• Новости
  • Статьи

    ТОП 10 городов Франции. Куда идти?

    1. Annecy
    2. Antibes
    3. Авиньон
    4. Biarritz
    5. Бонифачо
    6. Каркассон
    7. Chamonix
    8. Коллиуре
    9. Эз
    10. Монпелье
    11. Это может вас заинтересовать

    Франция полна необычных городов и поселков, которые хотелось бы посетить в любое время года. Мы выбрали десять самых интересных, на наш взгляд, мест во Франции, которые стоит посетить. По понятным причинам мы не указали обязательные точки на карте каждого туриста, например, Парижа, Тулузы или Лиона.

    Annecy

    На холме в центре города находится замок 12-го века, из которого можно увидеть всю территорию На холме в центре города находится замок 12-го века, из которого можно увидеть всю территорию. Город называют Альпийской Венецией из-за многочисленных каналов и мостов на реке Тиу. Первое упоминание о городе появляется в документе 1107 года, но известно, что уже в древние времена здесь было поселение аннезия. До 15-го века графы жили в 40 км в Женеве. Лишь в 1444 году город стал столицей Савойи. С 1860 года этот регион принадлежит Франции.

    Antibes

    Портовый город, основанный древними греками Портовый город, основанный древними греками. Позже они были захвачены римлянами, все еще пользующимися выгодным коммерческим местоположением. Во времена Людовика XIV порт был перестроен, фрагменты оборонительной стены, окружающей старый город, сохранились до наших дней. В середине девятнадцатого века Лазурный берег стал популярным туристическим направлением для художников разных искусств. Они созданы здесь, среди других Хемингуэй, Моне или Пикассо. В честь последнего в бывшем замке Гримальди город был создан музеем. Это не совпадение - в 1940-х у Пикассо была здесь студия, он даже рисовал на стенах.

    Авиньон

    В древние времена у римлян существовало поселение под названием Авенио В древние времена у римлян существовало поселение под названием Авенио. В средние века Авиньон был важным коммерческим центром Прованса. В 1309 году город был резиденцией пап и принадлежал папству до Французской революции. Неудивительно, что самым важным памятником Авиньона является Папский дворец, построенный в четырнадцатом веке, который также является крупнейшим готическим зданием. Также интересен мост двенадцатого века через реку Рону, от которого из-за многочисленных наводнений остались только четыре пролета и часовня.

    Biarritz

    В прошлом здесь отдыхала европейская аристократия, сегодня это один из самых дорогих курортов континента, здесь можно встретить миллионеров, знаменитостей и известных спортсменов В прошлом здесь отдыхала европейская аристократия, сегодня это один из самых дорогих курортов континента, здесь можно встретить миллионеров, знаменитостей и известных спортсменов. Сегодня Биарриц считается европейской столицей серфинга. Несмотря на удивительный жемчужный песок и кристально чистую воду, вход на пляжи бесплатный. Находясь здесь, стоит посетить Музей моря, где акулы и тюлени плавают в огромных бассейнах.

    Бонифачо

    Деревня делится на две части - Верхний Бонифачо и Нижний Бонифачо Деревня делится на две части - Верхний Бонифачо и Нижний Бонифачо. Верхняя часть старше, здесь есть небольшая оборонительная крепость, кладбище эпохи наполеона и церковь св. Доминика, единственный готический храм на острове. На месте стоит попробовать корсиканское пиво, которое сделано из ... каштанов. Традиционные корсиканские блюда подаются в тавернах. В сезон вы должны забронировать столик заранее.

    Каркассон

    Первое поселение здесь, вероятно, уже около 3500 г Первое поселение здесь, вероятно, уже около 3500 г. до н.э. Известно, что около 800 г. до н.э. здесь был важным центром торговли. Прибл. 700 лет спустя римляне укрепили холм, а затем утвердили его в качестве столицы колонии Юлия Караско. Основная часть северных валов приходит с этого периода. Однако это средневековые постройки чаще всего ассоциируются с Каркассоном. Некоторые объекты имеют статус исторических памятников.

    Chamonix

    Километры трасс в этом районе - не единственное преимущество города Километры трасс в этом районе - не единственное преимущество города. Шамони полон очарования горной деревни с домами 19-го века на фоне могучих гор. Именно здесь в 1924 году состоялись первые зимние Олимпийские игры. В дополнение к зимним видам спорта, в долине можно посетить музей скалолазания, поехать на канатных дорогах и полюбоваться потрясающими видами, например, на Монблан, который простирается от смотровой площадки ресторана в верхней части Ле Бреван.

