• Новости
  • Статьи

    По следам утонченного вкуса. Секреты турецкой кухни

    1. КОМБИНАЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ И СПЕЦИЙ
    2. КАХВАЛТИ, ДО КОФЕ - О ТУРЦИИ СНИАДАНИ
    3. СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ - СТАРТЕРЫ
    4. В ТУРЦИИ ВЫ МОЖЕТЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЙДЕТЕ!
    5. Фантазия и сладкие платья

    Если вы очарованы кухнями мира, я отправлю вас в путешествие через восхитительные ароматы и ароматы турецкой кухни. Мы переходим на следующий уровень, и с сегодняшнего дня мы не ассоциируем Турцию с кебабом. Турецкая кухня предлагает вам блюда, которые стимулируют чувства, гарантируют удивительные впечатления и удовлетворяют аппетит даже самых великих гурманов.

    Его корни лежат в османской кухне, которая представляет собой исключительно богатую смесь вкусов всех народов, находящихся в пределах границ Империи. Блюда османской кухни - это выдающиеся произведения кулинарного искусства, впервые подготовленные шеф-поварами султана, которые приложили усилия, чтобы порадовать вкус великих правителей и представить могущество империи. Трудности и невероятная преданность шеф-поваров не прошли даром, ведь с годами это привело к созданию богатого разнообразными блюдами и ароматами турецкой кухни - сегодня считается третьей самой вкусной кухней в мире.

    КОМБИНАЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ И СПЕЦИЙ

    Успех турецких блюд состоит из простой, но чрезвычайно вкусной композиции из свежих ингредиентов и специй. Самое популярное использование в турецкой кухне - овощи, которые могут быть дополнением к основным блюдам или даже отдельным блюдом. Король овощей - баклажаны - в различных формах: чистые, тушеные, жареные, в оливковом масле, в йогурте или в томатном соусе. Помидоры, перец, артишоки, кабачки, бобы, шпинат, чечевица, лук и чеснок также имеют огромное применение. И, прежде всего, хлеб - турки потребляют огромное количество хлеба, который подается с каждым приемом пищи, даже в компании макарон, риса или картофеля.

    Некоторые говорят, что турецкая кухня очень горячая - не обязательно. На самом деле, турецкие блюда варьируются от легких до острых, пряных, соленых и очень сладких. Специи и травы в турецких блюдах используются умело, так что они гармонируют с другими ингредиентами, но некоторые даже обязательны: красный перец в хлопьях, черный перец, тмин, тимьян, петрушка, душистый перец и мята.

    КАХВАЛТИ, ДО КОФЕ - О ТУРЦИИ СНИАДАНИ

    Кулинарные вопросы относятся к туркам крайне серьезно, утверждая, что еда задает ритм дня. Традиционный турецкий завтрак довольно скромный, но очень вкусный и полезный. Помимо хлеба, всегда есть овощи (помидоры, огурцы, оливки), молочные продукты в яйцах ( заправленные колбасой сукук , пастырмё , популярные блюда - яичница- болтунья с помидорами, перцем, колбасой) и сыры (так называемый турецкий сыр фета, овечий сыр). , козий), мед, каймак (густые сливки, похожие на творог коровьего или буйволиного молока) и консервы. На завтрак пьют почти гектолитры традиционного турецкого чая, обычно называемого чайем .

    На завтрак пьют почти гектолитры традиционного турецкого чая, обычно называемого чайем

    Менемен - яичница турецкая; автор: Джо Ланман; Источник: flickr.com

    СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ - СТАРТЕРЫ

    Квинтэссенция турецкой кухни - это также закуски, или мезе, и вы не можете представить себе турецкую еду без них. Начиная с простых блюд, таких как приготовленные овощи, обычно подаются холодными, до более сложных начальных блюд. Самые популярные закуски включают долму (от глагола долмак - пополнение), то есть перец, помидоры, цуккини, баклажаны, фаршированные рисом со специями и травами, или мясо. Другим вариантом является сарма (от сармака - обертка), то есть начинка, завернутая в листья винограда или капусты. Еще одна «завернутая» закуска - бёрек, пирог с начинкой из сыра, овощей или мяса.

    Превосходны также жареные кольца из цуккини, подаваемые в холодном виде с йогуртово-чесночным соусом, пюре из баклажанов, бобы - в различных формах и мои любимые фаршированные артишоки, или zeytinyağli enginar. Однако к более приятным закускам относится блюдо османской кухни - «имам байылды» (в переводе «имам упал в обморок») - запеченный баклажан, фаршированный помидорами, луком и чесноком, поданный холодным с хлебом. Согласно легенде, имам (человек, который заботится о мечети и руководит молитвами) потерял сознание, когда узнал, сколько литров масла его жена использовала для приготовления этого блюда. А для начала - желательно раки или национальный алкогольный напиток турок.

    В ТУРЦИИ ВЫ МОЖЕТЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЙДЕТЕ!

    В турецкой кухне нет недостатка в вкусных супах, которые подаются даже на завтрак во многих регионах Турции. Самый популярный суп - Mercimek çorbası с красной или зеленой чечевицей. Вариант может быть Ezogelin, означая чечевицу, помидоры и рис в горячей версии. Тархана - это традиционный суп, приготовление которого очень трудоемко и требует соответствующих ингредиентов, таких как: мука, йогурт, сушеные травы, которые вместе перемешивают, после ферментации сушат, так что создается порошок, на основе которого можно приготовить суп. Yayla çorbası - это йогуртовый суп, а Iskembe - «рубец», по словам турок, благотворное средство «от похмелья». И, наконец, мой любимый суп - Kelle Pac - суп на сломанной голове барана.

