плату на многих заправочных станциях.
    К сожалению, однако, мы все еще читаем на интернет-форумах и в советах, данных некоторыми любителями караванов, о том, как выливать содержимое химического туалета в лес или ехать с отключенным клапаном серой воды. Это не только незаконно, но и совершенно не нужно. Давайте уважать друг друга, будем заботиться о природе!

    Мы также рекомендуем вам ознакомиться с действующими в Европе правилами дорожного движения. В статье "Рецепты в Европе" мы предоставили информацию о разрешенных скоростях и количестве мест.

    Это motorhome.pl, и это не спонсируемая статья!

    Поделитесь!

    Ночь в автодоме?
    Где остановиться в автодоме?
    Как искать кемпинги и другие места для парковки?
    Если не в кемпинге, то где?
    Где остановиться в автодоме?
    Как искать кемпинги и другие места для парковки?
    Вы всегда должны идти в поход в кемпинге?
    Если не в кемпинге, то что?
    Законно ли оставаться в дикой природе?
    Лучше всего "в дикой природе"?

    Новости

    Где купить линзу рыбий глаз

    У каждого уважающего себя фотографа на телефон есть линза "рыбий глаз". С такой линзой получаются очень оригинальные

    Пеший поход в Карпатах

    Городская жизнь угнетает даже самых закоренелых горожан. Всё равно все эти вечно спешащие куда-то люди, пробки, тяжелый и пыльный воздух, отсутствие особых физических нагрузок из-за работы, - всё это

    Пешие туры по Украине

    Мне всегда хотелось увидеть наяву все прелести своей страны. Природа, которая чарует твой взгляд, всегда приманивала меня к себе. Тем более я являюсь заядлым сторонником путешествий. Однако для того,

    Saint Petersburg travel and lifestyle
    Компания Ти-джей Тревэл официально зарегистрирована в реестре туроператоров Санкт-Петербурга и предлагает широкий выбор экскурсий на любой вкус. Мы предлагаем экскурсии в Санкт-Петербурге и Москве на

    Полиуретановый герметик
    На прошлой неделе мне нужно было срочно приобрести для офиса герметик. Начальник поставил меня ответственным за этот вопрос. Зашел в интернет и начал искать компании, которые продавали подобную продукцию.

    Как сделать замок
    Ближайшее время мы с отпрыском нередко мастерим поделки из картона. Последнее, что попросил он меня, это обучить его – как сделать замок своими руками из картонной бумаги. Мне поначалу показалось, что

    Видео из кабины машиниста локомотива
    Почему локомотивщикам тяжело «итальянить», а легче работать стремительно, как обычно? Есть ли разница меж Сергеем Напольских и Владимиром Бобровым? Чего страшатся машинисты и почему некие кидают высокооплачиваемую

    Купить квартиру в гостомеле
    На карте Гостомеля Вы сможете найти интересующую  Вас улицу поселка. Также узреть размещение Гостомеля по отношению к другим населенным пунктам.       Гостомель комфортный поселок в Киевской области,

    Купить ортопедический матрас
    Несколько слов о материалах. Лишне будет гласить, что материалы должны быть экологичные и не наносить вреда здоровью. Они не должны испарять вредные вещества, аллергенты. Хотя насчет аллергий, здесь вопрос

    Жироуловители Пятый элемент автосбор
    Только непредвзятая и беспристрастная оценка жироуловителей различных производств, марок и предназначений. Мы утверждаем, что не являемся аффилированной компанией, не представляем интересов определенного