• Новости
  • Статьи

    Гайд невероятной Праге

    1. Места для долгой прогулки
    2. Кафе и рестораны
    3. культурная программа

    Сказочная тысячелетняя Прага с улицами, мощеными брусчаткой, черепичными крышами, парками, фонарями и мостами идеально подходит для прогулок. Вместе с 34travel мы создали актуальной гайд на помощь тем, кто собирается исследовать Прагу: новые кафе и бары, куда можно зайти на бокал вина, лучшие места для прогулок и, конечно, варианты для культурной программы.

    Места для долгой прогулки

    Будем считать, что главные пражские достопримечательности вроде Староместской площади и Карлова моста ты видел. В любом случае, эти места всегда забиты туристами и оставляют мало места для душевного общения. Если все же хочется туристической классики, то вот лайфхак: отправляйся в Пражский град , Но после полуночи. Так, он будет открыт, а собор святого Вита ночам очень красиво освещается и кажется еще больше и мощнее. Прекрасно подходит для ночных прогулок и район Мала Страна. Улочки пустеют, и ночная Прага оправдывает свою репутацию одного из самых мистических городов мира. Добраться сюда ночью можно без проблем с помощью Uber .

    остров Кампа (Он же - Пражская Венеция) хорошо подходит для прогулок и днем, и ночью. Во всех смыслах это - остров спокойствия среди шумного города. Маленькие улицы, парки, колеса старинных водяных мельниц, стена Джона Леннона (написать "all you need is love"), неоренессансный Лихтенштейнский дворец и узкая улица Праги Vinárna Čertovka (когда-то это была не улица, а пожарный проход, а теперь здесь есть даже светофор для пешеходов). Когда будешь гулять островом, не пройди мимо музей современного искусства
    Кампа (U Sovových mlýnů 2) с работами художников из Восточной Европы, в том числе - чешского абстракциониста Франтишека Кучки. Здесь же - провокационные скульптуры Давида Черны .

    Гавличкови сады - Гребовка (Havlíčkovy sady - Grébovka). Когда огромные виноградники, заложенные во времена Карла IV, покрывали весь парк "Гавличкови сады". Сейчас виноградники остались только на южном склоне, а именно место превратилось в парк, вдохновленный итальянским Ренессансом. Здесь можно найти неоренессанса виллу бывшего владельца садов Морица Гребе, фонтаны и каскады, пещеру в скале (искусственную, но все равно в этом есть что-то загадочное), резную деревянную беседку и кафе Pavilon Grébovka - выпейте здесь местного вина после долгой прогулки. А если заберешься на самый высокий холм парка - получишь один из лучших видов на Прагу. С ноября по март парк открыт до 22:00, а с апреля по октябрь - до полуночи.

    Вртбовський сад и дворец (Vrtbovská zahrada, Karmelitská 25) - настоящий маленький тайный сад в Праге, не так просто найти - внимательно следите за указателями. Это еще один сад, устроенный на месте бывших виноградников. Он тоже навевает воспоминания об Италии - его даже называют самым красивым садом в стиле Барокко к северу от Альп. От шумного города он скрыт за стенами и высокими домами, а внутри - уникальный ландшафтный дизайн, террасы, гроты, ниши, павильоны, лестницы и шикарный вид на Прагу.

    Холм Петршин и Петршинськи сады (Petřín, Petřínské sady). Самая известная гора Праги (можно подняться на фуникулере). На вершине - Петршинская башня, похожая на Эйфелеву (есть смотровая площадка!), На склонах - соборы, Зеркальный лабиринт, сад цветов, розарий, обсерватория - будет чем заняться даже в холодное время года. Отличное место для отдыха или долгих прогулок. Не забудь вернуться сюда весной, когда цветут магнолии. Как закончишь прогулку или начнешь замерзать, вызывай Uber и переходи к следующему пункту плана.

    Кафе и рестораны

    Кафе и рестораны

    После прогулки самое время зайти в какой-нибудь из уютных пражских заведений, согреться кофе и поговорить. От нас - несколько новых кофейных точек на карте Праги. Cafe no. 3 (Jakubská 3) - маленькая (буквально на четыре столика) и очень уютная кофейня с отличной кофе. Здесь играет приятный джаз или блюз, а товарищеские хозяева всегда готовят свежую выпечку.

