• Новости
  • Статьи

    7 редких и экзотических видов дикой природы, которые можно найти в Индии

    1. 1. Большой однорогий носорог
    2. 2. Нилгири Тар
    3. 3. Бенгальские тигры
    4. 4. Азиатский лев
    5. 5. Черный Бак
    6. 6. Львиная хвостатая макака
    7. 7. Снежный барс
    8. Понравилась эта история? Или есть чем поделиться? Напишите нам: contact@thebetterindia.com или свяжитесь...

    Густые леса Индии являются одними из самых экзотических и редких видов дикой природы в мире. Вот семь самых удивительных. Знать все о редких видах, интересные факты о них и где их можно найти.

    Индия - несравненная обитель чудесных и экзотических животных. В стране обитает харизматическая смесь видов диких животных. Здесь находится более 500 заповедников дикой природы и 100 национальных парков, которые служат убежищем для огромного числа находящихся под угрозой исчезновения и диких животных. Страна наделена разнообразными и уникальными существами, хотя из-за грубого человеческого вмешательства многие из животных находятся на грани исчезновения. Мало того, что действия человека определяют судьбу этих животных, но изменение климата также играет важную роль в сокращении их существования.

    В пышных зеленых джунглях Индии обитают многие виды. Ниже приведен список семи наиболее исчезающих видов, которые вы должны увидеть в Индии, прежде чем они исчезнут:

    1. Большой однорогий носорог

    Большой однорогий носорог

    Международный однорогий носорог, также известный как индийский носорог, внесен в список Международным союзом охраны природы как один из уязвимых видов. Животное можно найти в Индии и Непале, особенно в предгорьях Гималаев. Браконьерство на рога является важной причиной сокращения численности индийского носорога. С 1975 года резко возросло число носорогов с большими рогами, но существует постоянная угроза из-за увеличения числа случаев охоты. По крайней мере, с половиной всего населения, Индийский национальный парк Казиранга остается ключевым резервом для этого вида. Необходимо приложить больше усилий для сохранения Большого Однорогого Носорога.

    Места, где можно увидеть Большого Однорогого Носорога:

    Национальный парк Казиранга, Тигровый заповедник Дудхва, Заповедник Побитора

    Вы знаете?

    • Белый носорог - самый крупный вид носорогов и самое большое наземное млекопитающее после слона.
    • В эпоху Великих Моголов правители использовали Большого Однорогого Носорога в битвах со слонами в качестве развлечения. Носороги часто побеждают. К счастью, этот вид спорта больше не практикуется и не разрешен.

    2. Нилгири Тар

    Нилгири Тар

    Нилгири Тар - это горный копытный, находящийся под угрозой исчезновения, который цепляется за тропический лес Западных Гат. Вымирающие виды имеют коренастую шерсть с щетинистой гривой, изогнутыми рогами и грубым и коротким мехом. Нилгири Тар считается государственным животным Тамил Наду и сталкивается с серьезной угрозой в Западных Гатах. Благодаря постоянным браконьерским действиям и выращиванию эвкалипта, препятствующим его обитанию, численность населения Нилгири Тар постоянно сокращается.

    Места, где можно увидеть Нилгири Тар :

    Национальный парк Эравикулам, холмы Нилгири, холмы Анаймалай, национальный парк Перияр, холмы Пални

    Вы знаете?

    Согласно текущему исследованию, в Индии насчитывается 3000 жителей Нилгити Тар, включая мелкие виды, которые не были задокументированы в прошлом.

    3. Бенгальские тигры

    Бенгальские тигры

    Бенгальский тигр по праву называют «большой кошкой», который считается национальным животным двух крупных стран - Индии и Бангладеш. Около 70% диких тигров в мире живут в Индии. Тигры быстро исчезают из-за вмешательства человека и случаев браконьерства. Естественная среда обитания тигров в Индии - тропические вечнозеленые леса, лиственные леса, мангровые болота, терновые леса и травяные джунгли - почти исчезла за пределами заповедников. Всего в Индии 48 тигровых заповедников. Но одно место, которое захватило воображение главных поклонников дикой природы, является Национальный парк Джима Корбетта. В настоящее время в Индии осталось 2226 тигров.

