Loader
Достопримечательности
Религия
Развлечения
Развернуть
  • Загрузка данных

Тонкости технологии бурения скважины на воду

Кто не помнит бессмертную советскую киноленту «Волга-Волга» и ее героя – водовоза?! Этот персонаж своей незатейливой шуточной песенкой по сути провозглашает истину, о которой мало кто помнит, пока не испытает недостатка воды. Он поет: «Без воды и ни туды, и ни сюды». В его простых словах – чистая правда: жизнь не может быть нормальной без достаточного доступа этого дара природы. Но как быть свежеиспеченным владельцам собственного дома, у которых стоит вопрос: подключаться к центральному водопроводу, копать колодец или бурить скважину? На самом деле, оптимально было бы реализовать все эти мероприятия, так как каждое из них имеет свои преимущества. Бурение скважин на воду, например, может решить проблему недостатка прежде всего питьевой воды.

Разновидности скважин

На сегодняшний день существует два вида скважин:

  • на воду;
  • на песок.

Для дачника интересны оба варианта.

Скважину на песок именуют фильтровой. Она имеет небольшую глубину (до 20-30 м), поэтому достаточно проста и экономична в установке. Ее уровень залегает в грунте песчаного типа (водоносный слой над водоупором). Срок службы – от 5 до 15 лет. Минусы: слабая защита от воздействия с поверхности (стоки с сельскохозяйственных предприятий, слив с близлежащего предприятия), неизвестный объем воды (может закончиться через 2 года или еще раньше) и заиливание.

Бурение скважин на воду открывает горизонты артезианской воды – самой чистой воды на планете. Естественно, было бы очень опрометчиво использовать такую ценную влагу для полива приусадебного участка.

Артезианская вода находится в пласте известняка, что обеспечивает ее дополнительной чисткой и надежной защитой от внешнего воздействия, поэтому она не зависит ни от техногенного воздействия, ни от атмосферных осадков. Отсюда следует, что артезианская скважина является идеальным вариантом для жилого загородного дома. Такую скважину могут установить только специально обученные мастера. Ее глубина колеблется от 35 м до 250 м.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Карта