Loader
Достопримечательности
Религия
Развлечения
Развернуть
  • Загрузка данных

Типы и составляющие автомобильных кондиционеров

Комфортная температура внутри транспортного средства важна как для обеспечения приятной поездки пассажиров, так и отличного самочувствия водителя. Системы кондиционирования сегодня создают оптимальные условия для автомобильных путешествий. Они охлаждают воздух летом и устраняют запотевание окон зимой. Типы проветривания, компоненты охлаждающих воздух устройств и оборудование для заправки автокондиционеров на сегодня разнообразны.

Виды охлаждающих устройств

Существует 3 группы кондиционеров:

  • Ручной. Регулирование скорости и направления воздушного потока происходит с помощью настройки специальных переключателей. Работает только во время движения автомобиля.
  • Климат-контроль. Автоматически поддерживает необходимую температуру. Для этого в программу забиваются нужные значения режима, которые будут соблюдаться при каждой поездке.
  • Система проветривания, объединяющая 2 предыдущих вида.

Из чего состоит автомобильный кондиционер

Его основной частью является компрессор – элемент, который сжимает газообразный хладагент (вещество, понижающее температуру воздуха) и циркулирует его. Такой компонент обычно встречается двух видов: поршневой и лопастный.

Также необходимыми частями являются конденсор (охлаждает хладагент), испаритель, осушитель (или аккумулятор) и муфта компрессора (приводит его в движение).

Заправка автокондиционера

Огромную роль в работе охлаждающего устройства играет фреон: поглощение тепла при испарении и выделение горячего воздуха при конденсации. После трёх лет эксплуатации кондиционера это вещество полностью утекает и его нужно заправлять. Такое дело обычно доверяют профессионалам, так как для его осуществления требуется специальное оборудование и инструменты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Карта