    Места, где можно увидеть королевских бенгальских тигров:

    Национальный парк Тадоба, Национальный парк Рантхамбор, Национальный парк Сундарбанс, Заповедник Сариска Тигр, Национальный парк Джима Корбетта, Национальный парк Бандхавгарх

    Вы знаете?

    Рев тигра можно услышать более чем в миле

    4. Азиатский лев

    Азиатский лев

    Гуджарат в Индии является домом для большая популяция азиатского льва он же индийский лев или персидский лев. Король джунглей царит в Индии. Согласно фактам, представленным WWF, азиатского льва можно найти только в Индии. Заповедник Сасан Гир площадью 1400 кв. Км в Гуджарате является последним королевским убежищем азиатского льва. Только 200 или около того азиатских львов существуют в дикой природе.

    Места, где можно увидеть азиатского льва:

    Национальный парк Гир Форест, Гуджарат

    Вы знаете?

    Азиатские львы известны как второй по величине вид кошачьих в мире после тигров.

    5. Черный Бак

    Черный Бак

    Блэкбакс, индийские антилопы, в изобилии встречаются на равнинах, лугах и кустарниках Индии. Такие виды деятельности, как охота, браконьерство, разрушение среды обитания, чрезмерный выпас скота и инбридинг, привели к резкому снижению численности популяции черного оленя. Еще одна причина, по которой численность популяции черного оленя сильно сокращается, - это масштабное преобразование их мест обитания в сельскохозяйственные угодья и браконьерство. Кроме Индии, Блэкбак можно найти в Непале и Пакистане.

    Места, где можно найти Black Buck :

    Национальный парк Velavadar Blackbuck, Национальный парк Бандхавгарх, Национальный парк Канха, Национальный парк Рантхамбор, Национальный парк Корбетт, Птичий заповедник Бхаратпур, Национальный парк Гир и Национальный парк Гуинди.

    Вы знаете?

    Черный самец является государственным животным Андхра-Прадеша, Харьяны и Пенджаба.

    6. Львиная хвостатая макака

    Львиная хвостатая макака

    Бег вдоль западного побережья Индии, горы Западные Гаты являются домом для редких видов Хвост льва макак. Макака Хвоста Льва можно найти в крошечных, изолированных очагах тропического леса в Западных Гатах. Обладая всего 2900 видами в зоопарках и заповедниках, макака с хвостатым львом является одним из самых исчезающих животных в мире. Бесшумная особенность макаки и ее внешний вид являются ее выдающимися характеристиками. Макак с хвостом льва - обезьяна старого мира и один из 16 видов макак.

    Места, где можно увидеть макак с хвостом льва:

    Национальный парк Тихая долина в штате Керала, Папанасам, часть тигрового заповедника Калаккад Мундантурай в Тамилнаде и тропических лесов Сирси-Хоннавара в северо-западных Гатах в штате Карнатака

    Вы знаете?

    Макака с хвостом льва настолько хорошо приспособлена к своему лесному дому, что просто не может приспособиться к новым местам обитания, создаваемым человеческим вторжением.

    7. Снежный барс

    Снежный барс

    Глубоко найденный в крутом и скалистом районе Гималаев, снежный барс является потомком семей диких кошек и пантер. У снежных барсов густой, длинный мех, а цвет их кожи варьируется от желтовато-коричневого до дымно-серого. Снежного барса можно легко определить по его хвосту, так как его длина составляет 80-105 см. В мире насчитывается 6000 снежных барсов, но их популяция постепенно сокращается. С потерей среды обитания и повсеместной охоты за последние 20 лет популяция снежного барса сократилась на 20%. Кроме того, на снежных барсов нелегально охотятся в пушном промысле за изготовление роскошных пальто, а их кости ищут в традиционной азиатской медицине.

