• Новости
  • Статьи

    Лечебная баня Хевиз, Венгрия

    1. введение
    2. Все известные имена
    3. Официальный сайт
    4. координаты
    5. происхождения
    6. Размещение в районе
    7. Что посмотреть в районе лечебных ванн Хевиза
    8. Хевиз , Венгрия
    9. Другие интересные туристические достопримечательности в области Хевиз лечебные ванны
    10. Музей Балатона , Венгрия
    11. Népviseletes Babamúzeum-Panoptikum , Венгрия
    12. Музей исторических моделей и железнодорожных маршрутов, Кестхей , Венгрия
    13. Готическая приходская церковь Пресвятой Девы Марии, Кестхей , Венгрия
    14. Музей марципана, Кестхей , Венгрия
    15. Ратуша, Кестхей , Венгрия
    16. Церковь Святого Духа в Хевизе , Венгрия
    17. Фетер, Кестхей , Венгрия
    18. Парк Геликон, Кестхей , Венгрия
    19. Охотничья выставка, Кестхей , Венгрия
    20. пустяки
    21. цены
    22. Как добраться

    введение

    Лечебная баня Хевиза - уникальное место в Европе. Есть торфяная термальная ванна под названием Gyógytó, также называемая Хевиз. Озеро источает сильный, серный запах. Обладает целебными свойствами. Вокруг него был построен целый лечебный курорт. В озере всего 4,4 га, а зимой даже 24 ° C. Летом температура в Дьёдзё достигает 36 градусов по Цельсию. Глубина озера составляет 38,5 м.

    Все известные имена

    Хевиз лечебный курорт

    описание

    Озеро Хевиз является крупнейшим теплым торфяным озером в Европе. Используя его целебные свойства, вокруг него был построен курорт, который специализируется в основном на ревматических заболеваниях. Это, несомненно, самая большая туристическая достопримечательность города Хевиз.

    При купании в озере Дьёдьё рекомендуется использовать спасательные колеса с прокачкой. Озеро глубокое и колеса можно взять напрокат на месте. Рядом с бассейном есть мелководный бассейн, которым могут пользоваться дети. В зоне бассейна вы также найдете простую игровую площадку для детей.

    Из-за того, что дно озера падает довольно быстро, а вода быстро становится глубже, будет лучше, если дети не купаются в нем. Для детей есть искусственный открытый бассейн.

    Официальный сайт

    http://www.spaheviz.hu/en

    координаты

    Широта х долгота: 46,787721 х 17,19178

    происхождения

    Целебные свойства вод Gyógytó были, вероятно, известны еще римлянам. Об этом свидетельствуют найденные здесь римские монеты и фрагменты алтаря.

    Курорт вокруг озера Хевиз начал развиваться в восемнадцатом веке. В конце 19-го века различные виды лотосов были принесены к озеру, из которых розовый лотос, происходящий из Индии, принял и развивается здесь естественно. Это единственное место в Европе, где эти цветы лотоса растут под открытым небом.

    Размещение в районе

    Вы можете проверить наличие мест в радиусе 15 км от центра

    Что посмотреть в районе лечебных ванн Хевиза

    Туристические места рядом с лечебной ванной Хевиз

    Кестхей , Венгрия

    Самый старый город на озере Балатон, важный культурный и туристический центр. Есть много мест, которые стоит посетить, например, впечатляющий дворец семьи Фестетиков, в котором находится знаменитая библиотека Геликона, а также францисканская церковь 14-го века или музей Балатона. Кестхей - это, прежде всего, курортный город с ухоженными пляжами и множеством ресторанов.

    Средняя оценка 6,4 По 2 отзывам

    Хевиз , Венгрия

    Живописный курорт, расположенный среди зеленых холмов в нескольких километрах от озера Балатон. Здесь огромное термальное озеро, где даже зимой температура воды не ниже 25 градусов. Кроме того, здесь есть религиозные сооружения, такие как причудливая церковь Святого Духа, музеи и памятники. Есть также много ресторанов, пабов и погребов, где можно попробовать блюда местной кухни и вина.

