Loader
Достопримечательности
Религия
Развлечения
Развернуть
  • Загрузка данных

Мировая достопримечательность, которую стоит увидеть

Планируете поездку в Париж? Тогда вам просто необходимо посетить Лувр — самый известный в мире художественный музей, величественно расположившийся в центре столицы Франции, на правом берегу реки Сены. Его здание — бывший старинный дворец. Идея коллекционирования наиболее ценных и редких вещей принадлежала Франциску I, позже свою лепту внесли Людовик IV и Наполеон Бонапарт. И сегодня Лувр имеет самую обширную, востребованную и величайшую коллекцию предметов старины. Чего только не увидишь там: бесценные полотна знаменитых мастеров, греческие скульптуры, мебель из королевских апартаментов, редкие драгоценности. Такое посмотреть вживую дорогого стоит.

10 залов Лувра как свидетельство величия мастеров прошлого

Экспозиция музея только на первый взгляд кажется необозримой. Однако разобраться в ней довольно просто, поскольку организована она очень продуманно и тщательно. И все равно не хватит и нескольких недель, чтобы все увидеть, рассмотреть, прочувствовать. Поэтому стоит выделить самое интересное.

    Вот 10 залов Лувра, которые просто необходимо посетить:
  • Лувр эпохи средневековья;
  • стела Законов Хаммурапи;
  • изделия древнего Египта;
  • великие скульптуры Греции: Эросы, Венера Милосская;
  • экспозиция, представляющая Нику Самофракийскую;
  • итальянская живопись: Тициан, Рафаэль, Тинторетто;
  • картины знаменитых мастеров Голландии;
  • спальня, будуар Наполеона III, предметы старинной мебели, изделия декоративно-прикладного искусства, включая ковры, драгоценности, хрусталь;
  • французская живопись 19 века;
  • знаменитый Леонардо да Винчи и его неповторимая Джоконда.

Эти залы всегда заполнены путешественниками со всего света. Здесь и просто ценители прекрасного, и любопытствующие, и профессиональные дизайнеры, стремящиеся подсмотреть что-либо из старины для своих идей.

Традиции и современность

Изящные вещи, утонченная мебель, изысканные украшения для женщин и мужчин, широко представленные в Лувре, действительно служат источником вдохновения для современных мастеров. Вот почему так популярны сегодня, например, такие стили мебельного интерьера, как «барокко», «эклектика», «фьюжн», «готика». Слегка видоизмененные, они легко и точно пришлись по душе современному человеку, прочно обосновались в наших домах.

Довольно часто и современные украшения чем-то неуловимо напоминают великие образцы 19 века.

И хотя до настоящего времени никто и близко не смог подойти к технике итальянской живописи, разгадать тайну фантастического изображения Моны Лизы, многие художники по-прежнему увлеченно стремятся к этому.

Великое прошлое не отпускает нас, оно манит, учит и заставляет задуматься. Вот почему такие достопримечательности, как французский Лувр, обязательно стоит посетить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Карта