Loader
Достопримечательности
Религия
Развлечения
Развернуть
  • Загрузка данных

Как выбрать снегоход?

Снегоходы пользуются большой популярностью. Если вы решили приобрести данную технику, обратите внимание на особенности ее выбора. Неважно, какую марку вы выбрали, снегоход Тайга Рысь или другой, главное определиться с целью и условиями его использования.

Какие бывают снегоходы?

Спортивные. Модели таких снегоходов отличаются большой мощностью и маневренностью. У них энергоемкая подвеска, не длинная гусеница и небольшой вес. К минусам можно отнести не очень хорошую проходимость. Скорость — максимум 200 км в час. Рассчитаны на одного человека и в основном для гонок.

Горные. Имеют длинные гусеницы и усиленную подвеску. В этом случае маневренность хуже, но проходимость лучше. Также рассчитаны на одного человека и больше подходят для экстремальных условий.

Туристические. Выбор очень широк. Различаются по весу, размеру, опциям. Маневренность ниже, чем у первого и второго вариантов. Проходимость удовлетворительная. Подходят для долгих поездок. Рассчитаны на двух человек.

Утилитарные. Гусеницы у таких снегоходов широкие и есть буксировочное устройство. Можно тянуть грузы весом до 500 килограммов. Проходимость у них на самом высоком уровне. Бывают модели одноместные и двухместные.

Детские. Отличаются небольшим весом. Имеют ограничитель скорости. Мощность небольшая, но ее вполне достаточно для детского снегохода. Идеальны для недолгих прогулок школьников возрастом до 9 лет.

Цель эксплуатации

Если вам по душе экстрим, то спортивные и горные снегоходы — то, что вам нужно. Для спокойных прогулок в одиночку или с пассажиром больше подходят туристические модели. Для этих же задач подойдет и утилитарный вариант, хотя по уровню комфорта он проигрывает туристическому. «Туристов» также рекомендуют покупать, если вы новичок и только начинаете осваивать данную технику.

Для поездок на охоту, рыбалку и прочих подобных развлечений выбирайте утилитарный снегоход, т. к. в таких местностях важна проходимость, и эта модель не подведет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Карта