• Новости
  • Статьи

    Новые иммиграционные усилия Трампа направлены на то, чтобы остановить пересечение границ детьми

    1. «НЕПРАВИЛЬНАЯ» ПОЛИТИКА ЗАДЕРЖАНИЯ
    2. «ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ» ПРОГРАММЫ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ

    НЬЮ-ЙОРК (Рейтер). Многие иммиграционные инициативы, начатые администрацией Трампа в последние недели, направлены на одного вида мигрантов: детей.

    Эти меры направлены на то, чтобы изгнать молодых людей, уже находящихся в Соединенных Штатах, незаконно и не допустить проникновения новых людей в страну.

    Некоторые из политических изменений вызвали заголовки, в том числе решение Трампа в сентябре прекратить программу отложенных действий по прибытию детей или DACA. Эта мера, введенная бывшим президентом Бараком Обамой в 2012 году, позволила почти 800 000 молодых людей, незаконно ввезенных в Соединенные Штаты в качестве детей, жить, работать и учиться в стране, не опасаясь депортации.

    Другие предложения и действия получили гораздо меньше внимания.

    Администрация Трампа в последнее время усилила контроль над несовершеннолетними, подвергшимися насилию и пренебрежению, обращающимися с просьбой остаться в Соединенных Штатах. Он пытается ограничить право на особую защиту, предоставляемую только детям, пересекающим границу. И это усиливает судебное преследование взрослых, которые платили контрабандистам за то, что они привели несопровождаемых детей в Соединенные Штаты.

    Белый дом также объявил этой осенью, что завершит программу, позволяющую несовершеннолетним из Центральной Америки подать заявление на получение убежища в США, пока они живут за границей. В то же время администрация изучает способы отмены правовых мер защиты, ограничивающих срок и на каких условиях дети могут содержаться в иммиграционных центрах содержания под стражей.

    Отвечая на вопросы об изменениях в иммиграционной политике, ориентированных на детей, Белый дом сказал, что соответствующие агентства рассматривают способы, чтобы помочь «специалистам правоохранительных органов выполнять свою работу и обеспечивать безопасность страны».

    (Графическое изображение политик Трампа, ориентированных на молодых иммигрантов, см. В: tmsnrt.rs/2zaT2BK )

    Трамп пришел в офис, пообещав бороться с иммиграцией. Это сообщение усилилось на этой неделе после теракта в Нью-Йорке 29-летнего иммигранта, которому была вручена грин-карта в рамках программы визовой лотереи, которую президент пообещал прекратить.

    Некоторые из его сообщений о детях-иммигрантах также отражают проблемы безопасности. В своей речи на Лонг-Айленде в июле Трамп назвал «несовершеннолетних инопланетян» ответственными за бандитские убийства в Соединенных Штатах.

    «Это животные», - сказал он о членах пресловутой центральноамериканской банды MS-13.

    Кроме того, администрация заявляет, что хочет помешать детям совершать опасные поездки в Соединенные Штаты и устранить мошенничество в программах для молодых иммигрантов.

    «Президент хочет прекратить побуждать уязвимых детей приезжать сюда незаконно», - заявил генеральный прокурор Джефф Сессионс в своей речи в Техасе в октябре. В другом выступлении в прошлом месяце он обвинил «грязных адвокатов по иммиграции» в том, что они побуждают клиентов участвовать в процессе.

    Некоторые защитники иммиграции считают, что президент по-разному ориентируется на молодых пограничников. Дети воспринимаются общественностью с сочувствием и имеют более правовую защиту, чем другие иммигранты, что, по их словам, дает властям меньше возможностей для их депортации.

    «В интересах администрации изображать несопровождаемых детей в качестве бандитских группировок, а не лиц, ищущих убежища, спасающихся от насилия и надругательств», - заявил адвокат Американского союза гражданских свобод Майкл Тан. «Администрация хочет, чтобы публика воспринимала этих детей как монстров, а не людей, заслуживающих убежища».