    Много замечательных мест есть во дворах у Národní Třída - здесь можно устроить себе настоящую кофейную прогулку. На выбор: Super Tramp coffee (Opatovická 160/18) - симпатичное место, где подают одну из лучших кав в Праге, Coffee and Riot (Opatovická 17) - новая точка с простым интерьером и разнообразными напитками в меню. Едем дальше! Для тех, кому нужно нечто большее, чем чашка кофе с десертом, по соседству расположился вегетарианский ресторан Estrella (Opatovická 159/17), где готовят вкусную еду из местных и сезонных продуктов в простой и уютной атмосфере.

    Indigo (Opatovická 1737/3) - кафе-бар с картинами на стенах и хорошей музыкой, любимое место чешской молодежи. Днем здесь делают отличный кофе, а вечером - устраивают вечеринки. Можно попасть на какой-культурный ивент, перформанс или концерт живой музыки.

    Можно попасть на какой-культурный ивент, перформанс или концерт живой музыки

    Если будешь гулять недалеко от Национального театра (или соберешься на спектакль), не пропусти кафе и бистро Smetanaq (Smetanovo nábř. 334/4). Сюда заходи за прекрасными круассанами, полосе и вафлями, когда нагуляешся центром. Само пространство - не только кафе, но и галерея современного искусства и дизайна, поэтому сразу загляни на выставку или в дизайнерскую мастерскую.

    Cobra (Milady Horákové 8) - бар, куда можно прийти днем ​​на обед, а вечером - за напитками. Это популярное место, созданное с душой местными местных, так резервировать столик для вечера лучше заранее.

    Cafe Neustadt (Karlovo náměstí 23/1) - оазис хорошего кофе и отличной музыки прямо в здании новой ратуши. Сюда можно смело заходить днем ​​на обед (шеф-повар придумывает обеденное меню каждую неделю - есть возможность попробовать что-то с иранской кухни), а вечером - на бокал вина. И в любое время суток на кофе.

    Grand Cafe Orient (Ovocný trh 19) - впервые кафе «в стиле кубизма» открылась в этом доме в восьмидесятых. Сейчас здесь по-прежнему царит ретро-стиль: обратите внимание на здешние диваны и люстры. Дом, в котором расположено кафе ( «U Černé Matky Boží») до сих пор считается одним из важнейших памятников кубизма в чешской архитектуре. Поэтому любители дизайна и архитектуры от этого места будут в восторге. В меню - классические блюда для обеда и ужина.

    q cafe (Opatovická 166/12) - ЛГБТК-френдли бар для вечерней программы. Здесь любая пара точно не соскучится! А из напитков выбирайте джин-тоник или местное пиво и вино.

    культурная программа

    культурная программа

    Из музеев однозначно отдавай предпочтение музея Карела Земана (Saska 3A). Здесь ты попадешь в чудесный мир известного чешского кинорежиссера и аниматора: посмотри на удивительные декорации тех времен, когда спецэффекты создавались руками, а не компьютерной анимацией: гоняй на летающей машине, руководи дирижаблем, прогуляйся поверхностью месяца.

    Национальный театр (Národní 2) - опера, балет и драматический театр под крышей одного роскошного дома для любителей классики. На сцене - и чешские спектакли, и произведения со всего мира.

    Galerie Rudolfinum (Alšovo náb. 12). Галерея современного искусства в неоренессансном дворце Рудольфинум проводит регулярные выставки - будет чем поразить и обсудить. А если современное искусство для вас слишком радикальное, отправляйся на концерт классической музыки - в этом же здании находится Чешская филармония, одна из лучших в Европе.

    Если больше нравится кино, отправляйся в BIO OKO (Františka Křížka 15), кинотеатр и бар. Здесь крутят арт-хаус, классику, анимацию и документальное кино, а иногда и прямые трансляции концертов и важных театральных представлений. Есть сеансы с английскими субтитрами.