    Места, где можно увидеть снежного барса:

    Национальный парк Хемис, Ладакх; Национальный парк Нанда Деви, Уттаракханд; Заповедник дикой природы Дибанг, Аруначал-Прадеш; Заповедник дикой природы Киббер, Лахаул Спити, Химачал-Прадеш; Национальный парк Pin Valley, Лахаул Спити, Химачал-Прадеш; Большой Гималайский национальный парк, Кулу, Химачал-Прадеш.

    Вы знаете?

    • В отличие от других крупных кошек, таких как львы и тигры, снежные барсы не могут реветь.
    • Детёныши снежного барса рождаются слепыми. Они не видят, пока им не исполнится семь дней.

    Выше были упомянуты некоторые из самых невероятных животных, которых мы больше никогда не увидим до тех пор, пока не произойдут серьезные действия. Эти семь видов жизненно важны для поддержания экологического баланса, поскольку они играют ключевую роль в пищевом цикле. Вымирание этих видов в конечном итоге приведет к большим потерям для людей. Так что давайте действовать, пока не стало слишком поздно!

    Понравилась эта история? Или есть чем поделиться? Напишите нам: contact@thebetterindia.com или свяжитесь с нами по facebook а также Twitter (@thebetterindia) ,

    Об авторе:

    Анджали Вадхва - поклонник дикой природы, странник, пожиратель книг, мечтатель и путешественник, желающий исследовать объединенные джунгли Индии. Вы увидите ее удивительное владение флорой и фауной в ее блогах и статьях. Следуй за ней дальше Гугл плюс узнать больше о дикой природе в Индии.

    Или есть чем поделиться?
    Вы знаете?
    Вы знаете?
    Понравилась эта история?
    Или есть чем поделиться?

    Новости

    Где купить линзу рыбий глаз

    У каждого уважающего себя фотографа на телефон есть линза "рыбий глаз". С такой линзой получаются очень оригинальные

    Пеший поход в Карпатах

    Городская жизнь угнетает даже самых закоренелых горожан. Всё равно все эти вечно спешащие куда-то люди, пробки, тяжелый и пыльный воздух, отсутствие особых физических нагрузок из-за работы, - всё это

    Пешие туры по Украине

    Мне всегда хотелось увидеть наяву все прелести своей страны. Природа, которая чарует твой взгляд, всегда приманивала меня к себе. Тем более я являюсь заядлым сторонником путешествий. Однако для того,

    Saint Petersburg travel and lifestyle
    Компания Ти-джей Тревэл официально зарегистрирована в реестре туроператоров Санкт-Петербурга и предлагает широкий выбор экскурсий на любой вкус. Мы предлагаем экскурсии в Санкт-Петербурге и Москве на

    Полиуретановый герметик
    На прошлой неделе мне нужно было срочно приобрести для офиса герметик. Начальник поставил меня ответственным за этот вопрос. Зашел в интернет и начал искать компании, которые продавали подобную продукцию.

    Как сделать замок
    Ближайшее время мы с отпрыском нередко мастерим поделки из картона. Последнее, что попросил он меня, это обучить его – как сделать замок своими руками из картонной бумаги. Мне поначалу показалось, что

    Видео из кабины машиниста локомотива
    Почему локомотивщикам тяжело «итальянить», а легче работать стремительно, как обычно? Есть ли разница меж Сергеем Напольских и Владимиром Бобровым? Чего страшатся машинисты и почему некие кидают высокооплачиваемую

    Купить квартиру в гостомеле
    На карте Гостомеля Вы сможете найти интересующую  Вас улицу поселка. Также узреть размещение Гостомеля по отношению к другим населенным пунктам.       Гостомель комфортный поселок в Киевской области,

    Купить ортопедический матрас
    Несколько слов о материалах. Лишне будет гласить, что материалы должны быть экологичные и не наносить вреда здоровью. Они не должны испарять вредные вещества, аллергенты. Хотя насчет аллергий, здесь вопрос

    Жироуловители Пятый элемент автосбор
    Только непредвзятая и беспристрастная оценка жироуловителей различных производств, марок и предназначений. Мы утверждаем, что не являемся аффилированной компанией, не представляем интересов определенного