    «НЕПРАВИЛЬНАЯ» ПОЛИТИКА ЗАДЕРЖАНИЯ

    Президент Трамп не первый президент, который пытается расправиться с несовершеннолетними, незаконно пересекающими границу. Обама поставил во главу угла удаление молодых иммигрантов после того, как число несовершеннолетних без сопровождения, задержанных на границе США и Мексики, достигло более чем 68 000 в 2014 году, большинство из которых - из раздираемой насилием Центральной Америки.

    Трамп агитировал за обещание ужесточить правоприменение, заявив, что политика Обамы провалилась. После того, как он вступил в должность в начале 2017 года, опасения несовершеннолетних без сопровождения резко упали - до чуть более 990 в апреле с более чем 4400 в январе.

    НЬЮ-ЙОРК (Рейтер)

    ФОТОГРАФИЯ: Девушка, сидящая на плечах своего отца, держит плакат с надписью «Держите семьи вместе» в знак протеста против предложенного президентом США Дональдом Трампом прекращения программы DACA, которая защищает детей-иммигрантов от депортации в Нью-Йорке, США, 30 августа , 2017. REUTERS / Джо Пенни / Файл Фото

    Но число арестов снова начало расти, по данным правительства, в августе было поймано около 3000 несовершеннолетних без сопровождения.

    Одной из целей администрации является юридическое соглашение, заключенное еще в 1997 году, которое запрещает правительству содержать детей-иммигрантов в течение длительных периодов времени.

    Так называемое поселение Флорес рассматривало, как говорили защитники, суровые условия содержания детей в местах содержания под стражей иммигрантов. Чтобы урегулировать групповой иск, правительство согласилось быстро выпускать несовершеннолетних родственникам или лицензированным программам по уходу за детьми или устанавливать их в «наименее ограничительных» условиях, если другие варианты не были доступны.

    Столкнувшись с ростом незаконных пересечений в 2014 году, администрация Обамы провела в суде широкую юридическую интерпретацию соглашения, чтобы облегчить задержание семей. Белый дом Трампа теперь хочет полностью отказаться от него.

    Внутренняя записка от 8 сентября, написанная Министерством внутренней безопасности (DHS) и проверенная агентством Reuters, назвала юридическое соглашение двухлетней давности «неосуществимым» и представила четыре варианта борьбы или прекращения его действия. Среди них: DHS может обратиться к федеральному суду с просьбой расторгнуть сделку Флореса, что, как признал меморандум, может оказаться затруднительным, учитывая прошлые решения, которые поддержали соглашение.

    Представитель DHS заявил, что агентство не будет комментировать «внутренние рабочие документы».

    «ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ» ПРОГРАММЫ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ

    Администрация сосредоточена не только на прекращении незаконного пересечения границы детьми, но и на ограничении их возможности оставаться, как только они достигают Соединенных Штатов.

    Одной из ее целей является SIJS, или особый иммигрантский статус несовершеннолетних, программа для несовершеннолетних иностранцев, которые подверглись насилию, оставлены или оставлены без внимания.

    Чтобы соответствовать требованиям, дети должны доказать свое жестокое обращение в суде по семейным делам США, после чего они защищены от депортации и имеют право подать заявление на получение грин-карт.

    Заявки SIJS раздулись после всплеска несовершеннолетних без сопровождения в 2014 году. Количество программ в 2016 финансовом году составило 19 475, что на 1000% больше, чем в 1646 финансовом году.

    Белый дом и сторонники жесткой иммиграционной политики в Конгрессе утверждают, что юристы воспользовались этой программой, применив ее для детей, которые не находятся в опасности, на которую нацелен закон. Главным среди их жалоб является то, что дети, оставленные одним из родителей, могут подать заявку на SIJS, даже если другой родитель оказывает надлежащую помощь. Администрация уже предпринимает шаги по ограничению программы.

    Иммиграционные адвокаты говорят, что государственный контроль над ходатайствами SIJS увеличился, замедляя процесс утверждения и оставляя детей в подвешенном состоянии.

    Согласно данным Службы гражданства и иммиграции США (USCIS), с апреля по июнь было получено 1862 подтверждения, что более чем на 50 процентов меньше, чем в предыдущем трехмесячном периоде.