    Наконец, по милыми подарками можно забежать в магазины с крутыми блокнотами, открытками и дизайнерскими штучками - Papelote (Vojtěšská 9) и Voala (Dobrovského 8).

    Похожие

    Лагерь живописи и графики
    ... игра цветов и chiaroscuro, все это видно через призму чувствительной души художника, увековечены нежными мазками ... Независимо от того, что вы уже рисуете, или просто художественное вдохновение пробудило в вас - с нами вы, безусловно, разработаете свой талант! А лучшие работы будут представлены на вернисаже во время вечера воображения в конце лагеря.
    Карта монастырей Метеоры
    Метеоры - одно из величайших сокровищ Греции , и, конечно, если вы пройдете по тропинкам между ними, вы совершите одну из самых захватывающих прогулок в мире. Пейзаж здесь странно удивителен, и трудно представить, насколько сильным было желание избежать преследования, чтобы построить почти недоступные монастыри Метеоры. Метеоры - это скальное образование в центральной Греции, в котором расположен один из самых крупных и стремительно построенных комплексов
    Здоровье и принятие себя, или открытие Оазиса счастья в Ba inantowo
    Партнером является Oaza Szczęścia Согласно поговорке «в здоровом теле, здоровом духе» в «Оазисе счастья» мы стараемся поощрять необходимость заботиться о своем теле целостным образом. Мы доказываем, что то, что внутри, также видно снаружи. Oaza Szczęścia - это место, которое объединяет экспертов из разных областей - ... Oaza Szczęścia будет совершенно уникальным местом на карте Катовице. Это не будет
    Кофемашина DeLonghi Magnifica S Cappuccino ECAM 22.360.B
    Итальянское кафе в вашем доме благодаря De'Longhi ECAM 22.360.B! De'Longhi - итальянская компания, занимающаяся производством электронного оборудования, включая кофемашины. Они предлагают много автоматических и булыжников. При проектировании своих устройств инженеры De'Longhi уделяют особое внимание использованию современных технологий и инновационного дизайна. Одна
    Где остановиться в автодоме?
    Ночь в автодоме? Где остановиться в автодоме? Как искать кемпинги и другие места для парковки? Вы всегда должны идти в поход в кемпинге? Если не в кемпинге, то что? Законно ли оставаться в дикой природе? Эти и подобные вопросы задают не только начинающие, но и любители путешествовать на автодомах. Мы советуем вам, как и где вы можете переночевать в Европе.
    Италия - Валь ди Соле: катание на лыжах и сноуборде - бесплатные лыжи!
    ... и-Соле, или знаменитая долина Сока, - это самый большой горнолыжный регион в западной части Трентино, в самом центре Доломитовых Альп. Протяжение от противоречит Passo Tonale Понте ди Mestizzolo. Окружите себя одной из самых выдающихся альпийских горных групп: Брента-Доломиты, массив Адамелло-Пресанелла и группа Ортлер-Кеведал. Наиболее важные зимние горнолыжные курорты в Валь-ди-Соле: Фольгарида-Мариллева, Мадонна-ди-Кампильо, Пассо-Тонале с ледником Presena и Понте-ди-Леньо
    Malé
    Мужчина на Мальдивах Мале расположен на одноименном острове Мале, расположенном на южной окраине Северного атолла Мале (атолл Каафу). Мале является столицей Мальдивы , Из-за нехватки места на первом этаже обычно можно найти рынки и магазины в Мале. Чайные дома являются популярным местом встреч. Здесь можно заказать небольшие блюда, особенно с ингредиентами из рыбы и кокоса.
    Стандартизированный финансовый отчет
    необъяснимое научное объяснение Товаров: 44. Показано 1 - 24 из 44 товаров английские прилагательные мужской педикюр педиатр Финансовая полиция Салоники Доступные размеры

