Loader
Достопримечательности
Религия
Развлечения
Развернуть
  • Загрузка данных

Как выбрать режущий плоттер?

Сегодня устройства для раскроя различных материалов широко используются не только в промышленности, но и в быту. И наиболее востребованными и эффективными, безусловно, являются режущие плоттеры. Из огромного ассортимента полиграфического оборудования они выделяются своей универсальностью и удобством в эксплуатации. Современные каттеры в состоянии быстро справляться с самыми разнообразными задачами. Но чтобы ваша деятельность была максимально продуктивной, очень важно правильно подойти к выбору подобного девайса.

На что обратить особое внимание?

Чтобы избежать ошибок при покупке, нужно учитывать ряд нюансов. Требуется ознакомиться с техническими характеристиками и особенностями интересующих вас моделей и определиться со следующими аспектами:

  • Решите для себя, какие именно цели вы преследуете. Так, для эксплуатации в бытовых условиях хватит и довольно простого экземпляра с шириной рабочей площади порядка 30-40 см. А вот для создания рекламных баннеров, полотен и подобной продукции желательно приобрести вариант посерьезнее.
  • Подберите оптимальный тип ножей. Наиболее распространены флюгерные и тангенциальные. Первые применяются для рулонных и некоторых планшетных плоттеров. Их главное преимущество заключается в простоте технологии. Вторые же используются для резки толстых и вязких материалов на планшетных аппаратах. Направление при этом контролируется автоматически, что обеспечивает высокую автономность и прекрасное качество. Также встречаются бигующие аналоги, необходимые для продавливания картона и плотной бумаги.
  • Не менее важным параметром является давление на нож, измеряемое в граммах. Для самоклеящихся пленок, фотобумаги или термопленки достаточно и 350 г. А вот если придется иметь дело, к примеру, с магнитным винилом, то понадобится как минимум 400 г.
  • Обратите внимание и на угол заточки. Обычно он составляет 30º, 45º или 60º. Отталкивайтесь от того, что чем он меньше, тем выше будет уровень детализации. При этом показатель в 45 градусов считается универсальным и без проблем справляется с большинством задач.
  • Определитесь с электродвигателем. Они бывают шаговые и с сервоприводом. Первая технология уже не нова, но до сих пор пользуется спросом за счет экономичности. Но если вы ждете более тихой и четкой работы, то предпочтительнее остановиться на втором варианте.
  • Еще больше упростит и оптимизирует процесс наличие оптического позиционирования. Благодаря датчику, по специальным меткам определяются края напечатанного изображения. И уже по ним осуществляется резка, что препятствует заступам за указанные границы.

Как видите, в этом нет ничего сложного. Но если у вас всё-таки останутся вопросы, то не стесняйтесь обратиться за консультацией к специалистам. Тогда ваш плоттер наверняка прослужит немало лет, радуя вас качеством своей работы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Карта