Loader
Достопримечательности
Религия
Развлечения
Развернуть
  • Загрузка данных

Экскурсия по замкам Украины

Лето в разгаре, что значит – время активных поездок и путешествий пришло. Если вы не придумали, куда поехать отдохнуть, предлагаем отправиться по красивейшим замкам Украины. Кстати, экскурсии такого рода можно совершать в любую погоду: ведь в дождь вы укроетесь от непогоды, а в летнюю жару прохлада, исходящая от каменных стен, легко заменит мощный кондиционер. Итак, начинаем.

Среди старинных замков и крепостей дворец Даховских считается самым сказочным. Возведенный Казимиром Даховским в 19 веке в стиле английской готики, замок сохраняет своей величественный нрав и сегодня. В свое время тут был разбит красивый английский парк, был ипподром. Сегодня замок закрыт для посетителей, и любоваться ним можно лишь издали.

Первые упоминания о замке в Каменце-Подольском датируются 11-12 веком. Сегодня он — одно из семи чудес Украины. Туристы, которые приезжают сюда из разных областей Украины, а также России, Польши и Беларуси, с удовольствием гуляют по просторным залам, а при желании могут стать участниками театрализованной ночной экскурсии по башням и подземельям.

В Хмельницкой области расположен еще один удивительный замок – Меджибож. Свою резиденцию польский дворянин Николай Синявский построил еще в 16 веке. Сегодня тут работает музей, и более десяти лет проводится фестиваль средневековой культуры "Древний Меджибож". Хотите пострелять из лука, погулять среди менестрелей и принцесс, поучаствовать в турнирах и рыцарских боях — приезжайте.

Наверняка, не найдется в Украине человека, который не слышал бы о Хотынской крепости. Это самое древнее и мощное сооружение в стране. Впервые она упоминается в документах 9 века. Тут проводят красочные рыцарские турниры и этнофестивали. Живописный Днестр и неповторимая историческая атмосфера — все это стоит того, чтобы своими глазами увидеть Хотынскую крепость.

Про замок австрийских графов Шенборнов, который возведен в традициях французского Ренессанса, ходят легенды. Сегодня в стенах этого величественного здания расположен санаторий "Карпаты", а раньше это была летняя резиденция графа и его семьи. Архитектор, создавший проект замка, очевидно, был страстным поклонником астрономии, ведь в здании 365 окон (как дней в году), 52 дымохода (по количеству недель в году), 12 башен (как месяцев), 7 выходов (как дней в неделе). На стенах дворца и сейчас висят фамильные гербы, а во дворе замка находится озеро, формой напоминающее территорию бывшей Австро-Венгерской империи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Карта