    Одним из самых старых турецких блюд является Манты - крошечные пельмени с мясной начинкой, увенчанные йогуртом и чесночным соусом и томатной пастой.

    Манти - турецкий "равиоли"; автор: амперсандислексия; Источник: flickr.com

    Основными блюдами обычно являются мясные (говядина, баранина, баранина, птица) рыба, плов, овощные блюда и мучные блюда. Кебаб действительно очень популярное блюдо, но ограничивать турецкую кухню кебабом - большое злоупотребление (даже если в нем более 200 видов). Начнем с того, что слово «кебаб» означает разные виды мяса, в разных формах, обычно подаются с овощами. Слово «донер» означает мясо, запеченное на вертикальной вертушке, разрезанное во время выпечки и поданное в булочке или на тарелке. Мой любимый Искендер (из Бурсы) - дёнер, разложенный на кусочки пиде, увенчанный томатным соусом и йогуртом. Самый популярный пряный кебаб Адана готовится из рубленого мяса на гриле и подается на тарелке в компании с овощами-гриль.

    Искендер Кебаб; автор: willismonroe; Источник: flickr.com

    А если не кебаб, то кефте - мясные или овощные фрикадельки. Из почти 300 видов köfte наиболее популярными являются: Kadınbudu Köfte (женские бедра), Çiğ köfte (традиционно сырой фарш с булгуром, томатная паста, специи), Içli köfte (мясной фарш, запеченный в кляре булгура ) и Mercimek köftesi (из чечевицы).

    Турецкое фастфуд, безусловно, заслуживает отдельной главы. Балыкский рыбный сэндвич Ekmek от Bosphorus, вкусный сырный торт и шпинат Gözleme, традиционная турецкая пицца в форме лодочки Pide, торт Lahmacun, печеный картофель с добавками Kumpir, бутерброд с бараниной на гриле Kokoreç, или тушеное мясо в пироге лаваш Tantuni - следует найдите себя в списке необходимых деликатесов! попробовать быть в Турции.

    Фантазия и сладкие платья

    В конце трапезы что-нибудь сладкое: пахлава, халва, пишмание (миска из хлопка пополам), плоская и эластичная, как каучук, мороженое Мараш. Другими очень популярными десертами на основе молока являются Sütlaç (пудинг с рисом и корицей), султан Tavuk Göğsü (пудинг из сладкой домашней птицы) и Kazandibi (пудинг с запеченной кожей). Особого внимания заслуживают Künefe (сырный десерт, пропитанный медом) и Aşure, что означает «Pudding Noego» (густая сладкая смесь из дюжины или около того ингредиентов).

    Вы можете часами говорить о турецкой кухне и разбить на несколько десятков страниц. Я хотел представить вам некоторые из самых вкусных блюд - я надеюсь, что я сделал вкус ...

    Афиет Олсун! Приятного аппетита!

    Новости

    Где купить линзу рыбий глаз

    У каждого уважающего себя фотографа на телефон есть линза "рыбий глаз". С такой линзой получаются очень оригинальные

    Пеший поход в Карпатах

    Городская жизнь угнетает даже самых закоренелых горожан. Всё равно все эти вечно спешащие куда-то люди, пробки, тяжелый и пыльный воздух, отсутствие особых физических нагрузок из-за работы, - всё это

    Пешие туры по Украине

    Мне всегда хотелось увидеть наяву все прелести своей страны. Природа, которая чарует твой взгляд, всегда приманивала меня к себе. Тем более я являюсь заядлым сторонником путешествий. Однако для того,

    Saint Petersburg travel and lifestyle
    Компания Ти-джей Тревэл официально зарегистрирована в реестре туроператоров Санкт-Петербурга и предлагает широкий выбор экскурсий на любой вкус. Мы предлагаем экскурсии в Санкт-Петербурге и Москве на

    Полиуретановый герметик
    На прошлой неделе мне нужно было срочно приобрести для офиса герметик. Начальник поставил меня ответственным за этот вопрос. Зашел в интернет и начал искать компании, которые продавали подобную продукцию.

    Как сделать замок
    Ближайшее время мы с отпрыском нередко мастерим поделки из картона. Последнее, что попросил он меня, это обучить его – как сделать замок своими руками из картонной бумаги. Мне поначалу показалось, что

    Видео из кабины машиниста локомотива
    Почему локомотивщикам тяжело «итальянить», а легче работать стремительно, как обычно? Есть ли разница меж Сергеем Напольских и Владимиром Бобровым? Чего страшатся машинисты и почему некие кидают высокооплачиваемую

    Купить квартиру в гостомеле
    На карте Гостомеля Вы сможете найти интересующую  Вас улицу поселка. Также узреть размещение Гостомеля по отношению к другим населенным пунктам.       Гостомель комфортный поселок в Киевской области,

    Купить ортопедический матрас
    Несколько слов о материалах. Лишне будет гласить, что материалы должны быть экологичные и не наносить вреда здоровью. Они не должны испарять вредные вещества, аллергенты. Хотя насчет аллергий, здесь вопрос

    Жироуловители Пятый элемент автосбор
    Только непредвзятая и беспристрастная оценка жироуловителей различных производств, марок и предназначений. Мы утверждаем, что не являемся аффилированной компанией, не представляем интересов определенного