Loader
Достопримечательности
Религия
Развлечения
Развернуть
  • Загрузка данных

Как открыть кафе в курортном городе?

Посещаемость кафе в курортной местности в разы выше, чем в промышленных, научных, торговых и прочих городах. Приезжая на отдых, туристы готовы оставлять большие деньги в уютных заведениях общественного питания. Помещение с выгодным месторасположением, качественное оборудование для кафе и ресторанов, высококвалифицированный персонал – вот главные составляющие успеха бизнеса.

Что нужно знать о курортном бизнесе?

Прежде всего нужно учесть, что конкуренция в туристических зонах необычайно высока. В двух шагах от вашего заведения будут находиться десятки подобных. Зачастую курортные ресторанчики располагаются «дверь в дверь». Поэтому очень важно найти изюминку, отличающую именно ваше кафе. Это может быть либо колорит определенной страны, либо необычный дизайн, либо иностранные повара, анимационные программы и т.д.

  1. Во многих иностранных государствах, например, в Таиланде, открыть свой бизнес гораздо проще, чем в России. Требования к официальным бумагам не так строги. Всю необходимую документацию для вас соберут специальные агенты. Большинству стран очень выгодно приглашать на свою территорию иностранных бизнесменов.
  2. Строительство за границей гораздо дешевле, чем в России по причине более мягких климатических условий. Следовательно, стоимость аренды покажется россиянину сравнительно невысокой. Однако учтите, что аренда площадей у моря стоит дороже, тогда как территории подальше от пляжей сдаются проще и дешевле.
  3. Подбор персонала может быть нелегким. Чужая страна – чужие нравы: не каждый работодатель сможет быстро найти общий язык с иностранными работниками – кто-то покажется медлительным, кто-то брезгливым, а кто-то и вовсе станет приворовывать, что входит в его родную традицию.
  4. Что касается закупки ресторанного оборудования, нужно приобретать его в той стране, где будет находиться заведение, так будут лучше учтены технические особенности эксплуатации в конкретных условиях. Кроме того, сколько столиц – столько и вкусов: в одной стране принято готовить и употреблять в пищу макароны, в другой – цыплят под шоколадом, в третьей – тараканов под кислым соусом. Только «родное» оборудование способно приготовить все по нужному рецепту.

Так что будьте бдительны и профессиональны!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Карта