    USCIS признал, что он усилил рассмотрение петиций, «чтобы убедиться, что они соответствуют критериям для одобрения». Но агентство подчеркнуло, что большинство заявок все еще одобрено.

    С января по июнь этого года было одобрено 5 671 ходатайство SIJS, а 403 - отказано. Тем временем ожидающие рассмотрения заявки растут, в общей сложности 22 745 в течение июня, поскольку новые петиции растут.

    Задержки создают путаницу для молодых иммигрантов, таких как 20-летний Drucilla.

    Она говорит, что ее мать пренебрегла ею после незаконного ввоза в Соединенные Штаты с Ямайки, когда ей было три года после убийства ее отца. В итоге Друсилла переехала с тетей в Нью-Йорк и в прошлом году подала заявку на участие в SIJS, чтобы остаться в стране.

    В итоге Друсилла переехала с тетей в Нью-Йорк и в прошлом году подала заявку на участие в SIJS, чтобы остаться в стране

    Слайд-шоу (5 изображений)

    Друцилла, которая попросила назвать только ее имя, сказала, что она обеспокоена исходом своего дела после того, как официальные лица США недавно запросили дополнительные документы для обоснования своих утверждений.

    «В детстве я ничего не могла контролировать», - сказала она. «У меня много беспокойства».

    Посмотрите, как действия администрации влияют на людей, сообщества, учреждения и компании в эффекте Трампа www.reuters.com/trump-effect

    Репортаж Мики Розенберг; Редактирование Сью Хортон и Марла Дикерсон

    Новости

    Где купить линзу рыбий глаз

    У каждого уважающего себя фотографа на телефон есть линза "рыбий глаз". С такой линзой получаются очень оригинальные

    Пеший поход в Карпатах

    Городская жизнь угнетает даже самых закоренелых горожан. Всё равно все эти вечно спешащие куда-то люди, пробки, тяжелый и пыльный воздух, отсутствие особых физических нагрузок из-за работы, - всё это

    Пешие туры по Украине

    Мне всегда хотелось увидеть наяву все прелести своей страны. Природа, которая чарует твой взгляд, всегда приманивала меня к себе. Тем более я являюсь заядлым сторонником путешествий. Однако для того,

    Saint Petersburg travel and lifestyle
    Компания Ти-джей Тревэл официально зарегистрирована в реестре туроператоров Санкт-Петербурга и предлагает широкий выбор экскурсий на любой вкус. Мы предлагаем экскурсии в Санкт-Петербурге и Москве на

    Полиуретановый герметик
    На прошлой неделе мне нужно было срочно приобрести для офиса герметик. Начальник поставил меня ответственным за этот вопрос. Зашел в интернет и начал искать компании, которые продавали подобную продукцию.

    Как сделать замок
    Ближайшее время мы с отпрыском нередко мастерим поделки из картона. Последнее, что попросил он меня, это обучить его – как сделать замок своими руками из картонной бумаги. Мне поначалу показалось, что

    Видео из кабины машиниста локомотива
    Почему локомотивщикам тяжело «итальянить», а легче работать стремительно, как обычно? Есть ли разница меж Сергеем Напольских и Владимиром Бобровым? Чего страшатся машинисты и почему некие кидают высокооплачиваемую

    Купить квартиру в гостомеле
    На карте Гостомеля Вы сможете найти интересующую  Вас улицу поселка. Также узреть размещение Гостомеля по отношению к другим населенным пунктам.       Гостомель комфортный поселок в Киевской области,

    Купить ортопедический матрас
    Несколько слов о материалах. Лишне будет гласить, что материалы должны быть экологичные и не наносить вреда здоровью. Они не должны испарять вредные вещества, аллергенты. Хотя насчет аллергий, здесь вопрос

    Жироуловители Пятый элемент автосбор
    Только непредвзятая и беспристрастная оценка жироуловителей различных производств, марок и предназначений. Мы утверждаем, что не являемся аффилированной компанией, не представляем интересов определенного