    Комментарии

    Места, которые мы можем посетить?
    Места, которые мы можем посетить? На самолете можно добраться до всех столиц Европы, потому что самолет бесплатный, и через несколько часов вы можете найти, например, Лиссабон, Лондон или Барселону. Вы также можете посетить автобус, потому что вокруг нас так много интересных европейских столиц. Однодневные поездки на выходные - это также интересные поездки на все виды рождественских, пасхальных или рождественских ярмарок. Такие города, как: Зальцбург, Вена, Берлин, Будапешт, Львов,
    Где и как искать места для проживания в домике на колесах за пределами кемпинга?
    Где и как искать места для проживания в домике на колесах за пределами кемпинга? Есть несколько вариантов. Stellplatz Парковочное место для автодомов с соответствующей инфраструктурой, то есть отвал для серой воды, пункт сбора чистой воды, место для чистки туалета, а также ванные комнаты и душевые.
    Присутствие людей, узнаваемых в деловой среде или среде стартапов, делает нашу инициативу невероятной?
    Присутствие людей, узнаваемых в деловой среде или среде стартапов, делает нашу инициативу невероятной? Я так не думаю. Во-первых, Вроцлав просто интимен в этом отношении. Во-вторых, присутствие людей с опытом может сделать кампус повстанцев более эффективным, чем менее аутентичным. Кампус повстанцев изнутри. Рис. Материалы Rebel Campus Инициаторы

    Ночь в автодоме?
    Где остановиться в автодоме?
    Как искать кемпинги и другие места для парковки?
    Вы всегда должны идти в поход в кемпинге?
    Если не в кемпинге, то что?
    Законно ли оставаться в дикой природе?
    Места, которые мы можем посетить?
    Где и как искать места для проживания в домике на колесах за пределами кемпинга?
    Присутствие людей, узнаваемых в деловой среде или среде стартапов, делает нашу инициативу невероятной?
    Присутствие людей, узнаваемых в деловой среде или среде стартапов, делает нашу инициативу невероятной?

    Новости

    Где купить линзу рыбий глаз

    У каждого уважающего себя фотографа на телефон есть линза "рыбий глаз". С такой линзой получаются очень оригинальные

    Пеший поход в Карпатах

    Городская жизнь угнетает даже самых закоренелых горожан. Всё равно все эти вечно спешащие куда-то люди, пробки, тяжелый и пыльный воздух, отсутствие особых физических нагрузок из-за работы, - всё это

    Пешие туры по Украине

    Мне всегда хотелось увидеть наяву все прелести своей страны. Природа, которая чарует твой взгляд, всегда приманивала меня к себе. Тем более я являюсь заядлым сторонником путешествий. Однако для того,

    Полиуретановый герметик
    На прошлой неделе мне нужно было срочно приобрести для офиса герметик. Начальник поставил меня ответственным за этот вопрос. Зашел в интернет и начал искать компании, которые продавали подобную продукцию.

    Как сделать замок
    Ближайшее время мы с отпрыском нередко мастерим поделки из картона. Последнее, что попросил он меня, это обучить его – как сделать замок своими руками из картонной бумаги. Мне поначалу показалось, что

    Видео из кабины машиниста локомотива
    Почему локомотивщикам тяжело «итальянить», а легче работать стремительно, как обычно? Есть ли разница меж Сергеем Напольских и Владимиром Бобровым? Чего страшатся машинисты и почему некие кидают высокооплачиваемую

    Купить квартиру в гостомеле
    На карте Гостомеля Вы сможете найти интересующую  Вас улицу поселка. Также узреть размещение Гостомеля по отношению к другим населенным пунктам.       Гостомель комфортный поселок в Киевской области,

    Расписание электричек в Киеве
    Нашему времени свойственна высокая динамичность, и те, кто хочет быть в нем успешным и счастливым находятся в, практически постоянном движении. Кто-то передвигается общественным транспортом, кто-то предпочитает

    Горящие туры в турцию из киева
    горящие туры в турцию из киева — пользующееся популярностью предложение от компании "Avia Travel". На нашем веб-сайте представлен широкий выбор прибыльных предложений, которые приятно изумят каждого клиента

    Аудиометрия слуха
    Диагностика слуха, выполненная вовремя, является гарантией верно поставленного диагноза и, как следствие, позволит решить трудности стремительно и отменно. Если утрату слуха выявить на ранешном шаге,