Loader
Достопримечательности
Религия
Развлечения
Развернуть
  • Загрузка данных

Лучшие курорты Кавказских Минеральных Вод

Кавказские Минеральные Воды — уникальный климатический и экологический курортный регион России. На его территории расположено свыше 200 источников целебных минеральных вод, в том числе всемирно известные Ессентуки, Нарзан и другие, более 100 санаториев, порядка 20 гостиничных комплексов, горный массив, несколько рек и соленых озер и единственный в своем роде источник лечебных иловых грязей — озеро Тамбукан. Добраться до КМВ и обратно можно, просто купив дешевые авиабилеты Минеральные Воды Москва.

В состав Кавказских Минеральных Вод входит 5 крупных курортов: Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск, Железноводск и собственно Минеральные Воды (Кумагорск). Каждый из них отличается неповторимыми живописными пейзажами, зонами для терренкуров и бальнеологическими ресурсами.

Ессентуки

Город располагается на юге Ставропольского края у реки Подкумок и представляет собой один из самых крупных и востребованных курортов стран СНГ. Наибольшую известность Ессентуки получили благодаря соляно-щелочным водам, источников которых здесь начитывается около 20. Туристов с целью отдыха и оздоровления сюда привлекают также спокойная обстановка, чистейший воздух и удивительной красоты парки и естественный ландшафт. Самыми крупными санаторными комплексами Ессентуков считаются «Русь», «Жемчужина Кавказа», «Виктория», «Россия», «Шахтер» и другие, специализирующиеся на лечении болезней пищеварительных органов, эндокринологии, нервной системы, ЛОР-органов, а также пульмонологических, кожных заболеваний и проблем в сфере гинекологии и урологии.

Пятигорск

Название этого курорта свидетельствует о том, что он находится у горы Бештау, что значит «пять гор», на побережье реки Подкумок в северной части Кавказа. Также в черте города находится известная гора Машук, с вершины которой открывается захватывающий вид на весь Кавказский горный хребет. Кроме этого, Пятигорск примечателен и своими тамбуканскими грязями и источниками минеральных вод: соляно-щелочные, железистые, радоновые, серно-радоновые и горячие углекисло-сероводородные родники используются в целях профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой, пищеварительной, костно-мышечной, нервной систем, а также кожных, гинекологических и урологических недугов. К самым известным санаториям этого курорта относятся «Пятигорский нарзан», «Машук», «Руно», «им. М. Ю. Лермонтова», «Тарханы» и прочие.

Кисловодск

Этот южный курортный город лидирует в КМВ по количеству оздоровительных комплексов. Своему названию он обязан добывающейся здесь широко известной во всем мире углекислой воде «Нарзан». Располагается Кисловодск в небольшой долине рек Ольховки и Березовки в окружении холмов, песчаных и меловых гор Кавказского хребта. Бальнеологические процедуры в таких санаториях, как «Виктория», «Нарзан», «Кавказ», «Родник», «Луч», «Джинал» и других помогут вам избавиться от заболеваний всех систем организма.

Железноводск

Курортный город основался у Железной горы и рек Джеймук и Кучук. К минеральным источникам Железноводска относятся углекислые, сульфатно-гидрокарбонатные, натриевые, а также уникальные кальциевые, отличающиеся несвойственной им температурой воды, достигающей 50°С. В совокупности с сульфидными иловыми грязями Тамбукана и Лысогорских озер, содержащими такие вещества, как йод, цинк, железо, серебро и др., минеральные воды помогают эффективно бороться с заболеваниями органов пищеварительной системы, почек, мочевыводящих путей, печени и т. д. Самыми известными санаториями Железноводска принято считать «Дубовую рощу», «Здоровье», «Эльбрус» и «Бештау».

Минеральные Воды

Располагающийся в долине реки Кума у горы Змейка, этот город является связующим звеном всех курортов Кавказских Минеральных Вод. Благоприятный климат, колоритная природа, здравницы (крупнейшая — «Минеральные Воды»), целебные источники, самый известный из которых «Новотерский», горный воздух также привлекают сюда немалое количество людей, желающих качественно отдохнуть и оздоровиться.

Кавказские Минеральные Воды представляют собой комплексный и многофункциональный оздоровительный регион России, не имеющий аналогов во всем мире. На его развитие и совершенствование положены все усилия Правительства и местного населения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Карта