    Коллиуре

    Лазурное море и дома, построенные из местного камня, создают большой контраст, который привлекал живописцев - Анри Матисса, Марка Шагала и Пабло Пикассо - своей красотой Лазурное море и дома, построенные из местного камня, создают большой контраст, который привлекал живописцев - Анри Матисса, Марка Шагала и Пабло Пикассо - своей красотой. Вдоль узких улиц Коллиура и набережной расположено около 30 старинных мастерских художников и скульпторов. Самый старый памятник - замок 13-го века, построенный в порту. Готическое здание стало летней резиденцией правителей королевства Майорка.

    Эз

    Эту средневековую деревню называют орлиным гнездом Эту средневековую деревню называют орлиным гнездом. Замок был возведен на вершине холма. Сегодня вы можете посетить руну здания, богато покрытую цветами, и прогуляться по узким улочкам, полным магазинов, ресторанов, кафе, галерей и ремесленных мастерских. С холма открывается чудесный вид на окрестности. Одним из гостей города был Уолт Дисней, который останавливался в Château de la Chèvre d'Or, Дворце Золотой Козы.

    Монпелье

    Хотя это один из немногих французских городов, у которого нет римских корней, здесь есть что-то для размещения туристов Хотя это один из немногих французских городов, у которого нет римских корней, здесь есть что-то для размещения туристов. Стоит попробовать местную кухню - свежую треску или мидии с чесноком и базиликом. Здесь также производится лучший французский анисовый ликер. Кроме того, именно в Монпелье находится шестнадцатый век, самый старый ботанический сад в стране, который был создан по инициативе Генриха IV. Стоит также посетить готический собор св. Петра, который выделяется среди соседних зданий отличительными лучниками и арками.

    Это может вас заинтересовать

    Это может вас заинтересовать

    Новости

    Где купить линзу рыбий глаз

    У каждого уважающего себя фотографа на телефон есть линза "рыбий глаз". С такой линзой получаются очень оригинальные

    Пеший поход в Карпатах

    Городская жизнь угнетает даже самых закоренелых горожан. Всё равно все эти вечно спешащие куда-то люди, пробки, тяжелый и пыльный воздух, отсутствие особых физических нагрузок из-за работы, - всё это

    Пешие туры по Украине

    Мне всегда хотелось увидеть наяву все прелести своей страны. Природа, которая чарует твой взгляд, всегда приманивала меня к себе. Тем более я являюсь заядлым сторонником путешествий. Однако для того,

    Saint Petersburg travel and lifestyle
    Компания Ти-джей Тревэл официально зарегистрирована в реестре туроператоров Санкт-Петербурга и предлагает широкий выбор экскурсий на любой вкус. Мы предлагаем экскурсии в Санкт-Петербурге и Москве на

    Полиуретановый герметик
    На прошлой неделе мне нужно было срочно приобрести для офиса герметик. Начальник поставил меня ответственным за этот вопрос. Зашел в интернет и начал искать компании, которые продавали подобную продукцию.

    Как сделать замок
    Ближайшее время мы с отпрыском нередко мастерим поделки из картона. Последнее, что попросил он меня, это обучить его – как сделать замок своими руками из картонной бумаги. Мне поначалу показалось, что

    Видео из кабины машиниста локомотива
    Почему локомотивщикам тяжело «итальянить», а легче работать стремительно, как обычно? Есть ли разница меж Сергеем Напольских и Владимиром Бобровым? Чего страшатся машинисты и почему некие кидают высокооплачиваемую

    Купить квартиру в гостомеле
    На карте Гостомеля Вы сможете найти интересующую  Вас улицу поселка. Также узреть размещение Гостомеля по отношению к другим населенным пунктам.       Гостомель комфортный поселок в Киевской области,

    Купить ортопедический матрас
    Несколько слов о материалах. Лишне будет гласить, что материалы должны быть экологичные и не наносить вреда здоровью. Они не должны испарять вредные вещества, аллергенты. Хотя насчет аллергий, здесь вопрос

    Жироуловители Пятый элемент автосбор
    Только непредвзятая и беспристрастная оценка жироуловителей различных производств, марок и предназначений. Мы утверждаем, что не являемся аффилированной компанией, не представляем интересов определенного