Loader

Выбираем участок для строительства дома

Задумываясь о строительстве дома, стоит позаботиться о подборе подходящего участка. Может казаться, что это не самая сложная задача. Однако именно этому вопросу нужно уделить как можно больше внимания, т. к. местность оказывает огромное влияние и на комфорт проживания, и на условия строительства, и на долговечность и надежность сооружений. Как же выбрать участок на Новой Риге или в другом районе?

Опирайтесь, прежде всего, на следующие критерии:

  • какая экология местности;
  • какой уровень развития инфраструктуры;
  • как далеко находятся соседи;
  • возможно ли будет сделать пристройки или надстройки в дальнейшем;
  • какой уровень муниципального обслуживания.

Кроме этих основных параметров, стоит оценить и другие.

Площадь. Традиционно принято выбирать площадь 1:10 по отношению к площади дома. Чем меньше участок, тем меньше он потребует работ по благоустройству. Чем он больше, тем придется чаще трудиться, но в то же время это даст возможность обустроить дополнительно баню, хозпостройки и т. п.

Информация. Стоит пообщаться с соседями и узнать у них все плюсы и минусы данной местности. Также подробные сведения можно взять в органах местного самоуправления. Не забудьте узнать, какая здесь криминальная обстановка.

Вода. Нужно узнать, каким образом будет поступать вода к дому. Многие делают скважину, расходы на которую зависят от уровня залегания воды в грунте. Проведите анализ качества воды.

Грунт. От этого параметра будет зависеть, какой фундамент нужно делать, а значит, какие будут на него расходы.

Природа. Близость леса, несомненно, дает возможность дышать чистым воздухом и наслаждаться красивыми видами. Но есть большой риск вторжения на участок лесных жителей. Поэтому не стоит выбирать участок очень близко к лесопосадке.

Выбирая участок обдуманно, можно сэкономить на различных строительных работах. Дом будет стоять долго и надежно, а жить в выбранной местности вы будете в удовольствие.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Карта