Loader
Достопримечательности
Религия
Развлечения
Развернуть
  • Загрузка данных

О тонкостях выбора гида-экскурсовода

Совершая частную поездку в город, являющийся известным туристическим центром, каждый желает ознакомиться с основными "визитными карточками" населенного пункта, чтобы потом в присутствии земляков, спрашивающих "ну, как оно там?", в подробностях поделиться впечатлениями от визита. В интернете можно найти массу предложений наподобие "tour of moscow", обещающих лучшее гид-сопровождение по основным туристическим маршрутам города. Тем не менее, следует заранее убедиться в компетентности экскурсовода, предлагающего свои услуги, а данный материал подробно расскажет читателю, как это сделать.

Важно знать

В качестве первого шага следует убедиться о наличии у гида высшего образования: крайне важно чтобы оно было гуманитарным. Как правило, "технари" обладают узконаправленным набором знаний, не связанных с искусством и историей. Квалифицированный экскурсовод всегда имеет за плечами несколько пройденных обучающих курсов. Хорошему гиду достаточно пальцем указать на здание и он тут же развернуто изложит интересные факты о постройке. Грамотному проводнику не хочется задавать вопросы - его стремятся слушать.

Обращая внимание на личные качества, уже с первых минут общения можно оценить харизму, остроту ума, деликатность и коммуникационные навыки экскурсовода, который должен иметь вид человека, получающего удовольствие от профессии.

Как правило, гиды, обладающие всеми вышеуказанными качествами, не работают в одиночку, и найти их можно в на сайтах различных туристических организаций. Здесь же можно ознакомиться с отзывами туристов о качестве работы гидов, а также почитать публикации экскурсоводов, оценив их уровень владения искусством пера. Имея на вооружении вышеуказанные рекомендации, читатель непременно обеспечит себе насыщенное подробностями ознакомление с городом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Карта