Loader
Достопримечательности
Религия
Развлечения
Развернуть
  • Загрузка данных

Как арендовать яхту

Любители туристического отдыха в наши дни могут выбирать из множества вариантов времяпрепровождения не только в России, но и за рубежом. Очень популярно в настоящее время такое направление, как аренда яхты в Ростове-на-Дону или за границей. Есть масса компаний, предлагающих свои услуги в этой сфере. Что же нужно знать о прокате плавательного средства?

С чего начать

Прежде всего вы должны определиться с типом отдыха. Он может быть уединённым или активным. Учитывая этот фактор, вы можете более предметно думать о прокате яхты. Лучше всего делать это заранее, не позже чем за три-четыре месяца до отпуска.

Какое плавсредство вам нужно

Необходимо определиться с типом яхты. Плавсредство может быть:

  • парусным;

  • моторным.

С помощью яхты первого типа вы получаете спокойный и неспешный отдых, на который не может повлиять звук двигателя. При этом на маршрут может оказывать влияние скорость ветра. На моторной яхте вы будете быстро перемещаться между разными портами вне зависимости от направления ветра, силы морского течения. При этом заплатить за такую лодку придётся больше, так как надо оплачивать и топливо.

Тип аренды

Можно ходить на яхте самостоятельно в том случае, если у вас есть сертификат, дающий право на управление круизными яхтами. Российские сертификаты признаются иностранными компаниями, но при этом необходимо наличие нотариально заверенного перевода на английский язык. Иногда чартерные фирмы устраивают экзамены, дабы убедиться в том, что вы действительно умеете управлять яхтой.

Если вы такими умениями не обладаете, можно обратиться к такому варианту, как прокат яхты в ростове-на-дону или другом месте с капитаном. Это позволит вам получать наслаждение от отдыха, не переживая о сложностях маршрута. Отметим, что большие яхты всегда предлагаются с командой, состоящей, как правило, из двух матросов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Карта