    Средняя оценка 6,2 По 2 отзывам

    Другие интересные туристические достопримечательности в области Хевиз лечебные ванны

    Дворцовый парк, Кестхей , Венгрия

    Красивая барочная зарплата, одна из крупнейших в Венгрии. Он расположен в аккуратном английском саду в Кестхее. В настоящее время здесь находятся музеи и знаменитая библиотека Геликона. Летом во дворце проходят концерты классической музыки и другие культурные мероприятия.

    Средняя оценка 6,6 По 2 отзывам

    Музей Балатона , Венгрия

    В музее в Кестхее есть интересные коллекции об озере Балатон. Здесь вы можете увидеть выставки, связанные с созданием озера, показом его фауны и флоры (например, аквариум с рыбками), а также историю местного плавания или рыбалки. Музей организует временные выставки несколько раз в год.

    Средняя оценка 6.0 По 1 отзывам

    Népviseletes Babamúzeum-Panoptikum , Венгрия

    Три выставки были организованы в музее, расположенном в Кестхее. Первая представляет собой коллекцию из около 500 фарфоровых кукол в народных костюмах. Второй - кабинет с восковыми фигурами, где можно увидеть 40 знаменитых людей. Третий - впечатляющая модель парламента в Будапеште, состоящая из 4,5 миллионов раковин улиток, живущих в Паннонском море десятки миллионов лет назад.

    Средняя оценка 6.0 По 1 отзывам

    Музей исторических моделей и железнодорожных маршрутов, Кестхей , Венгрия

    Кротовая очередь размером 500 квадратных метров является крупнейшей в Европе миниатюрной железнодорожной сетью. Станции на нем являются точной копией реальных объектов. После следов модели поезда ходят все время, останавливаясь на станциях и семафорах, пропуская другие поезда, идущие по дорожке столкновения. Трассы на макете имеют длину более 2 км.

    Средний балл 5.8 на основе 1 оценок

    Готическая приходская церковь Пресвятой Девы Марии, Кестхей , Венгрия

    Готическая церковь - самое старое здание в Кестхее. Вероятно, это относится к 1390 году. К церкви примыкает францисканский монастырь, который в XVII веке служил оборонительным замком. В свою очередь, от площади Фёр в 1878 году к готической церкви была добавлена ​​неоготическая башня с камнем, розетка 14-го века. Башня определенно отличается по стилю от остальной части церкви.

    Средняя оценка 5,4 По 1 отзывам

    Музей марципана, Кестхей , Венгрия

    В музее много замечательных предметов из марципана. Наиболее характерной и связанной с Кестхей является богато украшенная марципановая модель дворца Фештетичей, которая просуществовала более двух месяцев. Большинство выставок являются собственностью музея.

    Средняя оценка 5,4 По 1 отзывам

    Ратуша, Кестхей , Венгрия

    Здание Кестхейской ратуши расположено на главной площади города - Фетере. Ратуша была построена в 1796 году в стиле венгерского рококо. Он представляет себя чрезвычайно впечатляюще.

    Средняя оценка 5,4 По 1 отзывам

    Церковь Святого Духа в Хевизе , Венгрия

    Католическая церковь Святого Духа в Хевизе была освящена в 1999 году. Это современная церковь с отличной акустикой. Красочные окна были выполнены в готическом стиле. Настоящим историческим объектом является 200-летний крест на стене. Церковь имеет 7 башен, которые символизируют дары Святого Духа (мудрость, разум, совет, храбрость, навыки, благочестие и страх Божий).

    Средний результат 5,2 По 1 отзывам

    Фетер, Кестхей , Венгрия

    Фетер - главная площадь в Кестхее. Место мирных прогулок в окружении стильных исторических зданий разных эпох. Здесь нет больших скоплений людей, зона закрыта для движения, поэтому прогулка веселее.

    Средний результат 5,2 По 1 отзывам

    Парк Геликон, Кестхей , Венгрия

    Самый большой парк в Кестхее, подаренный городу графом Тасзило Фештетичем в 1883 году. Главный проспект украшен памятником с куполом, построенным по случаю 100-летия первого Геликона. В частности, памятник был построен в 1921 году, с некоторым проскальзыванием, вызванным войной, хотя первый Геликон (литературный конкурс) состоялся в 1817 году.

    Средний результат 5,2 По 1 отзывам

    Охотничья выставка, Кестхей , Венгрия

    Охота была одной из страстей богатой семьи фештетиков, поэтому охотничья выставка в музее, прилегающем к дворцовому парку в Кестхее, относится к этим традициям. В музее хранится более 500 трофеев, добытых признанными венгерскими охотниками.

    Средний результат 5,0 на основе 0 отзывов

    Средний результат 5,0 на основе 0 отзывов

    пустяки

    Источник, из которого подается Хевиз, имеет температуру около 40 градусов по Цельсию и настолько эффективен, что вся вода озера перекачивается в течение 3-4 дней, поэтому его температура всегда высока. Поверхность Хевиза, благодаря его температуре, является местом цветения сиреневого лотоса, привезенного из Индии, который растет здесь под облаком.

    цены

    Цены на билеты очень разные, в зависимости от того, какие достопримечательности и как долго вы хотите использовать. Самые дешевые билеты включают трехчасовое пребывание на озере и стоят около 40 злотых. Дети до 6 лет допускаются бесплатно.

    Как добраться

    Найти предложения по прокату автомобилей от

    Новости

    Где купить линзу рыбий глаз

    У каждого уважающего себя фотографа на телефон есть линза "рыбий глаз". С такой линзой получаются очень оригинальные

    Пеший поход в Карпатах

    Городская жизнь угнетает даже самых закоренелых горожан. Всё равно все эти вечно спешащие куда-то люди, пробки, тяжелый и пыльный воздух, отсутствие особых физических нагрузок из-за работы, - всё это

    Пешие туры по Украине

    Мне всегда хотелось увидеть наяву все прелести своей страны. Природа, которая чарует твой взгляд, всегда приманивала меня к себе. Тем более я являюсь заядлым сторонником путешествий. Однако для того,

    Saint Petersburg travel and lifestyle
    Компания Ти-джей Тревэл официально зарегистрирована в реестре туроператоров Санкт-Петербурга и предлагает широкий выбор экскурсий на любой вкус. Мы предлагаем экскурсии в Санкт-Петербурге и Москве на

    Полиуретановый герметик
    На прошлой неделе мне нужно было срочно приобрести для офиса герметик. Начальник поставил меня ответственным за этот вопрос. Зашел в интернет и начал искать компании, которые продавали подобную продукцию.

    Как сделать замок
    Ближайшее время мы с отпрыском нередко мастерим поделки из картона. Последнее, что попросил он меня, это обучить его – как сделать замок своими руками из картонной бумаги. Мне поначалу показалось, что

    Видео из кабины машиниста локомотива
    Почему локомотивщикам тяжело «итальянить», а легче работать стремительно, как обычно? Есть ли разница меж Сергеем Напольских и Владимиром Бобровым? Чего страшатся машинисты и почему некие кидают высокооплачиваемую

    Купить квартиру в гостомеле
    На карте Гостомеля Вы сможете найти интересующую  Вас улицу поселка. Также узреть размещение Гостомеля по отношению к другим населенным пунктам.       Гостомель комфортный поселок в Киевской области,

    Купить ортопедический матрас
    Несколько слов о материалах. Лишне будет гласить, что материалы должны быть экологичные и не наносить вреда здоровью. Они не должны испарять вредные вещества, аллергенты. Хотя насчет аллергий, здесь вопрос

    Жироуловители Пятый элемент автосбор
    Только непредвзятая и беспристрастная оценка жироуловителей различных производств, марок и предназначений. Мы утверждаем, что не являемся аффилированной компанией, не представляем интересов определенного